Последствия удара головой? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия удара головой?

PtenetsTamunets
11.11.2014, 23:19
Девочка, год и два месяца, 9,2 кг, 82 см, развита по возрасту. В пятницу опрокинулась назад из положения сидя. Обо что ударилась я не видела - либо о кафельньій пол, либо о пластиковую балконную дверь, что более вероятно. В тот же день ребенка осмотрел педиатр, нарушений не нашел. Ребенок весел, подвижен, аппетит хороший, с координацией все хорошо, рвотьі не бьіло. Но днем спит обьічно два раза, 1,- с 10.30 до 13, второй - с 17 до 18.30. В субботу 1 сон - 4 часа, второй - 40 минут. Воскресенье - ситуация аналогичная. Ребенка стало трудно уложить спать. В понедельник 1 раз поспала 2,5 часа, 2 раз - отказалась спать совсем. На ночь уснула нормально. Сегодня попробовала уложить спать днем один раз, проспала 2,5 часа. Второй раз уснула аж в 19.45, проспала 45 минут. На ночь пьітаемся уложить уже 1,5 часа. Ребенок перевозбужден, не засьіпает даже под грудью. Могут ли последствия удара головой так проявляться? Ехать к неврологу?

annadrobitova
11.11.2014, 23:53
Нет
Нет

PtenetsTamunets
12.11.2014, 00:05
Может ли такому поведению бьіть причиной, что ребенок хочет спать один раз днем? Год и два все-таки рановато для такого графика

annadrobitova
12.11.2014, 00:09
Может, просто переходный период, к примеру
Очень индивидуально

PtenetsTamunets
12.11.2014, 00:25
Она как раз новому многому научилась за єти дни: слова новьіе, новьіе игрьі, башню из 5 кубиков строить, на горшок впервьіе сама села

BBC
12.11.2014, 00:27
Так радуйтесь, ребенок растет

PtenetsTamunets
12.11.2014, 00:34
Я уже почти 2,5 часа никак не нарадуюсь, а у дети сна ни в одном глазу

PtenetsTamunets
13.11.2014, 14:10
Девочка, 1 год и 2 месяца, 82 см, 9,2 кг, развита по возрасту. За последние несколько дней появились странности поведения: во время игр может лечь на пол, сначала прислоняется головкой, потом ложится на бочок, а потом - на спинку. Может лежать так 2-10 минут. Может ульібаться лежа, махать ногами-руками, вроде как подпрьігивать попой. Сегодня улеглась так и на развивающих занятиях. На попьітки поднять или посадить - кричит, сердится. Я уже писала на форум, что в прошлую пятнтцу ребенок ударился головой из положения сидя, педиатр ребенка смотрел, остался доволен. Дома не жарко, температурьі у ребенка нет, аппетит хороший, когда не лежит - бегает, скачет.
Что происходит, может у нее голова кружится или болит?

PtenetsTamunets
14.11.2014, 17:34
Не знаю, может кому поможет. Были сегодня очно у врача и дочка на кушетке, как на заказ, повторила свое "укладывание". Врач утверждает, что она так балуется. Никаких претензий к ребенку не имеет.

PtenetsTamunets
25.11.2014, 18:47
Уважаемьіе врачи, у меня снова вопрос. Кажется, глупьій, но тем не менее. Девочка, 1 год 3 месяца, 9,5 кг, 85 см. Развита по возрасту. Несколько дней назад ребенок начал издавать странньіе звуки: со свистом втягивать воздух "и-и-и" и громко вьідьіхать "а". Больше всего похоже на крик, извините, осла. И так два-три раза подряд. С активньіми движениями не связано, может лежать/сидеть и вот так дьішать. Сегодня с ней побегала, начала " иа" только когда засмеялась. Ехать по такой погоде к врачу зазря не хочется. Помогите, пожалуйста, советом стоит ли беспокоить педиатра/кардиолога или еще кого?

PtenetsTamunets
26.11.2014, 12:57
Подскажите, пожалуйста, явлется ли сахар в крови 5,3 нормой для нашего возраста?

PtenetsTamunets
26.11.2014, 19:41
Прокомментируйте, пожалуйста, ОАК. Сдали перед прививкой

Лейкоцити (WBS) 6.68 •10*9/л
Кількість лімфоцитів (LYM#) 4.22 •10*9/л
Кількість середніх клітин (MID#) 0.57 •10*9/л
Кількість гранулоцитів (GRA#) 1.89 •10*9/л
Лімфоцити у відсотках (LYM%) 63.2 %
Середні клітини у відсотках (MID%) 8.6 %
Гранулоцити у відсотках (GRA%) 28.2 %
Еритроцити (RBC) 3.79 •10*12/л
Гемоглобін (HGB) 101 г/л
Середня концентрація гемоглобіну
в еритроциті (MCHC)
344 г/л
Середній вміст гемоглобіну в
еритроциті (MCH)
26.6 пг
Середній об'єм еритроциту (MCV) 77.5 фл
Ширина розповсюдження
еритроцитів за об'ємом (RDW-СV)
кофіцієнт варіації
12.4 %
Ширина розповсюдження
еритроцитів за об'ємом (RDWSD)середньоквадратичне
відхилення
41.6 фл
Гематокрит (HCT) ! 29.4 %
Тромбоцити (PLT) 245 •10*9/л
Середній об'єм тромбоцитів (MPV) 9.2 фл
Ширина розповсюдження
тромбоцитів (PDW)
14.7 %
Тромбокрит (PCT) 0.225 кл/л
Коефіцієнт великих тромбоцитів (PLCR)
26.2 %
ШОЕ за Панченком 6 мм/год
ЛЕЙКОЦИТАРНА ФОРМУЛА
(ВІЗУАЛЬНИЙ ПІДРАХУНОК)
Паличкоядерні нейтрофіли (%) 1 %
Сегментоядерні нейтрофіли (%) 20%
Лімфоцити (%) ! 74 %
Еозинофіли (%) 1 %
МОРФОЛОГІЯ ЕРИТРОЦИТІВ
ДЕГЕНЕРЕТИВНІ ЗМІНИ В
ЛЕЙКОЦИТАХ

PtenetsTamunets
27.11.2014, 12:46
Уважаемые врачи, очень ждем вашего комментария. Не могу дозвониться к нашему педиатру. Собственно вопросы:
1. Низкий гемоглобин + низкий гематокрит = анемия? Ребенок весьма худенький, как по мне. Очный педиатр, зная маму, папу, бабушек и дедушек (которые тоже все худые), утверждает, что это не проблема, "а в кого ей быть полной?"
2. Низкие сегментоядерные нейтрофилы - что это?
3. Повышенные лимфоциты? В день анализа к вечеру начались сопли, могло повлиять?

PtenetsTamunets
11.12.2014, 14:45
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с ребенком. Девочка, год и три месяца, 9,5 кг, 84 см, 8 зубов, развита по возрасту. Месяц назад у ребенка резко понялась температура до 39,6. Врач поставил диагноз ОРВИ и синдром прорезывания зубов. Температура еще два дня держалась в рамках 37,3-37,8. На фоне болезни ребенок сутки отказывался от прикорма. Потом аппетит вернулся. С тех пор девочка стала очень плохо спать по ночам - плачет, хнычет, кричит, вертится. Такое впечатление, что не может уснусть глубоко. Днем опять же хнычет, капризничает, несколько раз устраивала такие истерики, каких никогда не было, до икоты. На все жалобы врач отвечает - синдром прорезывания зубов. Три дня назад опять поднялась температура до 38,5, прозрачные сопли, красное горло, отказ от прикорма. Опять диагноз - ОРВИ и синдром прорезывания зубов. Ночью ребенок практически не спит, днем спит нормально. Количество зубов за истекший период не увеличилось, хотя премоляры уже месяц очень хорошо видны в десне, десна немного опухшая. Вопрос: могут ли зубы резаться месяц?! Описанные симптомы - синдром прорезывания зубов или стоит искать другую причину? Плохой аппетит от зубов?
ОАК и ОАМ в норме. Живот мягкий, стул регулярный.

PtenetsTamunets
30.04.2015, 12:39
Здравствуйте! Снова вопросы. Девочке 1,8, 86 см, 11 кг. Месяц назад болела ротавирусом. Сегодня утром во сне я заметила, что она кивает, как "да-да-да". Полторы недели назад дочка ударилась затылком, был синяк и шишка, сейчас сошли уже. Не тошнило, не шатало, заплакала сразу, аппетит нормальный, поведение адекватно. Делали НСГ в 1,5 месяца, в 4, в 6, в 8 - нареканий не было. Ехать к неврологу? Это можеть быть эпилепсия?

PtenetsTamunets
30.04.2015, 21:13
Уточню детали, наверное. Вчера ночью ребёнок проснулся около пяти утра, заплакала, открыла глаза, села, попыталась сползти с кровати. Я остановила, положила обратно, она плакала, говорила "нет-нет-нет", грудь взяла не сразу - плакала. Взяла грудь, поела и начала кивать первый раз, раз 5-6, не переставая сосать. Так она делала и раньше во время бодрствования, при этом на имя откликается, на запрет так делать смеется и продолжает кивать. Потом отпустила грудь, перевернулась на спину и кивнула ещё раз 5, не резко, плавно, перевернулась на другой и поспала ещё три часа. Нужно ли делать ЭЭГ с Вашей точки зрения?

annadrobitova
30.04.2015, 21:39
Нет, ничего страшного Вы не описываете. Просто беспокойный сон.

PtenetsTamunets
30.04.2015, 21:50
Спасибо за ответ.

PtenetsTamunets
06.08.2015, 19:18
Помогите опознать сыпь. Сегодня у девочки (год и 11 месяцев, 12 кг, 90 см) по теле, кроме лица, начали появляться участки сыпи. Выглядит как красное пятно с белыми выпуклыми волдырями разного размера (очень похоже на крапиву). Размер пятен абсолютно разный, сыпь появляется и проходит минут за 10-15. Потом появляется в новом месте. Как мне кажется, чаще появляется в месте, которое перед этим прижали - т.е. посидела на горшке и на попе появились пятна, как пример. На теле также есть участки потницы. Были у врача, сказала аллергия на укусы комаров, девочку правда вчера искусали комары, на ногах большие красные припухлости, но такая реакция на комаров была всегда, а сыпь впервые. Да и она то пропадает, то появиться. Вчера, не знаю имеет ли это значение, ездили впервые купаться на озеро, у других де ей, бывших с нами, подобных жалоб нет. Температуры у ребёнка нет, бодра, аппетит хороший, пятна не чешутся. Что бы это могло быть?

PtenetsTamunets
06.01.2016, 11:44
С праздниками, уважаемые врачи! Ситуация такова - девочка, 2,4 года, 13 кг, ранее аллергий не наблюдалось. В воскресенье 3 января заметила на одной ножке мелкую красную сыпь, на стопе по линии от большого пальца к пятке. Внутри прыщика как-будто прозрачный стержень. Не воспалены, над уровнем кожи немного приподняты. Ребёнка не беспокоят, не болят, не чешутся. Больше на теле сыпи нет. Температуры нет. Ребёнок ведёт себя как обычно, сон и аппетит в норме. Также в воскресенье на одной щеке появилось красное шероховатое пятно, но уже исчезло. По теме ли, но в субботу пришла с прогулки с очень холодными ножками. С воскресенья количество высыпаний не изменилось, некоторые уже подсохли. У мамы герпес 2 типа. У меня два вопроса: 1. Может ли это быть герпес? 2. Мы сейчас в другом городе, искать тут дерматолога срочно или ситуация терпит до понедельника (возвращения домой)?

PtenetsTamunets
06.01.2016, 11:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******/photos/ja9KtYWGhWWMA4Rd9

Извините, но как по-другому вставить картинку с телефона я не придумала