ОАК при ангине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК при ангине

Friederike07
12.11.2014, 09:41
Уважаемые доктора, прошу о консультации.
Мальчик 2 г 6 м, ходит с сентября в детский сад. Где-то с 1 ноября покашливает, но высокой температуры не было, самочувствие было нормальным. 6 ноября его из садика отправили домой с температурой 38,5. Ребенок был вялый, капризный, аппетит почти отсутствовал. Сразу вызвали врача, она поставила диагноз "герпетическая ангина" и выписала ацикловир, панавир и все в этом духе. На следующий день мы проконсультировались у другого педиатра, она сказала, что это фолликулярная ангина, и выписала антибиотик (аугментин) на 7 дней, плюс амбробене от кашля и тантум верде в горло.
Лимфоузлы у ребенка не увеличены. Температура в первый день была снижена нурофеном, и больше до таких показателей не повышалась, максимум до 36,8, т.е. это был однократный скачок. Чаще бывает пониженная - около 35,5.
Сейчас у малыша бывают периоды вялости и капризности, но в целом выглядит гораздо бодрее, подвижен. Ест плохо, но он и до болезни был малоежкой и очень привередливым. Пьет воды достаточно много.
Вчера, т.е. на 5-й день болезни, сделали ОАК. Меня очень смущают высокие показатели моноцитов и СОЭ. Что же это такое с ребенком? Нормально ли это для ангины? Нужно ли продолжать антибиотик?

dobrada
12.11.2014, 10:45
у меня ОАК не открывается, но повышение моноцитов в пользу вирусной инфекции

Friederike07
12.11.2014, 11:07
Спасибо! Тогда так перепишу:
Гемоглобин 132 г/л
Эритроциты 5,27 10^12/л
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 25 пг
Гематокрит 39,6%
Тромбоциты 467 10^9/л
Тромбокрит 0,44 %