Артроз коленных суставов 2-3 стадия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз коленных суставов 2-3 стадия

lyuda27
12.11.2014, 18:40
Добрый день!
Прошу Вашей помощи: у моей бабушки (75лет) артроз 2-3 стадия. доктора сказали, что нужна операция, но сердце ее может не выдержать наркоза. В итоге прописали: диклоберл (уколы), кетонал, дипрелиф гель, долобене гель. Но эти все препараты только снимают боль, они же не лечат. Очень прошу Вашего совета, просто не знаю куда бежать с этой бедой.. Мне коллеги посоветовали препарат "артра" и норвежский препарат Triomar Ledd Omega - 3. Я готова купить все, лишь бы бабушке стало легче...
Помогут ли ей эти таблетки? или что может помочь???
Буду очень признательна за Ваш ответ!

alex2006mobile
12.11.2014, 21:44
Ддоктора сказали, что нужна операция, но сердце ее может не выдерж

Такие операции как раз и выполняются у пожилых, в основном. У большинства из них есть серьезные проблемы со здоровьем. Тем не менее, после подготовки (надо обратиться к профильному специалисту - кардиологу, терапевту, эндокринологу etc) удается заменить сустав. Если пациентка активна, ходит сама, может себя обслуживать - она должна быть операбельна. Так что надо поискать других докторов.

Golosa
12.11.2014, 21:48
..... у моей бабушки (75лет) артроз 2-3 стадия. Артроз чего?

lyuda27
13.11.2014, 12:18
Извините, Артроз коленных суставов.
неужели ничего кроме операции не поможет?

Golosa
13.11.2014, 19:41
Извините, Артроз коленных суставов.Спасибо. Теперь понятно, какой сустав Вам предлагали сразу же оперировать. Я ненароком подумал, что сустав - височно-нижнечелюстной и Вам необходимо обращаться в другой раздел Форума.

alex2006mobile
13.11.2014, 21:22
Извините, Артроз коленных суставов.
неужели ничего кроме операции не поможет?

Очень заметно поможет эндопротезирование. Чуть-чуть - разгрузка (трость, костыли, уменьшение времени пребывания на ногах, снижение массы тела и т.п.) и нестероидные противовоспалительные средства.