Бронхиолит у ребенка 7 мес. Адекватность лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхиолит у ребенка 7 мес. Адекватность лечения.

Orina81
13.11.2014, 01:10
Сыну 7,5 мес, родился по апгар 8/9, 3150, 51 см, в срок. В 2 мес перенес иныекцию мочевыводящих путей, получал антибиотик в стационаре
Сейчас 10 кг, на гв, прикорм(овощи, мясо, фрукты)
Имеет склонность к аллергии( были высыпаемая вокруг глаз на абрикос), в анамнезе у старших братье-бр астма.
Заболел 6 дн назад. Классическая картина бронхиолита. Кашель, чуть-чуть насморк, темп не было, кашель на 3 день стал со свистом, крепитация, состояние интоксикации выражено. Но ест хорошо, пьет много.
По оценке врачей-дн 1 ст. Хрипы на всей поверхности легких, слышны на расстоянии
Да, все это появилось на фоне дентации-пошли сразу 4 верхних зуба.
Сын выглядит плохо: бледный, капризный, хрипит и свистит.
Назначено-500 пульмикорт+ 10 беродуал+ физ раствор 4 раза в день
Преднизолон 5 сг в 2 приема уже 3 сутки.
Сегодня был подъем темп до 38, назначили сумма мед.
Промываю нос отривином, дышим через небулайзер, пьем горький преднизолон и сладкий суммамед.
Хрипы не уходят 3 сутки. Точнее хрипы меньше, а крепитация значительная и состояние ребенка-он очень уставший.
Докторов побывало масса. Страховая шлет все время новых. Отбиваюсь от госпитализации, очень не хочу в больницу. :(
Доктора что только не назначали-начиная от барсучьего жира и мать и мачехи( ага, в 7 мес ребенку с таким анамнезом!)
В конце концов у нас побывала очень опытный врач-пульмонолог, со скорой, работала долго в стационаре, выше приведенное лечение-от нее. Назначения, как я понимаю, по максимуму.да, еще флуифорт, но сына рвет от него.
Я училась на педиатра. Давно. Но не работала. Поэтому литературу по читываю.смущают статьи в мед журналах, где пишут, что достоверных данных о том, что эти группы препаратов эффективны-нет.есть только о кислородотерапии, но у нас ни разу оксигенацию ни кто не смотрел.
С одной стороны, видя как сын страдает, готова дать всего по максимуму. С другой-не хочется кормить лекарством зря.
Подскажите, как лечат бронхиолит у детишек?
Чд сейчас 30-32.

SergDoc
13.11.2014, 13:07
Недавно американская академия педиатрии обновила гайдлайн по лечению бронхиолитов

Теперь даже пробная доза бронхолитиков не показана - ни они, ни ИГКС не лечат бронхиолит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только кислород и гидратация.
Сатурацию надо смотреть обязательно. Или хоть ЧД считать. При нарастании ДН - стационар обязателен, ради кислорода и инфузий

Orina81
13.11.2014, 13:22
Недавно американская академия педиатрии обновила гайдлайн по лечению бронхиолитов

Теперь даже пробная доза бронхолитиков не показана - ни они, ни ИГКС не лечат бронхиолит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только кислород и гидратация.
Сатурацию надо смотреть обязательно. Или хоть ЧД считать. При нарастании ДН - стационар обязателен, ради кислорода и инфузий

Спасибо за Ваш ответ!
Да, я читала, что ничего из этого не назначают. Но назначают буквально все-у нас было 6 разных докторов, разного возраста и регалий. Всех пугает еще анамнез-астма у старших.
Кислород в домашних условиях же никак, да?а в больнице же сразу де нам антибиотик убойный вм назначат, до выяснения обстоятельств. Те де доктора нас там и встретят на отделении.
Гидраацию-он пьет жадно, на груди висит всю ночь и каждые пол часа. Чд в покое 27-32 в мин.
В целом хрипов меньше, кашель чуть влажнее, состояние чуть живее, но он измученный совсем.
Скажите, пожалуйста, что я могу еще сделать?!может надо купить пульсоксиметр, мерять самой?
Спасибо!!!

SergDoc
13.11.2014, 13:40
Купить пульсоксиметр, взять напрокат кислородный концентратор
Найти врача "на телефоне"
И можно дома
...но кажется ребенок и без того уже начал поправляться
Может, справитесь и без активных мер
Отсюда не видно