Болят ступни после родов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят ступни после родов

lied
13.11.2014, 02:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина появившихся через 2 месяца после родов болей в ступнях?
Мне 38 лет. Вторые роды. Беременность была беспроблемная, роды тоже. Набрала 10,5 кг. Сейчас, спустя 4 месяца, вернулась к добеременному весу 47-48 кг.
У меня подвижные суставы, астеническое сложение, высокий подъем и свод стопы. Есть косточки у больших пальцев. Год назад делала рентген стоп - все было ок, кроме вальгусной деформации 1 пальцев 1 степени.

А сейчас стопы болят симметрично, по внешнему краю , под сводом и по центру пятки. Особенно больно наступать на них утром, после сна. Вечером боль уменьшается, но явно ощущается, если выгнуть стопу - там по центру внешнего края и снизу будто тянет что-то.

Я прочитала на форуме о подошвенном фасците. Это может быть он? Как избавиться от болей? К врачу постараюсь попасть, но с грудным малышом это не так быстро получится, как хотелось бы.

lied
15.11.2014, 12:09
Сто просмотров и ни одного ответа. Неужели у меня такой редкий и загадочный случай? О_о

luidhen
15.11.2014, 12:58
Просматривать тему могут и просто посетители форума.
Консультанты отвечают добровольно и при наличии свободного времени.
Вторым постом Вы "подняли" тему, стоит подождать ответа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AslanE
17.11.2014, 21:39
Я прочитала на форуме о подошвенном фасците. Это может быть он? Как избавиться от болей?

Вполне. Здесь можно посмотреть упражнения в ожидании консультации врача :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

podiator
02.12.2014, 18:57
Стретчинг- упражнения на растяжку ахиллова сухожилия и подошвенной фасции ( по ссылке в предыдующем посте) стоит дополнить изготовленными по слепку стоп ортопедическими вкладками в обувь. Это сочетание признано эффективным и имеются доказательства долговременного эффекта. К блокадам, ударно-волновой терапии и оперативному лечению стоит прибегать только в случае неэффективности этих двух мероприятий в течении 6 месяцев.