Проблемы с кожей в зоне бритья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей в зоне бритья

cutis
13.11.2014, 11:38
Здравствуйте.

С того момента, как стал бриться, лет 5 назад, царапинки и поверждения кожи от лезвия стали гноиться, появилось раздражение.

Бреюсь два раза в неделю. Сами понимаете. что только всё это начинает заживать, как снова прохожусь лезвием.

Если долго не бриться, то появляются прыщи в этих местах, даже если мыть эту зону. Про отращивание бороды уже молчу, ибо даже представить страшно, что там будет. Почему?

Вот результат после трёхмесячного применения Далацина два раза в день. Стало лучше, но, мне кажется, пора сделать перерыв, ибо помогать стало меньше. Лучше уж как минимум тем. что белые гнойнички больше не появляются, но раздражение есть.

Всегда мажу Далацином после бритья, поэтому никакими увлажняющими средства не пользуюсь.

Сейчас зима, шарфы, которые невозможно поддерживать в идеальной стерильности и стало чуть хуже.

Вопрос простой: как избавиться навсегда от этого раздражения. Посоветуйте, пожалуйста, стратегию ухода за кожей.

Dr.Volgina
13.11.2014, 20:14
По фото гнойничков не видно,только красные пятна...

cutis
14.11.2014, 09:34
По фото гнойничков не видно,только красные пятна...

Да, сейчас гнойничков нет. но в основном благодаря антибиотику.

Но есть маленькие ранки и раздражения (как раз красные пятна). Как только я перестану применять антибиотик — туда заберётся грязь и опять появится гнойники.

Соответственно, моя задача — как-то изличить эти микроранки, которые всё время остаются после бритья, пока там опять не начнётся процесс нагноения.

На кадыке всё время сильные ранки. Никак не заживают.

Сами представьте, они только-только начали подживать, а тут пора бриться и всё что наросло на них — сдирается бритвой как бы аккуратно я не брился.

cutis
18.11.2014, 11:23
Бамп!

Dr.Volgina
18.11.2014, 13:34
Необходим прием антибиотиков тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев,назначить должен очный дерматолог.
Сдайте общий анализ крови, анализ крови на сахар, ТТГ,ферритин.

cutis
18.11.2014, 13:44
Это ж надо: когда-то занёс в ранку инфекцию, хотя я лезвия всегда спиртом обрабатывал. И теперь ничего не помогает.

Обращусь к очному дерматологу. но они как-то особый ирнтерес не проявляют, чтобы такие мощные анализы заставлять сдавать.

А после бритья мне следует пользоваться какими-то увлажняющими средствами? Или для этого заболевания это значения не имеет?

Dr.Volgina
18.11.2014, 19:51
После 3 месячного использования далацина можно перейти на эритромициновую мазь после бритья, больше ничего не надо.
Это не мощные анализы, а хочется найти причину Вашего заболевания в течении 5 лет...

cutis
19.11.2014, 09:59
Необходим прием антибиотиков тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев
После 3 месячного использования далацина можно перейти на эритромициновую мазь после бритья

А разве это не различные препараты?

Мне нужны антибиотики тетрациклинового ряда всё-таки ещё?

Да, я три месяца мазал далацин два раза в день. Сейчас стал только после бритья и на утро.

Да, я тоже подозреваю, что далацин не суперэффективен. С гнойниками он борется, но он не может снять это меркзео раздражение.

Хожу по грани, понимаете ли. Грязный шарфик, грязь попадает в ранки и всё по новой. Там всё равно какое-то воспаление идёт, которое далацин не может убрать.

Dr.Volgina
19.11.2014, 19:50
Антибиотики тетрациклинового ряда внутрь, эритромициновая мазь наружно или если Вам нравится-далацин.
Извините, не поняла суть Вашего вопроса.