Точно ли это гигрома? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Точно ли это гигрома?

StefaniaSt
13.11.2014, 23:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что именно у нас в височной области у малыша. Моему сыну два месяца,шишечку мы заметили где-то на третей недели его жизни.Не падал, не ударялся...ее природа мне неизвестна, роды были естественными. В месяц сделали узи головного мозга, узи показало кисту сосудистого сплетения(3*2мм) слева(у нас как раз слева эта шишечка,но ее размеры больше).Нам сказали,киста должна рассосаться сама к пяти месяцам.Про шышечку не сказали ничего.Остеопат же, который ходит к нам регулярно, предполагает,что это гигрома,что несмотря на твердость шишечки,она не относится к костному образованию. Кто знает, что это? Может,кто-нибудь с подобным сталкивался. Разве может гигрома быть в этом месте? Что нам делать? Когда ребенок спит,ее не видно,когда бодр-она очень заметна,но не вызывает у него дискомфорта, слава Богу. Хочу прикрепить фото,но не получается почему-то это сделать с телефона.Жду ответа. Спасибо заранее.

doctor101
14.11.2014, 08:21
Очень хотелось бы узнать,на основании чего,консультант,не являющийся экстрасенсом,может сказать что -то определенное ,в отношении какой то неопознанной "шишечки".....
Да еще с ТОЧНОСТЬЮ. .... точно ли это гигрома?
:ac:

StefaniaSt
14.11.2014, 12:29
Да, наверное, я не совсем правильно обозначила тему. Мне интересно узнать мнения консультантов об этом. Я не могу отправить фото с телефона.

alex2006mobile
14.11.2014, 15:17
Мне интересно узнать мнения консультантов об этом. Я не могу отправить фото с телефона.

Мнение очевидное - по словесному непрофессиональному описанию невозможно сколько-нибудь определенно решить, что это такое. И даже фото вряд ли позволит дать однозначный ответ.

Поэтому самое очевидное необходимое действие - это очное обращение к врачу (педиатру, детскому хирургу).