вопрос по PFAPA [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по PFAPA

nadusha05
14.11.2014, 14:51
Уважаемые доктора!
Моему сыну 4 года,в семье он 3 ребенок(старшие дети не болели данным заболеванием)С 1.5 лет он болел(как нам ставили)ангинами с интервалом месяц.Через год мучений нас направили в областную поликлинику к иммунологу.Врач поставила диагноз синдром Маршала (?).При повторном посещении она подтвердила диагноз.Подтверждение вынесла на основании того что при очередном эпизоде по её совету дали преднизолон и все симптомы ушли(не знаю как это еще описать),в общем ребенок был здоров.Естественно у сына брали анализы.Я подробно не помню какие были результаты.знаю только что СОЭ повышен показатель был и лейкоцитов много.До сих пор продолжаются приступы(как их называют)с разной частотой.После того как мы первые разы начали принимать преднизолон,промежутки начали урежаться(были перерывы по 8 и 6 месяцев)Потом все началось снова и теперь промежутки бывают как 3 мес,так и 2 нед.Еще у сына бывает так,что проявление синдрома провоцирует ОРЗ(это не я выявила,это наши с педиатром участковым наблюдения) так у нас уже было 3 раза.Меня интересует вопрос,как может повлиять прием преднизолона на ребенка?Также никак не могу понять к какой группе заболеваний этот синдром относится(н-р,иммуные,аллергические и т.д.)?Мой муж консультировался по поводу этого синдрома с врачом из Германии,этот врач сказал,что в Европе при этом заболевании принимают препарат с анакинрой(в интернете нашла название Кинерет),также делают тонзиллэктомию и она оказывается эффективной в 70%.Но тонзиллэктомия вызывает у меня сомнения,потому что знаю,что она способствует тому,что инфекция уходит внутрь.Что вы можете сказать по поводу препарата с анакинрой(кроме того.что он ужасно дорогой).

SergDoc
14.11.2014, 21:18
снимайте обострения преднизолоном и ничего не бойтесь
тонзиллэктомия при маршалле имеет сомнительный эффект
пройдет само за несколько лет, без следа
среди периодических лихорадок синдром маршалла - самое доброе и безобидное что могло случиться, не нагнетайте жути

почитайте вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]