Проблема с жкт [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Проблема с жкт


youngadult
14.11.2014, 18:03
Здравствуйте. Девушка,25 лет. Рост 160см,вес 48 кг
Обращалась в гатсроэнтерологу по поводу метеоризма и периодических болей в левом боку.

ФГС: смешанный поверхностный и атрофический гастрит. Недостаточность кардии и привратника
Биопсия:
Хронический гастрит-выраженность умеренная
Активность-слабая
Атрофия-слабая
Метаплазия,Гиперплазия- нет
HP- нет
Заключение:пов.атроф гастрит. HP?

Копрограмма:
Консистенция:оформленный
Цвет:коричневый
Запах-спец
Реакция ph- 6(n6-8)
крахмал +
слизь-нет
нейтральный жир +
Остатки непереваренной пищи +
жирные кислоты +
мыла нет
клетчатка переваренная +
клетчатка неперваренная +
мыщечные волокна изм ++
мышечные волокна не изм +
лейкоциты нет
эритроциты нет
реакция на стеркобилин- полож
на билирубин- отриц
дрож.грибок- отриц
яица- не обнаружено


кал на Я\г
аскарида,описторхии,лямблии,власоглав-нет
hp в кале- нет

Узи брюшной полости:
пиелоэктазия правой почки, объемное образование у ворот селезенки(добавочная долька?), деформация желчного пузыря

БАК, все в пределах нормы,кроме
wbc 8,8 (4-9)
hgb 153 (120-140) За неделю до этого было 158
rbc-5.34 (3.90-4.70)
hct 48.6( 36.0-42.0)
роэ- 3
э-2
п-1
с-60
л-33
м-4

Вроде и анализы в норме,но метеоризм как был так и остается.Молочное не употребляю(вздутие еще больше от него)
Отправляют на зондирование дуоденальное. Нужно? Правый бок вообще никогда не беспокоил. Болей сейчас тоже нет.
Почему-то не назначили никакого лечения от пов.гастрита(все-таки слизистая воспалена,ее ведь нужно пролечить?!) Как быть с атрофией в антаральном отделе,если hp не выявили,то отчего,от рефлюкса? Изжоги нет
Заметила,если ем салаты,а особенно с луком,то в кишках будет буря.
Мне кажется,что проблемы мои кроются именно в нелеченном гастрите

Гастроэнтеролог единственное что назначила-метранидазол 500*2р в день. Зачем? (не так давно пропивала альфанормикс,толку не было) От омеза-изжога. Всякие линексы не помогают,тримедат также
Сдавать кал до упора,пока не найдут таки чего-нибудь или решиться на зондирование?
Как быть?