Уважаемые доктора!
Порекомендуйте, пожалуйста, что предпринять в следующем случае:
у ребенка, 2,2 года, с одной стороны появилось покраснение и мелкая сыпь. Температуры, поноса, и других изменений нет. Ребенок ведет себя как обычно. К доктору на очный прием только во вторник. Что можно предпринять до того времени?
Фото прилагаю.
Буду признательна за ответ!
С ув.
фиалкус
Сергей Александрович, спасибо огромное!!! Поняла теперь.
Правда я наносила на это место тетрациклиновую мазь, сыпь и покраснение уменьшалось.
Может ли атопический дерматит проявляться исключительно на лице возле губ, без послабления стула и высыпаний на других участках тела?
Dr.Volgina
15.11.2014, 07:12
Периоральный дерматит может быть и атопической природы.
Ограничить цитрусовые и др, т.е. когда сок попадает на пораженные места.
Согласна с коллегой-эмолиум + еще бы добавила эритромициновую мазь 2 р в день.
Fialkys
23.11.2014, 23:10
Сергей Александрович, Любовь Сергеевна, здравствуйте!
Спасибо большое за Ваши рекомендации.
Смазывала ребенку три дня места с высыпаниями эритромициновой мазью + эмоленты. Краснота и сыпь значительно уменьшились, думала, прошло. Сегодня ничего не наносила и вот, снова такая же картина! Покраснения вокруг всей зоны рта. Подскажите, что предпринимать дальше??
Ребенок цитрусовых не ест, только яблоки, бананы редко. Соки пьет неохотно, в основном воду. Печенья, конфеты в рационе отсутствуют полностью. Она у меня с АД, мы следим за питанием и проявлений давно не было, а возле рта раньше вообще никогда. Ребенок правда все сует в рот, может из=за этого...
Буду очень признательна за дальнейшие рекомендации!!!
С уважением,
Фиалкус
Фото прилагаю
SergDoc
24.11.2014, 11:07
эмоленты и гипоаллергенная диета
пройдет постепенно