Мелкоточечный кератолиз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мелкоточечный кератолиз?

Sibir
14.11.2014, 23:50
Здравствуйте!

Появилась с неделю назад на подошве правой стопы вот такая напасть. Ни с того, ни с сего. Сильно не беспокоит, но неприятные ощущения, иногда даже болевые, - присутствуют.
На левой стопе пока такого нет.

Из доп.сведений могу сообщить, что хожу в общественный бассейн, где ногами, естественно, касаюсь лесенок, дна и подводных бортиков.
Ещё раз в неделю мажу ноги Део-контролем (иначе сильный неприятный запах), ещё периодически бывает рецидив грибка, полученного на срочной службе. Но такое - в первый раз, и появилось буквально за ночь.

Правильно я подумал на мелкоточечный кератолиз?

Dr.Volgina
15.11.2014, 07:07
Правильно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sibir
15.11.2014, 13:29
Dr.Volgina, меня смутило то, что в отличие от фотографий на этом форуме (похожие темы смотрел перед тем, как открыть эту), - у меня язвочки более глубоко в "мясе" (обвёл кружком то, про что говорю). Именно эта зона и побаливает иногда.

Скажите, пожалуйста, обращаться нужно к участковому терапевту или к дерматовенерологу?

Sibir
15.11.2014, 13:34
О, в указанной вами теме нашёл список кремов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Попробую помазать, если не пройдёт, пойду к врачу.

Dr.Volgina
15.11.2014, 18:25
Обращаться к дерматологу.