Выпадение волос после рентгена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос после рентгена

ESPEN
30.04.2007, 02:08
Добрый день!
Десять дней назад мне сделали рентген зуба, псле чего у меня очень сильно стали выпадать волосы. Я не думала что это из-за него, т.к. у меня имеются такие заболевания как гипотиреоз и аутоимунный тиреодит и я предположила, что усиление впадения волос связано с ухудщением состояния щитовидной железы.
Через десять дней мне был сделан еще один рентген, так же на зуб, после чего я поняла, что именно он вызвал сильное выпадение волос.
Вопросы:
1. Насколько сильно влияет рентгеновское облучение на выпадение волос? Восстанавливаются ли выпавшие волосы или потеря является стойкой и луковицы не восстанавливаются?
2. Насколько опасен рентген, направленный в сторону щитовидной железы? может ли это ухудшить состояние щитовидной железы?
3. Является это упущением врача, проводившим рентген? Могу ли я предъявить претензии этой стоматологической клинике?

doctor101
30.04.2007, 06:53
Выполненный вам снимок зуба никаким образом не мог отрицательно повлиять ни на щитовидную железу,ни на Вашт волосы.
У Вас НЕТ никаких шансов преуспеть в том,что Вы намереваетесь делать,в плане судебного иска.
Напротив,врач,или рентгентехних,против кого Вы собираетесь этот иск подать,выиграет,поданный НА ВАС встречный иск за причинение морального вреда.
И не дублируйте темы,это запрещено правилами.

trichology
30.04.2007, 11:31
Рентген в таких дозах не может быть причиной выпадения волос, для этого необходимы дозы в тысячи раз превышающие используемые.
Если причиной выпадения волос является большая доза радиации, лучевая болезнь (но к вам это не относится), волосы восстанавливаются после выпадения.

ESPEN
30.04.2007, 12:09
У Вас НЕТ никаких шансов преуспеть в том,что Вы намереваетесь делать,в плане судебного иска.
Напротив,врач,или рентгентехних,против кого Вы собираетесь этот иск подать,выиграет,поданный НА ВАС встречный иск за причинение морального вреда.
Никакой иск подавать я не собиралась, лишь задала вопрос, на тот случай, если рентген действительно негативно влияет на щитовидку. Врач, которая лечит зуб мне симпатична, и мне совсем не хочется скандалить. Вопрос задала потому, что волосы внезапно очень сильно полезли и в интернете я нашла информацию о том, что облучение рентгеновскими лучами может вызывать даже рак щитвидной железы.
В моем состоянии, с имеющимися диагнозами я беспокоюсь за то, чтобы не усугубить проблему. Мне 25 и мне не хочется остаться в этом возрасте без волос :(
эндокринолог у которого я наблюдаюсь говорила, что ходить в солярий противопоказано...поэтому было логично предположить, что рентгеновское излучение тем более будет злом

И не дублируйте темы,это запрещено правилами
извиняюсь, думала в разных разделах форума отвечают разные специалисты.
trichology
doctor101
спасибо за ответ, хочется верить что все это так!