yanaaa
15.11.2014, 19:26
Добрый день! Прочитала здесь схожие ситуации с нашей, но остаются вопросы.
Мальчик родился 29.09.2014 г., 8/9 Апгар, вес 3600 г.,рост 51 см. Кесарево сечение, первый ребёнок тоже было кесарево. Желтушка появилась на 3 день.
Сейчас ему 1,5 мес.
Вес 4700 гр., полность на ГВ, ест хорошо.
Биллирубин общий 211,1 мкм/л
Прямой 7,3 мкм/л
Непрямой 203,8 мкм/л
ОАК ( извините, т.к.мне его диктовали по телефону, нет обозначения меры)
Лейкоциты 6,6
Эозинофилы 1
Сегменты 25
Лимфоциты 71
Моноциты 3
Эритроциты 3,94
Гемоглобин 136
РОЭ 4
Цветной коэффициент 1,03
Медсестра по телефону сказала,что все в норме кроме лимфоцитов, но в интернете я прочитала,что 71% в нашем возрасте это норма.
УЗИ мозга и брюшной полости делали 2 раза, все в норме. Если надо,то приведу данные.
В роддоме были трещины на сосках, ребёнок до наглотался моей крови, даже спрыгнул один раз с кровью. Примерно в это время был рецидив генет.герпеса.
Такие вопросы у меня к вам:
1) Похоже ли это на желтуху грудного вскармливания?
2) может ли быть его желтуха из-за герпесвирусной инфекции?
3)Лимфоциты 71% это всё-таки норма для возраста 1,5 мес.?
4) Стоит ли сдавать анализ на внутриутробные инфекции?
Отказываться от ГВ или кипятить моё молоко на 2-3 дня для нас проблематично, ребёнок не сосёт соски, не ест из бутылки. Грудь даю на сон и успокоить во время плача, очень он ручной.
Ребёнок аллергик, сыпет на некоторые продукты. Мы, родители, тоже аллергики. Во вторник сдадим печеночные пробы.
5) повлияет ли аллергич.высыпания на щечках на результаты печеночных проб и возможно ли неправильное трактование их из-за аллергии в случае с желтушкой?
Мальчик родился 29.09.2014 г., 8/9 Апгар, вес 3600 г.,рост 51 см. Кесарево сечение, первый ребёнок тоже было кесарево. Желтушка появилась на 3 день.
Сейчас ему 1,5 мес.
Вес 4700 гр., полность на ГВ, ест хорошо.
Биллирубин общий 211,1 мкм/л
Прямой 7,3 мкм/л
Непрямой 203,8 мкм/л
ОАК ( извините, т.к.мне его диктовали по телефону, нет обозначения меры)
Лейкоциты 6,6
Эозинофилы 1
Сегменты 25
Лимфоциты 71
Моноциты 3
Эритроциты 3,94
Гемоглобин 136
РОЭ 4
Цветной коэффициент 1,03
Медсестра по телефону сказала,что все в норме кроме лимфоцитов, но в интернете я прочитала,что 71% в нашем возрасте это норма.
УЗИ мозга и брюшной полости делали 2 раза, все в норме. Если надо,то приведу данные.
В роддоме были трещины на сосках, ребёнок до наглотался моей крови, даже спрыгнул один раз с кровью. Примерно в это время был рецидив генет.герпеса.
Такие вопросы у меня к вам:
1) Похоже ли это на желтуху грудного вскармливания?
2) может ли быть его желтуха из-за герпесвирусной инфекции?
3)Лимфоциты 71% это всё-таки норма для возраста 1,5 мес.?
4) Стоит ли сдавать анализ на внутриутробные инфекции?
Отказываться от ГВ или кипятить моё молоко на 2-3 дня для нас проблематично, ребёнок не сосёт соски, не ест из бутылки. Грудь даю на сон и успокоить во время плача, очень он ручной.
Ребёнок аллергик, сыпет на некоторые продукты. Мы, родители, тоже аллергики. Во вторник сдадим печеночные пробы.
5) повлияет ли аллергич.высыпания на щечках на результаты печеночных проб и возможно ли неправильное трактование их из-за аллергии в случае с желтушкой?