Аллергия к белкам коровьего молока? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия к белкам коровьего молока?

Luba80
15.11.2014, 23:11
Здравствуйте. Моему сыну 9 месяцев , рост 74 см., вес 9500. Примерно с 2-месячного возраста у нас стоит диагноз атопический дерматит, аллергия к белкам коровьего молока под вопросом. Началось заболевание в возрасте примерно 3 недель. Видимо, когда начала вводить докорм. ( фрисолак). У ребенка появилась сыпь на голове и груди. Сначала мы подумали, что это потница. Очень похоже было. Затем на теле стали появляться сухие пятна , коленки стали шершавые, а на щеках красная корка и сыпь. Были частые срыгивания. После посещения врача меня посадили на безмолочную диету, а ребенку при необходимости докорма назначили Нутрилон пепти гастро, эмолиум на кожу . Спустя месяц почти все прошло , срыгивания прекратились быстро. Но спустя 3 месяца на щеках стали появляться единичные красные прыщики. Со временем их становилось больше. Потом стали краснеть щеки. Я подумала, что это на прикорм. Исключила аллергенные продукты. Щеки то светлели, то краснели. На очередной консультации у педиатра нам было предложено на 2 недели перейти на смесь Неокейт. Спустя две недели щеки посветлели, стало намного лучше. Врач сказала, что это точно АКБМ оставайтесь на неокейте до года либо можно на нутрамиген перейти. Я решила попробовать нутрамиген. Вводила его постепенно. Через два дня щеки стали краснеть и появились красные прыщики. Спустя 5 дней и на теле стали появляться прыщи.
У меня такие вопросы.
1.Возможна ли аллергия на нутрамиген?
2. Если на него аллергия это значит у ребенка не на коровий белок аллергия?
3. Что нам делать дальше его кушать или обратно на Неокейт переходить ??
К лечащему врачу попасть в данный момент не могу, она в отпуске на две недели.
Дополню. Чаво читала. Зуда у ребенка не наблюдала.

SergDoc
16.11.2014, 01:58
1. теоретически - да
2. вовсе не значит
3. решать очному педиатру
если обострение не критичное - можно и на гидролизате остаться, если же все плохо - обратно на аминокислотную смесь, без вариантов

какое чаво вы читали?
по АтД?
это еще прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Luba80
16.11.2014, 08:47
Сергей Александрович, спасибо большое за быстрый ответ. Да обострение не критичное. Да, я читала Чаво про атопический дерматит. Скажите, а сколько времени можно давать нутрамиген при не сильных высыпаниях? И можно ли вводить прикорм? Сейчас сын кушает только кабачок и индейку. Наш доктор сказала вводить все заново и постепенно. А при наших высыпаниях возможно ли это? Еще я вспомнила, что когда вводила нутрамиген давала ему картошку два раза. Он её ел и раньше, реакции не было.
Спасибо за статью , обязательно прочитаю.

SergDoc
16.11.2014, 09:50
Постепенно, пошагово
Реакция на продукт развивается иногда сразу, а иногда спустя несколько дней
Поэтому ввели продукт, выждали 5-7 дней, вводим следующий

Luba80
16.11.2014, 10:13
Сергей Александрович, сегодня когда малыш проснулся щеки стали бледнее и на теле сыпи меньше. Боюсь сглазить тьфу тьфу тьфу. Я уже думаю возможно это на картошку. Буду следить.
Насчет введения прикорма поняла. Скажите, а каши все-таки какие лучше давать разводные или самой варить? Пюре я делаю сама.

SergDoc
16.11.2014, 10:15
Скажите, а каши все-таки какие лучше давать разводные или самой варить?
на ваше усмотрение

Luba80
16.11.2014, 11:40
Спасибо. Можно еще один вопрос.) Позднее прорезывание зубов связано с нехваткой витамина Д? У сына только на днях (9 месяцев) прорезался первый зуб. Невролог сказала это плохо, нужно принимать по 4 капли аквадетрима, но у нас на него аллергия. Несколько раз давала, щеки краснели. Педиатр назначила вигантол по 1 капле. Я теперь боюсь и его давать.

SergDoc
16.11.2014, 12:43
рост зубов никак не связан с витамином Д
неврологу не следует лезть не в свое дело, это в последнее время становится модным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вигантола не бойтесь, пробуйте

Luba80
16.11.2014, 17:37
[QUOTE=SergDoc;2150294]рост зубов никак не связан с витамином Д
неврологу не следует лезть не в свое дело, это в последнее время становится модным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У нас это происходит постоянно). Иногда даже медсестры диагнозы ставят.

Сергей Александрович, спасибо вам что откликнулись и ответили на вопросы.

Luba80
17.11.2014, 22:34
Сергей Александрович, у меня возник вопрос. Скажите почему щеки у сына то краснеют, то светлеют ? Вчера светлее были, сегодня утром и днем красные , к вечеру опять посветлели. Он как хамелеон. Нового ничего не вводила, витамин д не давала. С чем это связано?

SergDoc
17.11.2014, 22:55
не знаю почему
но так всегда бывает
многие папулезные сыпи в течение дня меняют интенсивность окраски
атопический дерматит - не исключение
это ни о чем не говорит

Luba80
18.11.2014, 07:17
Как отслеживать реакцию на прикорм с такими щеками ?

SergDoc
18.11.2014, 07:59
так и отслеживать
по обострениям АтД
они не только по цвету щек видны

Luba80
18.11.2014, 09:22
Спасибо, поняла.

Luba80
18.11.2014, 10:09
Сергей Александрович, скажите мазать можно щеки чем-нибудь ? Или они должны сами пройти ?

SergDoc
18.11.2014, 10:18
я не знаю
я не вижу ребенка

Luba80
19.11.2014, 13:15
Я сфоткала его71855

SergDoc
19.11.2014, 13:17
я вообще не вижу АтД на этом фоне
здоровый ребенок

Luba80
19.11.2014, 13:20
А высыпания и краснота на щеках ? Причем всегда на правой больше, с самого начала аллергии.

SergDoc
19.11.2014, 13:22
чтобы увидеть легкую атопическую сыпь (тяжелой на этом фото точно нет) нужно фото ГОРАЗДО лучшег качества
свет, яркость, ракурс и много чего еще нужно исправить

Luba80
19.11.2014, 13:29
Да, тяжелого обострения у него нет. Просто так хочется видеть его с нормальными щеками.) Я сегодня сфотографирую на фотоаппарат и покажу. Это фото с телефона.