ztiolga
16.11.2014, 08:28
Мальчик 3 года, 15 кг, 98 см. заболел после брата: обильный насморк, две ночи сухой кашель, на третий день хорошо откашливался, температура 38,5 первые два дня, сбивала через каждые 12 часов, на третий день однократно. на третий день осмотр педиатра, хрипов нет (это была пятница). под утро начался озноб, дала сразу парацетамол (температура в тот момент была 37,5). Поехала у дежурному врачу, та сказала, что хрипит он и выписала аугментин, беродуал, амбробене, зодак, промывание носа, називин. на мои вопросы про необходимость антибиотика если температура не будет повышаться, сказала, что с трахеитом без антибиотика мы не справимся. хотя однажды мы успешно с ним справились лишь ингаляциями с другим сыном, но тогда у меня на руках был анализ крови, а сейчас в выходные я не нашла где его сдать.
Вчера мне показалось, что дышит поверхностно, суетливый весь день, температура держалась в пределах 37,7-37,8. двукратно сделали ингаляцию с беродуалом (6 капель, второй - 10 капель). ну и вечером я не выдержала и начала давать аугментин. через час температура была 37. ночь спал хорошо. к слову и вчера он сам не кашлял ни разу, только по моей просьбе откашливался.
Вопрос: мог ли антибиотик оказать действие через час после приёма?
или совпало, что организм сам справляется через четыре дня болезни?
отменить ли антибиотик или закончить курс?
Вчера мне показалось, что дышит поверхностно, суетливый весь день, температура держалась в пределах 37,7-37,8. двукратно сделали ингаляцию с беродуалом (6 капель, второй - 10 капель). ну и вечером я не выдержала и начала давать аугментин. через час температура была 37. ночь спал хорошо. к слову и вчера он сам не кашлял ни разу, только по моей просьбе откашливался.
Вопрос: мог ли антибиотик оказать действие через час после приёма?
или совпало, что организм сам справляется через четыре дня болезни?
отменить ли антибиотик или закончить курс?