У ребенка три недели не проходит кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка три недели не проходит кашель

Ilinichna
16.11.2014, 16:48
Здравствуйте! Ребенку 2 года 7 месяцев. Беспокоит непроходящий кашель. По порядку:

17 октября вернулись в Москву после 2 недель в турции.
В течение недели появился насморк, совсем несильный. Еще через неделю появился сухой кашель, очень редкий, в основном ночью.
И еще через неделю кашель стал отхаркивающим, ночью 1-2 приступа, дочь закашливалась, просыпалась, потом опять засыпала, но днем вообще не кашляла, самочувствие-настроение-аппетит не страдали вообще! Я решила что это что-то аллергическое и записалась на прием к аллергологу (запись пока не подошла). Не лечились ничем.

И вот ночью с 5 на 6 ноября видимо случился приступ ложного крупа (лающий кашель, затрудненное дыхание). С утра 6 ноября просто много кашляла с отхаркиванием, присоединился сильный насморк.
В этот же день сдали ОАК, ОАМ и пошли к врачу. Анализы в норме (на руках нет), не бактериальная инфекция. Хрипов нет. Назначила беродуал при очередном приступе, лазолван, виферон, микстуру от кашля и сульфацил натрия в нос. Из всего этого делали ингаляции с лазолваном и капали сульфацил натрия. Насморк прошел быстро, приступов ложного крупа больше не было, а кашель вроде тоже становился реже и реже.
11 ноября показались снова: хрипов нет, назначения те же. Редкий кашель отхаркивающий до сих пор есть. Не приступами. Ночью подкашливает, иногда в течение дня. Аппетит, настроение хорошие. Но по кашлю ничего не меняется числа с 11.

То есть уже три недели кашля. Подскажите, что делать? Сколько "в норме" при вирусной инфекции может быть кашель? Чем лечить? Стоит ли идти к аллергологу (было несколько эпизодов атопического дерматита, переживаю, не астма ли это? (Муж тоже страдает АД, но астмы нет и не было)).

SergDoc
17.11.2014, 03:54
острые заболевания не лечатся по интернету
обращайтесь очно

Ilinichna
17.11.2014, 10:15
Добрый день! Я вообще писала предыдущее сообщение в своей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и вчера оно высвечивалось в ней же, а сегодня отдельно... Странно... Можно ли объединить темы?

А по теме: так мы и ходим очно к врачу: "назначения те же"... Вот думала может посоветуете анализы какие-то, или что-то у врача уточнить?

Upd: а почему закрыли мою тему?! (Личное сообщение, информирующее о нарушении я получила, это что ли повод закрытия темы?).

SergDoc
17.11.2014, 11:04
я закрыл вашу тему и вынес сообщение о новой проблеме в отдельный топик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

по описанной ситуации добавить пока нечего
не все можно лечить по интернету

Ilinichna
17.11.2014, 12:24
Хорошо, теперь понятно.
Завтра сдадим ОАК, ОАМ еще раз, может у вас появятся комментарии.

Ilinichna
27.11.2014, 00:23
Здравствуйте! Тема всё ещё актуальна. Дополню анализами.
Ребенку 2 года 7 месяцев. Беспокоит непроходящий уже месяц кашель. По порядку:

17 октября вернулись в Москву после 2 недель в турции.
В течение недели появился насморк, совсем несильный. Еще через неделю появился сухой кашель, очень редкий, в основном ночью.
И еще через неделю кашель стал отхаркивающим, ночью 1-2 приступа, дочь закашливалась, просыпалась, потом опять засыпала, но днем вообще не кашляла, самочувствие-настроение-аппетит не страдали вообще! Я решила что это что-то аллергическое и записалась на прием к аллергологу (запись пока не подошла). Не лечились ничем.

И вот ночью с 5 на 6 ноября видимо случился приступ ложного крупа (лающий кашель, затрудненное дыхание). С утра 6 ноября просто много кашляла с отхаркиванием, присоединился сильный насморк (в общем, типичное ОРВИ, температура ни разу не поднималась).
В этот же день сдали ОАК, ОАМ и пошли к врачу.
ОАК от 6.11.2014:
Гематокрит 0.420
Гемоглобин 130
Эритроциты 4,3
Тромбоциты 239
Лейкоциты 11,0
Палочкоядерные нейтрофилы 0
Нейтроф (общ.число) 46,6
Лимфоциты 44,3
Моноциты 7,7
Эозинофилы 1,1
Базофилы 0
СОЭ 5
ОАМ - норма
"Анализы в норме, не бактериальная инфекция. Хрипов нет". Назначила беродуал при очередном приступе, лазолван, виферон, микстуру от кашля и сульфацил натрия в нос. Из всего этого делали ингаляции с лазолваном и капали сульфацил натрия. Насморк прошел быстро, приступов ложного крупа больше не было, а кашель вроде тоже становился реже и реже.

11 ноября показались снова: хрипов нет, назначения те же. Редкий кашель отхаркивающий до сих пор есть, преимущественно ночью. Аппетит, настроение хорошие. Но по кашлю ничего не меняется.

18.11.14 пересдаем ОАК:
Гематокрит 38,9
Гемоглобин 136
Эритроциты 4,35
(Ср.объем эритроцита 89,4 !!!
Ср.содержание гемоглобина в эритроците 31,3 !!!)
Тромбоциты 176
Лейкоциты 6,2
Палочкоядерные нейтрофилы 1
Сегментоядерные нейтрофилы 66 !!!
Лимфоциты 24 !!!
Моноциты 8
Эозинофилы 1
Базофилы 0
СОЭ 7

С этими анализами 20.11.14 идём к другому врачу: "хрипов нет, лечимся дальше: ингаляции с мин.водой, сироп аскорил, деринат в нос, аквалор бэби в нос, мирамистин в зев, зиртек, пересдать ОАК через 5 дней"
Из всего этого я делаю ингаляции с физ.раствором. Кашель днем бывает, один раз кашлянет и всё. А ночью обычно один приступ: то есть минут 40 кашляет, иногда со рвотой.
Последние 2 дня добавился небольшой насморк, и я на ночь закапывала ей називин: приступов не было, несколько раз покашляла и всё.

Сегодня (25.11.14) снова сдали ОАК:
Гематокрит 38,7
Гемоглобин 137
Эритроциты 4,87 !!!
Тромбоциты 206
Лейкоциты 7,9
Палочкоядерные нейтрофилы 2
Сегментоядерные нейтрофилы 28 !!!
Лимфоциты 59 !!!
Моноциты 9
Эозинофилы 2
Базофилы 0
СОЭ 8
ОАМ в норме

Завтра опять к врачу. В прошлый раз она сказала, что если не пройдет кашель, будем сдавать на "пульмо, коклюш, Эпштейн-Барра, паразиты, астму" (может на что-то ещё, я могла не запомнить).
Хотелось бы услышать, какие на ваш взгляд анализы действительно необходимы. Может ли это быть постназальное затекание и как понять, что это именно оно? Получается, что кашель больше месяца...

Дополню: у дочери бывает пищевая аллергия на некоторые продукты (ставили даже АД). Муж тоже страдает АД, но астмы нет и не было.
От коклюша привита (пентаксим).
Вот ссылка на мою предыдущую тему про болезни дочери: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ilinichna
10.01.2017, 16:56
Здравствуйте!

Дочке сейчас 4 г. 8 мес. 108 см, 20 кг.

Вот здесь мои вопросы с рождения ребенка и до 2 лет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас ходит в сад. С температурой болеет редко. Симптомы ОРВИ у нее обычно - это очень сильный кашель в первые дни заболевания, и потом подкашливания в течение минимум 3 недель.
Из постоянных болячек - частые небольшие высыпания на теле - аллергия на пищевые продукты.

Осенью она ездила с бабушкой на море (10 дней), улетала с небольшим кашлем. Вернулась с этим же остаточным кашлем, но с заложенными ушами: я сначала не могла понять в чем дело - она постоянно растягивала уголки рта в стороны. Потом поняла, что заложены уши (мне кажется, она даже хуже слышала). Решила, это после перелета. Но вот до сих пор она это движение делает.

Ходили к лору - аденоиды 2-3 (ближе к 3) степени (смотрел глазами), назначил Авамис и кучу гомеопатии (лимфомиозот, масло туи...). Почитала форум и все кроме авамиса отмела.

Авамисом пшикаю уже месяц (1 раз в день перед сном по 1 пшику в каждую ноздрю). За это время успели опять поболеть с жутким кашлем, и было 2 перелета (перед перелетом всегда капаю називин).

Улучшений не заметила. Все равно дочь постоянно пытается "разложить" себе уши.
Не храпит! Дышит носом! Не гнусавит! Отит был один раз в жизни, где-то пол года назад. Вроде и слух сейчас нормальный. То есть ничего, кроме постоянного движения ртом.

Может, я не на то обращаю внимания? И это совсем не аденоиды?!

dobrada
10.01.2017, 18:39
ребенок жалуется на уши?

Ilinichna
11.01.2017, 16:28
Нет, она не жалуется. Точно не болят.
Но и точно, что это не просто навязчивое движение, потому что в самолете на взлете-посадке она вообще постоянно так делала.

dobrada
11.01.2017, 18:32
а ЛОР что при осмотре ушей увидел?

Ilinichna
12.01.2017, 08:44
Про уши - посмотрел, слух проверил каким-то прибором, и сказал, что со слухом всё отлично. Всё.
Собираюсь на повторную консультацию, какие вопросы задать? Может какое-то обследование пройти заранее?

dobrada
12.01.2017, 12:04
значит надо оставить ребенка в покое, не акцентируйте внимание и ребенок перестанет уши трогать.