FannyAngel
01.05.2007, 16:17
Ольга, 24 года.Не пью и не курю.Два года назад мне поставили диагноз: Вирус Эпштейн-Барра.Анализы:
Антитела к антигенам вируса Эпштейна-Барр:
Ig M к капсидному антигену( VCA Ig M) ВЭБ не обнаружены
Ig G к ранним белкам(EA Ig G)ВЭБ обнаружены - 1.2;
Ig G к ядерному антигену(EBNA Ig G) ВЭБ обнаружены - 7.3
Ig G к капсидному антигену(VCA Ig G)ВЭБ обнаружены - 7.8 .
Антитела к лямблиям( суммарные) - не обнаружены.
Исследуемый материал: кровь.
Human Herpes virus VI - не обнаружено;
Epstein-Barr virus - не обнаружено;
Cytomegalovirus -не обнаружено.
Были также сданы посевы из слизистой носа и горла.
Биохимические исследования:
Всё в норме кроме Тестостерона ( норма 0.50-2.60) у меня 2.71 .
Описторхоз - не обнаружены.
Токсакароз - не обнаружены.
Эхинококкоз - не обнаружены.
Трихинеллез - не обнаружены.
Выявлен дизбиоз ЖКТ 2 степени: обнаружены клостридии и 100% преобладание гемолизирующих штаммов кишечной палочки. Количество лактобактерий снижено.
Заключение врача: Хроническая Эпштейн-Барр вирусная инфекция в стадии реактивации ( выявлены ранние белки ВЭБ ЕА Ig G).
Назначено лечение:
Иммуноглобулин против вируса Эпштейн-Барра по 4.5 мл. внутримышечно через 2 дня на 3 день.На 1-ый этап лечения 5 инъекций. Через 3 недели перерыва начать 2-ой аналогичный этап лечения.
Валтрекс по схеме: в 1-ый день 4 шт. х 2р., на 2-ой день 2 шт. х 1р., с 3 по 21 день по 1 шт. х1р. в день. После еды.
Сироп корня солодки по 1 чайной ложке х 3р. в течение 3 месяцев.
После курса Валтрекса:
Макмирор по 2 шт. х 3р., после еды, 7 дней.Бактисубтил по 2 шт. х 2р., между приёмами пищи, 7 дней. Затем Бифиформ по 1 капс. х 2р., после еды, 10 дней.
По окончании этого лечения были повторно сданы анализы, вирус Эпштейн-Барр обнаружен не был.
Во время болезни были серьёзные проблемы с кожей на лице, было что-то подобие прыщиков....ранок.... После лечения конечно большая часть ушла но до сих пор окончательно они не прошли. Приходится ходить к косметологу.
Ранки в основном расположены на скулах, посередине щёк и на подбородке под уголками рта. Знакомый врач говорит что это похоже на Волчанку.....и ещё он очень удивился что у меня не взяли кровь на Гепатит. Говорит что нужно мне сдать развёрнутый клинический анализ крови( кажется так называется).
Врачи говорят что ещё проблемы с кожей могут быть связаны в связи с лечением антибиотиками, дизбиоза.
Уважаемые Доктора хотелось бы знать Ваше мнение по поводу всего этого ( результаты анализов, диагноз, лечение, проблемы с кожей, и все ли кто болеет/ переболел имеют проблемы с лицо и нужно ли всё таки сдать клинический анализ крови).
Заранее благодарна.
Антитела к антигенам вируса Эпштейна-Барр:
Ig M к капсидному антигену( VCA Ig M) ВЭБ не обнаружены
Ig G к ранним белкам(EA Ig G)ВЭБ обнаружены - 1.2;
Ig G к ядерному антигену(EBNA Ig G) ВЭБ обнаружены - 7.3
Ig G к капсидному антигену(VCA Ig G)ВЭБ обнаружены - 7.8 .
Антитела к лямблиям( суммарные) - не обнаружены.
Исследуемый материал: кровь.
Human Herpes virus VI - не обнаружено;
Epstein-Barr virus - не обнаружено;
Cytomegalovirus -не обнаружено.
Были также сданы посевы из слизистой носа и горла.
Биохимические исследования:
Всё в норме кроме Тестостерона ( норма 0.50-2.60) у меня 2.71 .
Описторхоз - не обнаружены.
Токсакароз - не обнаружены.
Эхинококкоз - не обнаружены.
Трихинеллез - не обнаружены.
Выявлен дизбиоз ЖКТ 2 степени: обнаружены клостридии и 100% преобладание гемолизирующих штаммов кишечной палочки. Количество лактобактерий снижено.
Заключение врача: Хроническая Эпштейн-Барр вирусная инфекция в стадии реактивации ( выявлены ранние белки ВЭБ ЕА Ig G).
Назначено лечение:
Иммуноглобулин против вируса Эпштейн-Барра по 4.5 мл. внутримышечно через 2 дня на 3 день.На 1-ый этап лечения 5 инъекций. Через 3 недели перерыва начать 2-ой аналогичный этап лечения.
Валтрекс по схеме: в 1-ый день 4 шт. х 2р., на 2-ой день 2 шт. х 1р., с 3 по 21 день по 1 шт. х1р. в день. После еды.
Сироп корня солодки по 1 чайной ложке х 3р. в течение 3 месяцев.
После курса Валтрекса:
Макмирор по 2 шт. х 3р., после еды, 7 дней.Бактисубтил по 2 шт. х 2р., между приёмами пищи, 7 дней. Затем Бифиформ по 1 капс. х 2р., после еды, 10 дней.
По окончании этого лечения были повторно сданы анализы, вирус Эпштейн-Барр обнаружен не был.
Во время болезни были серьёзные проблемы с кожей на лице, было что-то подобие прыщиков....ранок.... После лечения конечно большая часть ушла но до сих пор окончательно они не прошли. Приходится ходить к косметологу.
Ранки в основном расположены на скулах, посередине щёк и на подбородке под уголками рта. Знакомый врач говорит что это похоже на Волчанку.....и ещё он очень удивился что у меня не взяли кровь на Гепатит. Говорит что нужно мне сдать развёрнутый клинический анализ крови( кажется так называется).
Врачи говорят что ещё проблемы с кожей могут быть связаны в связи с лечением антибиотиками, дизбиоза.
Уважаемые Доктора хотелось бы знать Ваше мнение по поводу всего этого ( результаты анализов, диагноз, лечение, проблемы с кожей, и все ли кто болеет/ переболел имеют проблемы с лицо и нужно ли всё таки сдать клинический анализ крови).
Заранее благодарна.