дистрофия радужки, синдром пигментной дисперсии, пигментная глаукома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дистрофия радужки, синдром пигментной дисперсии, пигментная глаукома

Nat48
19.11.2014, 20:03
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, 66 лет.

Мне по месту жительства (Подмосковье) диагностировали начальную стадию катаракты, которую я лечила консервативно в течение 10 лет.

В 2012 году в левом глазу появились «плавающие точки» и стало ухудшаться зрение. Появились ломящие боли в глазах и головные боли.

Обратилась в федеральную клинику Москвы, где мне выявили:

деструкция стекловидного тела обоих глаз,
полный задний отрыв стекловидного тела левого глаза,
синдром пигментной дисперсии обоих глаз ПОД? (в левом — исход: трабекула забита пигментом полностью),
пигментная глаукома обоих глаз ПОД ?,
дистрофия радужки обоих глаз ПОД ? (при этом изменения формы зрачка, характерного для дистрофии радужки - нет),
псевдоэксфолиативный синдром левого глаза,
эпиретинальный фиброз центрального отдела сетчатки левого глаза,
тангенциально — тракционный синдром левого глаза,
пограничное истончение нейроэпителий в нижних отделах левого глаза,
новообразованный сосуд правого глаза.

Повышенное ВГД обоих глаз. В левом глазу давление не снимается консервативным лечением (дорзопт — лев.глаз, азопт — прав.глаз). Отток жидкости левого глаза по передней камере практически отсутствует.

С такой сочетанной и редкой патологией по месту жительства лечить и наблюдать меня возможности нет.

Люди, помогите, посоветуйте кто занимается такой редкой патологией?!!!

Очень не хочется ослепнуть, если где-то есть возможность лечиться и наблюдаться, а я об этом не знаю!!!

Udodov
19.11.2014, 21:17
"Ужасная", "редчайшая", "сложнейшая" патология! И вам совсем ничего не сказали в федеральной клинике Москвы. Промолчали просто.
Если по делу, то хватит истерик. В чем вопрос на самом деле? Вам адреса клиник дать?

Nat48
20.11.2014, 19:41
"Ужасная", "редчайшая", "сложнейшая" патология! И вам совсем ничего не сказали в федеральной клинике Москвы. Промолчали просто.
Если по делу, то хватит истерик. В чем вопрос на самом деле? Вам адреса клиник дать?

Вы зря думаете, что у меня истерика. Консилиум врачей федеральной клиники дал заключение, что причина заболевания не выявлена (все диагнозы "под вопросом"). Было сказано: "Главный девиз врача - не навредить!" Заболевание прогрессирует, а я без лечения. Может они не берутся из-за того, что в одном глазу несколько заболеваний?.. Если у Вас есть возможность, буду благодарна за информацию о конкретных докторах, к которым можно обратиться с моим случаем. Вывеска лечебного учреждения, как я убедилась, ни о чем не говорит.