Добрый день, очень бы хотелось получить консультацию по поводу графика прививок. сейчас дочке 1год и почти 2 месяца. сделанные прививки:
1)БЦж в роддоме. от гепатита отказ.
2) 7.08.14 полиомиелит Имовакс
3) 15.10.14 Пентаксим
что дальше? сегодня сделали Манту. планировала 29.11.14 записываться на Инфанрикс ГЕКСА.
luidhen
20.11.2014, 20:01
Из-за позднего старта Хиб компонент из вакцин придётся изымать (после года достаточно однократного введения).
Если планировали Инфарикс Гекса, то:
1. Инфанрикс Гекса
2. через 45 дней Инфанрикс Гекса (без Хиб)
3. через 6 месяцев от п.1 выполнить прививку от гепатита В + ОПВ-капли.
4. Приорикс (от кори-паротита и краснухи) выполнить в один день с любой выше (лучше раньше с учётом эпидситуации)
5. Через год от п.2 выполнить Пентаксим (без Хиб) или Тетраксим.
Seryl
20.11.2014, 20:43
спасибо большое.
к сожалению, у нас не всегда есть вакцины в наличии, поэтому график прививок приходится подстраивать под эту ситуацию. я правильно понимаю, если вместо Инфарикса_гексы мы сделаем пентаксим+ гепатитВ.
потом через 45 дней так же это повторяем, а потом график такой же?
и я правильно пончла можно в один день сразу делать пентаксим+ гепатит В и приорикс
luidhen
20.11.2014, 21:54
Правильно понимаете.
Да, правильно - совместимы в один день, "минус" - три инъекции. Либо Приорикс через месяц.
Seryl
02.12.2014, 16:27
сделали сегодня Инфарикс_Гекса. врач сказала ,что следующую надо делать уже отдельно Акдс +гепатит В. полиомиелит закончился. нужно будет ревакцинацию в 18 месяцев.
т.е получается п2. в графике я меняю на акдс и в, а остальное все так же?
Loran1955
03.12.2014, 04:46
Совершенно верно, против полиомиелита Вы сделали 3 кратно, далее ревакцинации не ранее 18 месяцев.
Через 45 дней инфанрикс + гепатит В, далее по предоставленному графику.