Milka777
20.11.2014, 20:00
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Снова очень нужна и важна ваша консультация.
Ребенку 1 год и 8 месяцев. Девочка. Хронических заболеваний нет. Роды в срок.
Сначала заболел наш папа. Глаза потекли, покраснели, опухли. Диагноз врача: вирусный конъюктивит. Лечился недели 2. Вылечился. Через несколько дней стал слезиться глазик у младшей дочери. Просто слезился несколько дней, потом покраснел и опух. Лечили Тобрексом. Дней 5-7 капали каждый час. Потом увидели положительную динамику и стали сокращать количество закапываний.
После того как прошло все у дочери- заболела я. Капаю Тобрекс, глаз красный. Пока не лучше и не хуже.
Но ...!!!! У младшей дочери опять стал слезиться глазик!!! Тот же, который и болел.
Вопросы:
1) это что у нее повторный конъюктивит? Разве иммунитет не вырабатывается?
2) глаз не красный пока. Мне уже как то реагировать? Продолжить капать Тобрекс? Или поменять капли?
3) действенные ли противовирусные капли типа офтальмоферон?
Очень жду ответа. Заранее благодарю.
Снова очень нужна и важна ваша консультация.
Ребенку 1 год и 8 месяцев. Девочка. Хронических заболеваний нет. Роды в срок.
Сначала заболел наш папа. Глаза потекли, покраснели, опухли. Диагноз врача: вирусный конъюктивит. Лечился недели 2. Вылечился. Через несколько дней стал слезиться глазик у младшей дочери. Просто слезился несколько дней, потом покраснел и опух. Лечили Тобрексом. Дней 5-7 капали каждый час. Потом увидели положительную динамику и стали сокращать количество закапываний.
После того как прошло все у дочери- заболела я. Капаю Тобрекс, глаз красный. Пока не лучше и не хуже.
Но ...!!!! У младшей дочери опять стал слезиться глазик!!! Тот же, который и болел.
Вопросы:
1) это что у нее повторный конъюктивит? Разве иммунитет не вырабатывается?
2) глаз не красный пока. Мне уже как то реагировать? Продолжить капать Тобрекс? Или поменять капли?
3) действенные ли противовирусные капли типа офтальмоферон?
Очень жду ответа. Заранее благодарю.