Повторный конъюктивит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторный конъюктивит?

Milka777
20.11.2014, 20:00
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Снова очень нужна и важна ваша консультация.
Ребенку 1 год и 8 месяцев. Девочка. Хронических заболеваний нет. Роды в срок.
Сначала заболел наш папа. Глаза потекли, покраснели, опухли. Диагноз врача: вирусный конъюктивит. Лечился недели 2. Вылечился. Через несколько дней стал слезиться глазик у младшей дочери. Просто слезился несколько дней, потом покраснел и опух. Лечили Тобрексом. Дней 5-7 капали каждый час. Потом увидели положительную динамику и стали сокращать количество закапываний.
После того как прошло все у дочери- заболела я. Капаю Тобрекс, глаз красный. Пока не лучше и не хуже.
Но ...!!!! У младшей дочери опять стал слезиться глазик!!! Тот же, который и болел.
Вопросы:
1) это что у нее повторный конъюктивит? Разве иммунитет не вырабатывается?
2) глаз не красный пока. Мне уже как то реагировать? Продолжить капать Тобрекс? Или поменять капли?
3) действенные ли противовирусные капли типа офтальмоферон?

Очень жду ответа. Заранее благодарю.

SergDoc
20.11.2014, 20:36
Довольно странно, что кон'юнктивит так долго не поддается адекватному лечению сразу у двоих членов семьи.
Следует показаться окулисту, для исключения других причин отечности глаз
и слезотечения

Milka777
20.11.2014, 20:55
Спасибо за внимание к моей теме. У врача мы были когда доченька заболела первый раз. Диагноз: вирусный конъюктивит. Были назначены: офтальмоферон и промывать глаза раствором фурацилина. Я стала капать Тобрекс. У папы ( который заболел первый) болезнь протекала около 14 дней. Ещё заболела няня. У нее уже 5 дней конъбктивит. Но у нее все сложнее. Очень подтекает с двух глаз, они опухли и очень красные, рези, чешутся. Очевидно что няня заразилась от дочки. Мне не понятно иммунитет развивается после перенесенного конъюнктивита !? Или мы вот так по кругу будем болеть?

SergDoc
20.11.2014, 23:48
развивается ли иммунитет - зависит от возбудителя
но повторится ли конъюнктивит - обычно зависит от уровня гигиены и наличия заразного человека
посетите с ребенком окулиста, если надо - сдайте посев отделяемого на флору, и пусть он убедится, что это только конъюнктивит