Контрацепция! Всегда ли она нужна? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контрацепция! Всегда ли она нужна?

Dan
01.05.2007, 23:49
Многим известен тот факт, что без презерватива ощущения от секса намного лучше. Но допустим, если у меня одна единственная партнерша, могу ли я не использовать презерватив???... (Конечно при условии, что я у нее первый и она у меня). Или стоит пройти обследование обоим на всякий случай???... И есть ли вероятность при незащищенном сексе получить другую инфекцию???... Подскажите пожалуйста, я запутался... :confused:

Dr.IrMa
02.05.2007, 09:52
С точки зрения акушера-гинеколога, кроме возможного обмена Инфекциями, Передающимися Половым Путем, при незащищенном половом акте всегда актуален вопрос беременности.
Если Вы не хотите использовать презерватив (по разным соображениям), обсудите с Вашей партнершей возможности незапланированной беременности - что ОНА будет делать, если беременность наступит, и что ВЫ будете делать.
Может быть, имеет смысл посетить гинеколога (даже совместно) и обсудить методы надежной контрацепции, если Вы не планируете в ближайшее время обзаводиться совместным потомством.

Dan
02.05.2007, 14:20
С точки зрения акушера-гинеколога, кроме возможного обмена Инфекциями, Передающимися Половым Путем, при незащищенном половом акте всегда актуален вопрос беременности.
Если Вы не хотите использовать презерватив (по разным соображениям), обсудите с Вашей партнершей возможности незапланированной беременности - что ОНА будет делать, если беременность наступит, и что ВЫ будете делать.
Может быть, имеет смысл посетить гинеколога (даже совместно) и обсудить методы надежной контрацепции, если Вы не планируете в ближайшее время обзаводиться совместным потомством.
А средства от беременности безопасные для здоровья девушки есть??? например таблетки.... Подскажите.....пожалуйста..... а то эти "разные соображения" отелось бы улучшить...)

Dr.IrMa
02.05.2007, 15:08
Для Вашей партнерши, безусловно, можно подобрать безопасный метод гормональной контрацепции, но лучше это сделать при очной консультации у доктора-гинеколога.
Для начала Вы можете порекомендовать ей самостоятельно обратиться на форум с интересующими ее вопросами, поскольку консультировать ее через Вас не очень корректно.
"Разные соображения" - имелись ввиду в бОльшей степени комбинированные оральные контрацептивы, хотя есть и средства местного действия, но с меньшим контрацептивным эффектом.

Dan
02.05.2007, 18:21
Спасибо Ирина Игоревна. А вот еще вопросик...по поводу проверки на ВИЧ инфекции. Нужно ли ....???

Dr.IrMa
02.05.2007, 20:10
Dan, ну, сложно сказать. :)
Для пущего спокойствия можете сдать. Тогда уж и на гепатиты В и С, чего мелочиться.