Здравствуйте. Моя предыдущая тема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]При этих же обстоятельствах получила ушиб правого плеча. Точный диагноз в выписном эпикризе не указан. Скажу лишь, что на руке с внутренней и внешней стороны предплечья и плеча была сильная гематома, отек и болезненность. Снимок делали палатным рентген аппаратом, сказали, что ничего страшного : подвывих акромиально-ключичного сочленения, потерпите боль и гематомы пройдут....И вот прошло почти 5 месяцев с момента получения травмы, а проблемы до сих пор имеют место быть. Гематомы конечно "сошли", но вот беспокоит уплотнение на плече, оно несколько болезненно при надавливании и как-будто горячее, но признаков воспаления нет...При поднятии вверх руки некоторая боль в плече присутствует, но больше боль беспокоит при отведении руки в бок или заведении руки за спину.Очень тяжело снимать одежду через голову, поднимая руки вверх. По передней поверхности предплечья (от локтя к кисти) легкое онемение. Месяца полтора назад появилось онемение мизинца и тыльной стороны ладони и некоторая слабость кисти. Поскольку я сейчас передвигаюсь на костылях, испытываю приличный дискомфорт из-за этого. После осмотра доктор предположил, что во время травмы был или разрыв или частичный разрыв одной из мышц плеча, теперь это всё зарубцевалось и в рубец "попал" нерв, отсюда и все проблемы, можно попробовать мазать согревающими мазями, для рассасывания...Как-то так...Мажу уже недели две, симптомы все сохраняются. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть, ждать пока само пройдет, ждать-то я конечно подожду, но каковы будут последствия?
doctor101
21.11.2014, 09:36
тут не нужно думать дважды,это повреждение трицепса.
elja1968
21.11.2014, 10:42
А как это лечить? Онемения мизинца и тыльной стороны ладони это тоже от повреждения трицепса? Просто прошло уже 5 месяцев , болезненные симптомы не проходят, доставляя неудобства, видимо их нужно как-то устранять, не только мазать согревающими мазями, как советовал доктор, или я не верно думаю?
Golosa
21.11.2014, 19:40
Онемения мизинца и тыльной стороны ладони это тоже от повреждения трицепса? У бодибилдеров при перекачке трицепса немеют мизинец и частично 4 палец. Проблема с локтевым нервом.
elja1968
21.11.2014, 20:52
Сергей Анатольевич, но ведь онемение мизинца и тыльной стороны ладони, а также слабости кисти появились чуть больше месяца назад, а не сразу после травмы.Т.е. повреждение трицепса не сразу, а лишь спустя несколько месяцев повлияло на локтевой нерв? Возможно мои вопросы покажутся глупыми, я только хочу понять, как устранить эту проблему, или она самоустранится со временем и не будут ли ещё появляться какие-то последствия, ведь рука-то правая, все делается ей....
Golosa
21.11.2014, 22:32
Сергей Анатольевич, но ведь онемение мизинца и тыльной стороны ладони, а также слабости кисти появились чуть больше месяца назад, а не сразу после травмы.Т.е. повреждение трицепса не сразу, а лишь спустя несколько месяцев повлияло на локтевой нерв? Трудно сказать, что повлияло на локтевой нерв. Но то, о чем Вы рассказываете, напоминает клинику высокого повреждения-компрессии локтевого нерва. Для установления точного диагноза и выбора оптимальной тактики лечения необходим очный осмотр либо невропатолога, либо нейрохирурга, либо ортопеда-травматолога, либо хирурга кисти, которые разбираются в диагностике и лечении синдрома кубитального канала. Скажу прямо, что нарастание слабости кисти ( слабость активного сведения-разведения пальцев и т.д.) - не очень хороший признак. Действовать надо быстро.