Ветрянка.Лекарства от сыпи. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка.Лекарства от сыпи.

vita111
21.11.2014, 15:31
Здравствуйте!
У мальчика 4,5 года поставлен диагноз ветрянка. Вес 18 кг. Рост 104см. Помимо ветрянки заподозрили аденовирусную инф. Кашель постоянно бьющий (легкие чистые) и небольшие прозрачные сопли. Глазница красная (точнее нижнее веко, если его отодвинуть).
У ребенка сыпь только только началась. Есть два три прыщика и точки красные. Темп. нет. Питается нормально. В доме 2 летний ребенок, пока без никаких симптомов.
Вопрос в чем?! В том, что нам назначают мазать прыщики зеленкой, дабы избежать рубцов. Про препарат каламин спросила, сказала доктор, что от него в ее практике у всех детей были рубцы, а от зеленки все ОК. Неужели цивилизованная медицина одобряет до сих пор лечение высыпаний зеленкой? И от чего зависит будут ли рубцы на коже? Чем правильнее мазать прыщи?
И в каких случаях необходим препарат Ацикловир?
Я лечу ребенка по Комаровски. Увлажнитель, прохладный воздух в комнате, много питья. Это касается аденовируса. Надеюсь это правильно. Хотя доктор прописал:капли интерферона в глаза и нос, лазолван и минералка - ингаляции.

antibiotik
23.11.2014, 01:39
Рубцы на коже появляются, если элементы чесать. Весь цивилизованный мир пользуется болтушками с оксидом цинка - каламин, Сителлиум, Биодерма Цикабио. И обязательно ребенка мыть, чтобы не было вторичного инфицирования.

vita111
23.11.2014, 12:13
Спасибо за полный ответ!
Последний вопрос: у ребенка отличное самочувствие, элементов сыпи на третий день не более 20, отчего зависит такое "легкое" течение?
Вопрос не праздный (я даже рада, что так) и я спрашиваю потому что, после такого "легкого течения" у некоторых бывает повторное инфицирование.

vita111
30.11.2014, 17:43
У нас все прошло. корочки правда еще кое где есть. по поводу лекарств. Цителлиум - в России вообще не продается. Биодерма вообще запределами 1000 стоит, не все могут позволить. Я мазала несколько раз средством после укусов комаров. Моему ребенку помогало. Правда надо иметь ввиду, что открытый ветряночный прыщ не советую мазать!