коклюш под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : коклюш под вопросом

Marbir
21.11.2014, 20:59
Здравствуйте. В июле этого года мои дети (дочь 7 лет, сын 3 года и младшая дочь, на тот момент ей было 7 месяцев) проконтактировали с больными коклюшем. После чего у старших детей через 2 недели после контакта поднялась высокая температура и после ее нормализации появился кашель. У младшей дочери были только сопельки и небольшое покашливание, как будто от насморка. Как только я узнала, что детки с которыми играли мои дети в тесном контакте целые сутки (мы жили у них на квартире), больны коклюшем, я стала давать своим детям суммамед в возрастной дозировке в течении 3-4 дней и препарат Стодаль от кашля. Через неделю кашель прошел и мои дети выздоровели.
Поскольку все мои дети не привиты АКДС, я планировала ее ставить и мне необходимо было выяснить переболели они все-таки коклюшем или нет. Через 5 недель от начала заболевания я сдала им кровь на антитела к коклюшу. У старшей дочери и у сына эти анализы были положительные. А у младшей дочери отрицательные. Инфекционист в клинике сказала, что у детей до года Ig нарастают медленнее и поэтому надо сдать кровь в динамике, через 4 недели. Мы сдали и результат опять отрицательный, хотя какие-то значения есть, просто они ниже референного значения. Иммунолог в поликлинике разводит руками и не знает болела она все-таки или нет, и как ее теперь прививать. Инфекционист на больничном и выйдет не скоро (перелом руки). Один педиатр говорит, раз отрицательно, то надо ставить АКДС, а другой утверждает, что могли повлиять антибиотики и надо ставить АДС-М.
Сейчас дочери 11 мес, подскажите, пожалуйста как интерпритировать анализы, болела она все-таки или нет. И как ее теперь вакцинировать, с коклюшным компонентом или без.
ниже привожу результаты анализов:
25.08.2014г
антитела к коклюшу Ig M 3.9ЕД/мл (референтный интервал <11)
антитела к коклюшу Ig G 6 Ед/мл (референтный интервал <14)
антитела к коклюшу Ig M (интерпретация) отрицательно<11Ед/мл
антитела к коклюшу Ig G (интерпретация) отрицательно<14Ед/мл

08.10.2014г.
антитела к коклюшу Ig M 2,5ЕД/мл (референтный интервал <11)
антитела к коклюшу Ig G 4,8 Ед/мл (референтный интервал <14)
антитела к коклюшу Ig M (интерпретация) отрицательно<11Ед/мл
антитела к коклюшу Ig G (интерпретация) отрицательно<14Ед/мл

Заранее благодарна, Марина.

antibiotik
23.11.2014, 01:32
Антитела отрицательные. Стоит вакцинировать вакциной с бесклеточным коклюшным компонентом (пентаксим, инфанрикс, инфанрикс гекса)

Marbir
23.11.2014, 19:09
Спасибо большое за ответ!
Значит ребенок не переболел коклюшем или как-то иначе?