Импинджмент синдром плечевого сустава и УВТ и остеопороз в 21 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Импинджмент синдром плечевого сустава и УВТ и остеопороз в 21 год

Rembooo
22.11.2014, 13:32
Несколько болит плечо, получил травму в спорт зале. Год назад поставили диагноз - импинджмент синдром. В институте Вредена ортопед-травматолог сказал, что нужно пройти 10 сеансов ударно-волновой терапии. Денег тогда не было и я не стал проходить процедуры. В целом, плечо не сильно беспокоит, но при определенных движениях хрустит и может воспаляться, так же бывают прострелы по руке до ладони.
Сейчас задумался об ударно-волновой терапии, ведь если это поможет вылечить плечо, не потребуется артроскопия, на которую я уже настроился. Может быть у кого-то есть опыт, есть ли смысл тратить около 15т.р. на это лечение?

Rembooo
22.11.2014, 13:35
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться. Мне 21 год. Были переломы рук неоднократно в возрасте 10-14 лет. Врачи советовали провериться на остеопороз. Буквально пару месяцев назад в ревматологической больнице делал денситометрию.
Записали, что есть выраженный остеопороз позвоночника, остеопения шейки бедра и предплечья. Был на консультации по вопросу в районной поликлинике и в ревматологической больнице, где мне сказали, что мне всего 21, а к 25 все будет нормально, я еще не сформировался, ну и рыбу посоветовали кушать. Больше я ни там, ни там не появлялся. Обратился в Институт Вредена (СПБ). Там есть врач, занимающийся остеопорозом. Было сдано очень много анализов крови. Тестостерон, эстроген, паратиреоидный гормон, несколько минералов 25oh витамин D, остеокальцин, кальцитонин, Beta-crossLaps. Все анализы в норме. Только Beta-crossLaps чуть выше нормы, а кальцитонин меньше 0.6, но в нормах указано от 0 до 2.5. Последние анализы, которые мне назначил доктор - генетические - COL1A1, VDR, CALCR. Сдал на днях. Результат будет через 2 недели. Надело уже все это, деньги текут, результата нет. В целом, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом несколько лет. Питание адекватное. Спортивные витамины пью периодически. Проблем особо нет, разве что всю жизнь болят кисти, кости предплечья и голени от ударных нагрузок (бег, взрывные-динамические упражнения со штангой), но это вроде как не имеет отношения к остеопорозу.

Maxim_A
22.11.2014, 17:22
Несколько болит плечо, получил травму в спорт зале. Год назад поставили диагноз - импинджмент синдром. В институте Вредена ортопед-травматолог сказал, что нужно пройти 10 сеансов ударно-волновой терапии. Денег тогда не было и я не стал проходить процедуры. В целом, плечо не сильно беспокоит, но при определенных движениях хрустит и может воспаляться, так же бывают прострелы по руке до ладони.
Сейчас задумался об ударно-волновой терапии, ведь если это поможет вылечить плечо, не потребуется артроскопия, на которую я уже настроился. Может быть у кого-то есть опыт, есть ли смысл тратить около 15т.р. на это лечение?

Импинджмент, (если это от него у Вас боли), это соударение твердых элементов в суставе. УВТ тут сомнительная процедура. Что за импинджмент тогда уж надо знать. Если форма акромиона сильно изменена - то надо проводить артроскопическую акромиопластику. Выкладывайте сюда рентген и МРТ, по которым Вам ставили диагноз. А то может вам надо шов манжеты делать, а Вы ее УВТ будете добивать.

Rembooo
23.11.2014, 10:21
В районе акромиона у меня есть щелчки, но боли идут с другой зоны, как раз вот от соударения твердых элементов - предположительно, конечно. Врач мне назначил УВЧ еще до того, как я сделал узи плечевого сустава. Но попросил показать, при каких движениях есть боль, т.к. без движения в плечевом суставе боль отсутствует (если только долго не вращать и не добраться до воспаления). Боли возникают при отведении руки в сторону, подъем руки перед собой (в зависимости от положения ладони), при отведении назад болей нет. так же при выполнении жима лежа широким хватом с разведенными локтями. С прижатыми к туловищу болей нет. А вот хрусты идут, если я плечо поднимаю вверх (не важно, с выпрямленной рукой или с согнутой), то есть тяну плечо к уху, скажем так. И если положить на плечо руку () и делать вращательные движения. Тогда так же есть хрусты, но без боли.

Rembooo
23.11.2014, 10:47
Сфоткал все, что было.
3 года назад я начал с поликлиники. Там сделал рентген:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далее я попал к врачу в институте Вредена и показав ему движения, при которых появляется боль, он сразу мне сделал такую выписку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И посоветовал сделать Узи и после нескольких процедур УВТ подойти к нему со снимками.
Я сделал Узи, как он и сказал, на УВТ у меня денег не было и были сомнения, как можно проводить дорогостоящую процедуру без снимков сустава.
Узи плеча во Вредена:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И заключение по Узи:
Прошло чуть больше 2 лет, плечо сильнее болеть не стало, но все же беспокоило меня. На тренировках перестал усиливать травматизм (не делал те движения, от которых появлялась боль и делал те, от которых были приятные ощущения в суставе). Искал информацию в интернете и узнал о импинджмент синдроме, все описание совпало с моим случаем. Решил сходить в физкультурный диспансер и сделать еще раз узи обоих плечевых суставов (это было полгода назад):
В заключении было именно про импинджмент синдром. Врач был не очень отзывчивый, только лишь сказал, что если боли будут сильные, то можно через него записаться на операцию.

Maxim_A
23.11.2014, 18:09
Надо определится с диагнозом, потом с лечением. Объяснять долго, и не информативно не глядя. По УЗИ у вас теносиновит бицепса, он не указывает однозначно на импинджмент, да и причина импинджмента может быть разная. Проще найти в Спб специалиста, владеющего артроскопией плечевого сустава и следовать его указаниям. Дистанционно вы эту проблему не решите.

Rembooo
23.11.2014, 19:46
Я понимаю, в начале декабря снова пойду в институт Вредена на консультацию. Тендинита бицепса у меня уже нет. Это было временное воспаление. Остался только импинджмент и хрусты. А причина - отягощения в спорт зале. Но почему разрушилось только левое плечо, а правое в порядке, я пытался выяснить, но не смог. Чувствую, что левый сустав и лопатка двигаются не в своей оси, то есть нарушается двигательный режим (если можно так выразиться). Может быть в этом поможет мануальщик. Спасибо за помощь.
Еще бы по остеопорозу кто помог. =)

Maxim_A
23.11.2014, 21:00
В том и дело что движения не в своей оси тоже могут быть причиной импинджмента. УВТ тогда вообще ни при чем. Ищите опытного артроскописта.

Rembooo
27.12.2014, 21:49
Хотелось бы еще раз проконсультироваться.
Сдавал кровь на генетику и получил такой результат (по вопросу остеопороза):
Врач в отпуске, по телефону сказал, что мне нужно пить кальций в более высоких дозировках, предложил прийти через месяц и он скажет, что лучше купить.
У меня сомнения по поводу того, что он выпишет, какой смысл дополнительно принимать минералы, если это дело может не усваиваться из-за генетических косяков, хотя может я тут что-то не понимаю.
Сделал МРТ плеча по совету Травматолога:
Что УЗИ, что МРТ показывают проблему с акромионом и только лишь.
В таком случае мне показана операция? В институте Вредена разброс цен на артроскопию от 15 до 80т. Хотелось бы узнать, несколько дорогая и сложная операция, если это возможно. До февраля к травматологу не смогу попасть=(
Заранее спасибо за помощь!

Rembooo
26.01.2015, 16:36
Могу выложить МРТ с диска, если это даст больше информации :bc:

Maxim_A
26.01.2015, 17:37
Могу выложить МРТ с диска, если это даст больше информации :bc:

Выкладывайте.

Rembooo
07.02.2015, 09:23
Выкладывайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
07.02.2015, 15:24
Файл не найден

Rembooo
08.02.2015, 07:59
Файл не найден

Rembooo
08.02.2015, 21:33
Перезалил, хотя и по первой ссылке качается.

Maxim_A
08.02.2015, 22:33
По МРТ патологии не выявлено. Скорее всего, при ограничении спорт нагрузок, и после этого - увеличении под руководством нормального инструктора проблем не будет.

Rembooo
08.02.2015, 23:23
По МРТ патологии не выявлено. Скорее всего, при ограничении спорт нагрузок, и после этого - увеличении под руководством нормального инструктора проблем не будет.
В принципе, последние 2 года нагрузки адекватные, состояние не ухудшается. Но болезненное трение и хруст в суставе остались. При выполнении жима лежа с разведенными локтями и отведении руки в сторону. По вашему, операцию мне назначать не будут и никакие процедуры не актуальны?
Я испытываю ощутимый дискомфорт. Делал перерывы в тренировках, ни лучше, ни хуже. Временами даже могу купировать все неприятные ощущения, если часто и на многоповторно делать упражнения, которые "гоняют кровь в плечи".

Maxim_A
09.02.2015, 10:28
Для операции нужны объективные показания, это только после очного осмотра. В плечевой сустав без необходимости лучше не лезть. Даже если импинджмент, для начала должна быть применена разгрузка и ЛФК с инструктором. Операция - это не свечи в машине поменять - от нее и осложнения еще бывают...

Rembooo
09.02.2015, 12:59
Для операции нужны объективные показания, это только после очного осмотра. В плечевой сустав без необходимости лучше не лезть. Даже если импинджмент, для начала должна быть применена разгрузка и ЛФК с инструктором. Операция - это не свечи в машине поменять - от нее и осложнения еще бывают...
Я понял) Записался к травматологу, покажу снимки и диск.
Возможно, МРТ ничего не показало, т.к. при выполнении рука была согнута в локте и лежала на животе. В таком положении у меня ничего не болит, если шевелить.
У меня боли в таких положениях:
На рисунке Б атлет жмет штангу широким хватом с разведенными в сторону локтями. Для меня это с момента возникновения трения и болевых ощущений стало невозможным. Могу жать только с приведенными внутрь локтями, лмбо средний или узкий хват, тогда локти можно разводить.
Жим стоя не вызывает никаких неприятных ощущений, могу делать когда угодно и даже на больших весах все ок.
Жим из-за головы рывковым хватом так же выполняется без каких-либо болевых ощущений:
Тяга к подбородку узким хватом с умеренным весом улучает состояние в суставе, если плечико болит, делаю его и становится лучше на 1-2 дня:
Широким хватом к подбородку тянуть не могу, появляются трения и боли.

Может у меня какое-то нестандартное ограничение в подвижности?
Об УВТ речь уже не идет?