В зеве обнаружены стрептококк пневмонии и гемофильная палочка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В зеве обнаружены стрептококк пневмонии и гемофильная палочка

MamaSochi
22.11.2014, 14:11
Здравствуйте!
Ребенку 1,9. На протяжении месяца подкашливает. Температуры нет. ОАК в норме. В зеве обнаружены стрептококк пневмонии и гемофильная палочка.
У меня у самой по КТ был поставлен диагноз пневмония. 10 дней лечили антибиотиками.
Сейчас ребенку назначен супракс суспензия 7 дней, орошение зева мирамистимом, гриппферон 20 дней.
Рекомендовано обследование всей семье на эти возбудители.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения.
Также у ребенка подозрение на аскаридоз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

antibiotik
23.11.2014, 01:29
Носительство пневмококка и ХИБ в ротоглотке лечения антибиотикам не требует. Ребенок должен быть вакцинирован против этих инфекций, вакцинация конъюгированными пневмококковыми вакцинами (Превенар 13, Синфлорикс) устраняет носительство пневмококка

MamaSochi
23.11.2014, 09:13
Спасибо большое за ответ. Вроде, я понимаю, что ребенок может быть просто носителем этих инфекций. Но у него очень долго не проходит кашель. Он может быть вызван этим инфекциями?
Плюс я сама переболела пневмонией недавно.
А если в ближайшее время мы вакцину не делаем, антибиотики нужны?
И еще, если возможно, можете дать ссылку, где можно почитать про эти инфекции. Спасибо.

antibiotik
23.11.2014, 09:22
Антибиотики не показаны при носительстве этих возбудителей, и применение их в дальнейшем может сформировать устойчивость микробов.

MamaSochi
23.11.2014, 18:57
А кашель ребенка в течение месяца не может быть из-за носительства этих возбудителей? Может, это не просто носительство уже? Просто я очень переживаю из-за того что сама переболела недавно пневмонией. И сейчас еще долечиваюсь. У меня анализ на эти инфекции отрицательный.