NatalieC
22.11.2014, 19:57
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня ребенок, 2 года 2 месяца. Дело в том, что 4 октября всю нашу семью " скосила" какая-то энтеровирусная инфекция. Была рвота, понос и температура до 38 градусов. Длилась наша болезнь 2 суток, первый день остро, на второй только слабость. Вызывала педиатра. А в конце октября я, по чистой случайности,увидела, что горло у ребенка все в маленьких ярко-красных точечках, в основном на дужках и на миндалинах. И, видимо, ему больно было глотать. На следующий день у ребенка поднялась температура 38 и 2. Вызвала педиатра, которая посмотрев, сказала, что у ребенка либо герпес во рту, либо энтеровирусная инфекция, назначила кучу лекарств, вифероновую мазь, горло мазать, мезим, неосмектин, линекс, ингалипт и вифероновые свечи. Но сынок уже на следующий день чувствовал себя бодро, поэтому я ничего не стала давать, кроме обильного питья, как при орви. Лишний раз стараюсь не давать ребенку лекарства, особенно там, где можно обойтись, ребенок аллергик. Сыпь в горле прошла, на ее месте остались маленькие беленькие прыщики, если можно так сказать. Состояние ребенка отличное, веселый и бодрый. Меня очень беспокоит, что эти белые прыщики не проходят вот уже месяц. Это нормально? Через какое время они обычно проходят? Фото выложить к сожалению не могу, так как ребенок не дает сфотографировать. Возможно ли,что это уже не герпетическая ангина ( как я поняла, это она у нас была, вызванная вирусом Коксаки ), а какое-то другое заболевание?