Киста плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Киста плечевого сустава

Gamasha
22.11.2014, 23:14
Здравствуйте! Мне 32 года рост 164 вес 49 кг не курю в декрете в 16 лет был остеомиелит Гарре левого плеча кости теперь стали беспокоить боль в левом плечевом суставе. Был компрессионный перелом позвоничника. Сделала снимок, сказали киста консервативное лечение. Пугает размер и насколько может решить проблему консервативное лечение? Спасибо!

Sereda Andrey
23.11.2014, 00:38
Нет у Вас никакой кисты - просто проекция неправильная.

Anatom1
23.11.2014, 01:31
Нет у Вас никакой кисты - просто проекция неправильная.
Я молодой травматолог. Честно говоря я бы тоже за сомневался по поводу кисты.

Поясните пжлста по поводу вашего вывода о проекционной "кисте".

Gamasha
23.11.2014, 10:56
Спасибо за ответы. Боли беспокоят. В какой проэкции сделать снимок? Или может лучше КТ? Чтоб понять что это за темное пятно и почему болит?

Sereda Andrey
23.11.2014, 12:01
Я молодой травматолог. Честно говоря я бы тоже за сомневался по поводу кисты.

Поясните пжлста по поводу вашего вывода о проекционной "кисте".
Добрый день. Я тоже молодой травматолог. Нормальное распределение плотности костных балок в головке подразумевает разреженную область именно в том месте где мы видим "кисту". Впечатление кисты усиливается наслоившимся нижним краем акромиона. При правильной проекции, когда мы увидим плече-гленоидный сустав, субакромиальное пространство, уберем акромион с головки кисты не будет.

Sereda Andrey
23.11.2014, 12:02
Спасибо за ответы. Боли беспокоят. В какой проэкции сделать снимок? Или может лучше КТ? Чтоб понять что это за темное пятно и почему болит?
Сначала врачу нужно проделать стандартные тесты плечевого сустава - Дауборна, Эргазона, Эпли и т.д. А потом, вероятно, МРТ.