Температура 37 месяц [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Температура 37 месяц


Julia301977
23.11.2014, 20:18
Началось все с насморка он до сих пор без выделений только заложенность! Температура днем 37,1-37,5 ночью нету! Слали анализы( незнаю как выложить) кровь, моча в норме, нашли пневмоцистит( пневмонии карни) jm 320 jg отриц! Герпес 6 jg 2,99кп,хлампневм jg(32) 64 ja 1:8jm отр
Аскариды , лямбии в низ кол вах
До этого пропили сумамед 5 дней , нос все что могли( плюс посетили лор признаки прошедшей вирусной ) полоскать горло хлорфилип
Прописали бисептол пьем но темп не нормализ
В школу не ходим , спорт тоже запрет
Педиатор из поликлиники прописал опять антибиотик супракс, цеклоферон и все я решила прислушиться к первому варианту, но результата нет пока
Утром глаза припухший и веки

Julia301977
23.11.2014, 20:30
Кашель Был чуть чуть в начале, сейчас нету вообще! Может пропить с бисептол лм супракс?!

Melodia
23.11.2014, 22:55
Здравствуйте!
Возраст ребенка и пол укажите, пожалуйста.
такая температура может быть в норме.
ребенок получал чрезмерно жесткое лечение.
ОРВИ не лечится антибиотиками.

Подробнее опишите жалобы и самочувствие ребенка.
ОАК можно переписать от руки


Julia301977
24.11.2014, 13:36
Жалобы только нос заложен без выделений и голова болит, все больше ничего темп поднимается строго по времени в 12 и далее опускается где то в 20 . Плюс мешок под одним глазом. Возраст 11 лет девочка

Julia301977
24.11.2014, 13:38
Еще один

Julia301977
24.11.2014, 13:39
Не могу несколько спазу


Melodia
24.11.2014, 13:47
Будьте добры ОАК и подробнее опишите самочувствие ребёнка.
Вам столько всего не нужного назначили, жуть.

Julia301977
24.11.2014, 14:32
Приходиться удалят ранее загруженные

Julia301977
24.11.2014, 14:43
Еще один


Julia301977
24.11.2014, 14:45
Моча в норм не выкладывается превышен объем но этот анализ слеланы на фоне антиб

Julia301977
24.11.2014, 14:48
Самочувствие в норм. Только нос заложен ничего не помогает периодами и голова болит. Мы до этого в конце августа болели трахеобронхит тоже пили сумамед долго кашель держался вроде прошло! Тогда изменилось давление 100 на 80 а было полгода назад пониженное и все! Нам тоже где то на месяц освободили ото льда и школы!

Melodia
24.11.2014, 23:17
Мы до этого в конце августа болели трахеобронхит тоже пили сумамед долго кашель держался вроде прошло!
трахеобронхит это вирусное заболевание, антибиотиками не лечится.
Судя по Вашему описанию девочка получила массу ненужных препаратов.
ОРВИ проходит самостоятельно.
Вам необходимо бежать от врача назначающего бестолковые анализы и лечащего не пойми что. По простому говоря с Вас просто дерут деньги.

По поводу Pneumocystis carinii.
Пневмоцистоз у здоровых (не ВИЧ-инфицированных и онкобольных) протекает в виде обычных ОРВИ. Большая часть детей знакомы с пневмоцистой, живут и здравствуют, не зная об этом.
Другое дело тяжело ослабленные больные (недоношенные, ВИЧ, онкология) данный возбудитель вызывает у этой категории тяжелые пневмонии. Пневмония помимо температуры характеризуется кашлем, одышкой, резкой слабостью. Если доктор подозревает пневмонию необходимо назначить рентгенографию органов грудной клетки, а не кровь методом ИФА.

Смотря на ОАК, говорить о каком-то воспалительном процессе не приходится вобще.
Также Вы пишите
Самочувствие в норм.
Ну не бывает при пневмонии такого.

Головная боль, слабость, лабильность нервной системы, колебания давления это норма для девочки такого возраста. Её организм готовится к изменениям.

По поводу антетел класса G к хламидиям и вирусу герпеса. Абсолютно не нужный и недешевый анализ, который говорит, что у девочки (как у большинства людей на планете) есть клетки памяти к этим возбудителям, т.е. когда-то она познакомилась (перенесла ОРВИ) с ними, но сейчас не болеет.
Наш организм знаком со многими микробами, вирусами, грибами и мы живем с ними в гармонии, мы не мешаем им (не используем антибиотики без причины), они не мешают нам (не вызывают болезни). Бесконтрольное применение без четких показания антибиотиков влечет к дисбалансу микрофлоры, изничтожается та самая гармония и на место своих знакомых микробов могут прийти чужие.
.

Нам тоже где то на месяц освободили ото льда и школы!
На основании чего? я в недоумении.

темп поднимается строго по времени в 12 и далее опускается где то в 20
37 это нормальная температура. Вы описываете нормальные суточные колебания температуры. Днём максимум, в вечерние часы и ночью минимум.


Julia301977
25.11.2014, 22:14
Нас отправили на флюорографию и повторную сдачу анализов! Я тоже заболела всё так же первые недели 37,5 к вечеру снижается! Только я еще вечером и кашляю! Она нет до сих пор ! Даже незнаю что и делать ! Бисептол 5 день но темп 37

Melodia
26.11.2014, 10:31
Такое чувство, что Вы не читаете мои ответы.

Julia301977
27.11.2014, 10:36
Вы знаете здесь и незнаешь кого слушать! У нее очень подчюлесные лимфоузлы увеличились!


Julia301977
27.11.2014, 10:37
И темп. 37,3

Melodia
27.11.2014, 11:47
А Вы верьте глазам своим.
37,3 это нормальная температура.
подчелюстные узлы в норме имеют размер до 1см. плюс- минус 2-3мм не имеют значение.

Julia301977
27.11.2014, 20:54
Вчера сдали кровь и она изменена! Да и она все таки очень бледная мешки под глазами и лимфы больно когда трогаю!

Melodia
27.11.2014, 22:51
ОАК выполнен не правильно и на это указывает значение МСНС, оно просто не может быть более 360. произошло лабораторная ошибка.


Если бы меня родная мать держала бы в 11 лет взаперти и водила по врачам, я бы тоже была бледная с синяками под глазами.
А по поводу болезненных лимфоузлов: таская дитя по лабораториям, больницам Вы контактируете с сотнями вирусов и микробов, а сейчас сезон ОРВИ. Так что не удивительно, если девочка заболеет вирусной инфекцией.

eduardshraibman
28.11.2014, 10:50
В представленном Вами анализе крови изменения незначительные, которые бывают при вирусных заболеваниях( т.е. заболеваниях, не требующих лечения антибиотиками,противовирусными препаратами, бактериофагами, интерферонами,иммуностимулаторами, фуфломицинами и т.п.).Так же у ребенка нет анемии как возможной причины бледности.Одна из возможных причин бледности -недостаточное пребывание на свежем воздухе и недостаточное проветривание помещений

Julia301977
28.11.2014, 18:31
Пошли сегодня к педиатору просить справку в школу и на фигурн. В итоге побывали у лора ( хронический тонзиллит) снимок для исключ синусита! На узи нас отвели, там шитовитка уменьш ! Итог справку не дали зато сдать 3 анализа к эндокринологу в глав поликлинику, невролог, ЭКГ ( хотя я говорила что у нас он от сентября есть) когда допуск в спортив поликлинике делали! И как с этим бороться! А запись аж на декабрь! Я говорю в школу надо, а мне нет! Дошло до того что к зав пошли! А то предлагали в больницу лечь провериться! Не весело! А вы говорите бросьте! Да я бы с удовольствием а кто мне теперь справки выдаст?!

Korzun
28.11.2014, 19:28
Понимаю, что орфография не в моде, но ради Бога:
ПЕДИАТР, а не педиатОр! :bc:

Julia301977
13.12.2014, 20:04
Были по направлению у эндокринолога сдали анализы ттг 16 а щитовидка уменьшена! Возможно температура от этого? Жду след приема эндокринолога ! Еще опять начались сопли и миндалины воспалились

Julia301977
14.12.2014, 14:05
Пришли повторн анализы хламидии пневмонии igG повысились были 1:32 сейчас 1:64
IgM отриц igA 1:8
Пневмоцисты igG 350 были отриц jgm отриц были 350
П

eduardshraibman
14.12.2014, 18:56
заключение: ребенок когда то перенес заболевания , вызванные этими возбудителями.Для Вашего сведения: в лаборатории есть анализы, определающие так же,перенес ли когда нибудь ребенок уже вирус Эпштейн-Бара ( примерно 90 % взрослых выявляются положительные igG ВЭБ), цитоплазмоз,токсоплазмоз, множество разновидностей герпеса и т.п.Интересно же...

Julia301977
14.12.2014, 20:40
Извините а может тогда наши проблемы быть из за того что ттг 16 норма 4? И почему у нас все опять пошло как и начиналось в ноябре сопли горло, кашля нет изредка?! Или тЕ де хламидии сидят в горле?!

Mara___dok
15.12.2014, 13:12
С ТТГ вы не ошиблись ?

Mara___dok
15.12.2014, 13:14
Выложите сам анализ.

Julia301977
15.12.2014, 21:03
Да вроде нет

Julia301977
15.12.2014, 21:04
А по узи щитовидка немного меньше чем положено

eduardshraibman
16.12.2014, 00:21
может эндокринологu посмотрят и подскажут.Пока я бы посоветовал пересдать анализы.Иногда взрослые и дети старшего возраста переболевают подострым тиреодитом сопровождаюсимся повышением температуры в течение 3-6 недель,после чего наступает гипотитеоидная фаза(ТТГ увеличен), но клинику этого заболевания Вы не описываете.При тиреодите Хашимото повышение ТТГ сопровождается повышением и антител щитовидной железы,а в анализе АТ к ТПО -норма, что не характерно.УЗИ, как я понял, показало изменение небольшое размера железы, но не видно было узлов.Были ли Вы на консультации у эндокринолога?Если будете переcдавать анализы, посоветовал бы проверить, кроме ТТГ,Т-4,Т-3,антитела к щитовидной железе,так же ОАК,липиды(холестерол и фракции, триглицериды),креатинкиназу, пролактин, калий, натрий

Julia301977
16.12.2014, 10:21
Спасибо! Сегодня пойдем к эндокринол. Бесплатно ждать аж 25 , поэтому решили пойти платно !
Педиатор наш тоже сказал что не знает, посоветовал еще сходить в НИИ эпидемиологии к пульманологу! Т к у нас с ребенком анализы одинаковые! И симптомы тоже! Нос заложен горло, она подозревает что хламидии пневмонии все таки живут в нас и дают такую картину! У меня тоже с щитовидкой проблемы 2 мес назад пошла к Лору с горлом а обнаружили узел! Я правда собой не занималась по этому поводу! Т к сразу же с ребенком начались проблемы? Может ли какой то вирус или бактерии влиять на щитовидку?!спасибо

Mara___dok
16.12.2014, 16:02
Иногда после перенесенной вирусной инфекции может быть транзиторное увеличение ТТГ, как вам сказал выше доктор Эдуард.

Сходите к эндокринологу с ребенком.

Julia301977
17.12.2014, 11:01
Сходили к эндокринологу! Гипотиреоз ? Но после пересдачи анализов! Эндокринолог сказал что тоже анализы не понятные! Но вирусные и бактериальные инфекции не влияют на ттг! Но темпр должна быть наоборот пониженная! Нос и горло все также ! Ничего пока не помогает! Завтра еще пойдем к пульманологу по поводу наших хламидий! А темпр тоже без изменений 37,1 37,2 а с 22 в норме

Melodia
17.12.2014, 13:18
А темпр тоже без изменений 37,1 37,2 а с 22 в норме
Ответить с цитированием
Это нормальные цифры температуры.
О хламидии Вам всё уже разъяснили.
Нравится ходить по врачам и искать болезни?

Melnichenko
17.12.2014, 13:37
Сходили к эндокринологу! Гипотиреоз ? Но после пересдачи анализов! Эндокринолог сказал что тоже анализы не понятные! Но вирусные и бактериальные инфекции не влияют на ттг! Но темпр должна быть наоборот пониженная! Нос и горло все также ! Ничего пока не помогает! Завтра еще пойдем к пульманологу по поводу наших хламидий! А темпр тоже без изменений 37,1 37,2 а с 22 в норме
Тяжелейшей трагедией медицины является то , что от нормальных показателей нет лечения ...

Melnichenko
17.12.2014, 13:38
может эндокринологu посмотрят и подскажут.Пока я бы посоветовал пересдать анализы.Иногда взрослые и дети старшего возраста переболевают подострым тиреодитом сопровождаюсимся повышением температуры в течение 3-6 недель,после чего наступает гипотитеоидная фаза(ТТГ увеличен), но клинику этого заболевания Вы не описываете.При тиреодите Хашимото повышение ТТГ сопровождается повышением и антител щитовидной железы,а в анализе АТ к ТПО -норма, что не характерно.УЗИ, как я понял, показало изменение небольшое размера железы, но не видно было узлов.Были ли Вы на консультации у эндокринолога?Если будете переcдавать анализы, посоветовал бы проверить, кроме ТТГ,Т-4,Т-3,антитела к щитовидной железе,так же ОАК,липиды(холестерол и фракции, триглицериды),креатинкиназу, пролактин, калий, натрий
Подострый у детей - казуистика

Melnichenko
17.12.2014, 13:40
Были по направлению у эндокринолога сдали анализы ттг 16 а щитовидка уменьшена! Возможно температура от этого? Жду след приема эндокринолога ! Еще опять начались сопли и миндалины воспалились

Если ТТГ 16 мед\мл , а св Т4 нормален , эндокринолог исключает \ подтверждает субклинический гипотироз ( СГ ) на фоне АИГ ( вараинт - тироидит Хашимото )
Несколько сниженную температуру этим можно объяснить , повышенную - нет .
Хотя СГ лечить необязательно у детей , тем не мнее сравнительно высокий ТТГ дает основание эндокринологу для назначения лечения ( если только этот ТТГ не результат непрерывного лечения дитяти всем , чем можно и нельзя )

Julia301977
17.12.2014, 21:22
Я понимаю что многим кажется что мама залечила ребенка! Но у нас до сент этого года не было да же карточки в поликлиники пришлось заводить! Я совершенно не нермальная мамаша( по крайне мере мне так казалось) но с августа месяца мы не вылазки из соплей кашля и горла! Я вижу что ребенок изменился, плохо себя чувствует, жалобы на голов боль?! До этого лета такого не было! И я никак не ожидала что это окажется такой проблемой! Нокаждый месЯц у нас все начинается нос , потом горло в сент был кашель! Потом ноябрь опять нос, горло и у меня такая де картина нос заложен! Только темп в норме!

Melodia
18.12.2014, 09:29
Доброго утра!
то, что у Вас не было карточки в поликлинике ни о чем не говорит. Все дети, да и люди вобще болеют.
Сейчас пора ОРВИ, иметь заложенный нос, насморк, поперхивание в горле-это нормально, тем более без температуры. Не нормально лечить ОРВИ антибиотиками (это касается не Вас, а докторов, которые их назначают на каждый чих).
Не нормально назначать анализы на хламидии и вирус герпеса и трактовать наличие антетел класса G при отсутствии класса М, как заболевание и лечить это нормальное состояние.
Касательно головных болей девочки-в данном возрасте, особенно с учетом беспокойства и тревоги мамы-это нормально.
Девочка скоро станет девушкой и организм меняется, поэтому Вам нужно быть готовой к головным болям, изменению настроения своего ребенка.
Развейтесь, сходите в кафе, театр или может быть у Вас есть семейное хобби. Переключите своё внимание от болезни к чувствам ребенка, чаще обнимайте и слушайте её (без комментариев, молча).
По поводу ТТГ -Вам повезло и Вы в Моске, где много грамотных эндокринологов и можно разрешить Вашу ситуацию.
Желательно консультация психолога.