Низкий кальций и высокий фосфор , анемия у ребенка 7 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий кальций и высокий фосфор , анемия у ребенка 7 мес

ElenaPleh
23.11.2014, 22:25
Здравствуйте, доктора! Вопрос касается моей дочери. Ей 7 месяцев. Родилась в 36 недель, 8/9 балов, 2660. Сейчас вес 9500 гр. грудное вскармливание.
По жалобам и внешним признакам в 5 мес мы были направлены на сдачу биохим. Анализа крови.
Прилагаю фото анализов. По их результатам был назначен кальций комплевит д3, магний б6.
Через месяц повторили биохимию и так же сдали оак. Копии прикладываю.
После чего начали принимать актиферрин по 45 капель в день и фол кислоту по 1/2 таб 2 раза в день, продолжаем прием кальция.
Очень прошу Вас прокомментировать ненормальные показатели крови у моей дочки- низкий кальций, растущий фосфор, крайне низкий магний в первом анализе, гемоглобин, щф
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Читала о заболеваниях паращитовидных желез, когда кальций снижен и фосфор повышен. Насторожил факт наличия у дочери пигментации на коже. Фотография тоже прикреплена. Стоит ли сдавать дополнительные анализы на гормоны - птг , например?
Спасибо заранее!

Dr.Vad
24.11.2014, 18:53
Не все отклонения, найденные в крови, относятся к гематологическим, тему переношу в педиатрию, где ответят консультанты-педиатры (или перенесут в соотв. раздел форума)

ElenaPleh
28.11.2014, 22:12
То, что до сих пор нет ответа на вопрос, означает, что его не будет и доктора не смогут помочь? Перенести мой вопрос к эндокринологам?

Mara___dok
29.11.2014, 08:30
Есть сомнения в достоверности анализа. При таких показателях Са крови у ребенка были бы судороги.

Другие показатели тоже вызывают сомнения.

ghrh44
29.11.2014, 20:29
Перемерять и заодно взять Вит Д и ПТГ

ElenaPleh
30.11.2014, 15:49
Спасибо за ответ. Сейчас мы принимаем кальций д3 никомед с витамином д3. За какое время до сдачи анализа его нужно отменить, чтобы результат был достоверным?