Помогите с индивидуальным графиком прививок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с индивидуальным графиком прививок

Tfeen
24.11.2014, 15:42
Здравствуйте!
Имеются двойняшки, родились 16.05.14. На сроке 34,5 недели, вес 2500 и 2600. Младший сутки был на ИВЛ в реанимации, все вместе провели в больнице три недели. БЦЖ была сделана за несколько дней до месяца, других прививок не делали. Наблюдаемся в европейском центре вакцинации, все специалисты приходят на дом оттуда, включая забор анализов. Педиатр долго не давала допуска к прививкам, то из-за гемоглобина 105, то из-за нейтрофилов 950. В итоге наконец-то сегодня сделали первый пентаксим. Иммунолог, которая делала прививку, говорит, что вторую прививку делать после новогодних праздников, и лучше инфанрикс гекса, чтобы два раза не колоть. Но так действительно лучше или мне надо настаивать на том, чтобы укололи пентаксим и энджерикс(вообще-то именно они и оплачены)?
И каков должен быть последующий график?
Если из-за плохих анализов педиатр будет откладывать ревакцинации, до какого срока не критично увеличивать интервал между прививками?

И по поводу меня вопрос: у меня (1979 г.р.) адсм с детства делались по какому-то странному графику:
28.01.81.
22.07.81.
16.05.83.
16.05.86.
06.12.94.
14.05.96. (Адм)
Далее я в 2004 г делала энджерикс, и мне заодно укололи еще адсм 03.02.04., но сказали, что в 26 лет все равно надо делать ревакцинацию. Это 2005 г. Но я тогда не сделала, все никак было, то работа, то тонзиллиты-аденоидиты.
В общем, сегодня мне укололи адсм, на этом можно остановиться и следующая прививка через 10 лет, или мне надо по какой-то хитрой схеме еще сейчас ревакцинироваться?

Заранее спасибо за внимание и ответы!

Loran1955
25.11.2014, 12:41
Вторую прививку делать через 45 дней от первой, выпадают праздничные дни - отложите на несколько дней, не критично.
Смена вакцины допустима, но нежелательна без имеющихся на то оснований. Желание уколоть один раз, а не два - таким основанием не является.
Третий пентаксим будет еще через 45 дней, а третий энджерикс через 6 месяцев от первого.

Если из-за плохих анализов педиатр будет откладывать ревакцинации, до какого срока не критично увеличивать интервал между прививками?
Если из за плохих анализов, при наличии здоровых детей, педиатр будет откладывать прививки, смените педиатра, на знающего о ложных противопоказаниях к вакцинации.

И по поводу Вас:
Да, АДС-М каждые 10 лет, в 2024, 2034 и так далее...
Про вакцинацию против гепатита В в 2004 году не поняла. Три дозы вводилось в течении года?

Tfeen
25.11.2014, 14:19
Вторую прививку делать через 45 дней от первой, выпадают праздничные дни - отложите на несколько дней, не критично.
Смена вакцины допустима, но нежелательна без имеющихся на то оснований. Желание уколоть один раз, а не два - таким основанием не является.
Третий пентаксим будет еще через 45 дней, а третий энджерикс через 6 месяцев от первого.

Если из за плохих анализов, при наличии здоровых детей, педиатр будет откладывать прививки, смените педиатра, на знающего о ложных противопоказаниях к вакцинации.

И по поводу Вас:
Да, АДС-М каждые 10 лет, в 2024, 2034 и так далее...
Про вакцинацию против гепатита В в 2004 году не поняла. Три дозы вводилось в течении года?

Спасибо!
У нас программа наблюдения в этом центре до года, там все прививки и все наблюдение уде оплачено, педиатра сменить можно, но там просто сам иммунолог, который делает прививки, не знает о ложных противопоказаниях. После года, конечно, буду уже другое место искать. А пока, я пыталась говорить, что нейтрофилы 950 не могут быть основанием для отказа, но мне твердили одно: "вы де первая будете жаловаться, если дети плохо отреагируют на прививку". Мой аргумент, что я буду жаловаться и в том случае, если они тяжело заболеют, хотя не были привиты без должных оснований, привел только к одной уступке - "только с письменного разрешения гематолога".
Иммунолог вчера, приехав на вызов, стала говорить, что "нейтрофилы после прививки падают на 7-8 единиц, а у вас и так мало, так что после прививки ни с кем не контактировать три недели". Это так или ее фантазии?
Насчет меня - да, три дозы делали в 2004 г: 03.02.04., 09.03.04., и 03.09.04.
Это плохо?

Еще забыла спросить: мой отец, 76 лет, с 2009 г наблюдается онкологом: рак корня языка, в 2009 г лучевая терапия, потом регулярная "слабенькая" химия (раз в 3-4 месяца платина с фторурацилом), плюс в 2012 г удалена меланома. Есть понятно происхождения еще образование в легком, но оно особо не растет, решили не трогать. В остальном к/т чистые. В прошлом курильщик, бросил 4 года назад. Я хотела его привить от грипп и пневмококковой инфекции, но что-то засомневалась, можно ли при его онкологическом букете это делать?

Loran1955
26.11.2014, 06:35
1) про ребенка:
У нас программа наблюдения в этом центре до года
Вот и хорошо, значит прием не 5 минут - есть возможность поговорить. Надеюсь Вы уже сами ознакомились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] верно? Теперь распечатайте, дайте педиатру.
нейтрофилы после прививки падают на 7-8 единиц, а у вас и так мало, так что после прививки ни с кем не контактировать три недели". Это так или ее фантазии?
Не поняла, что значит на 7 - 8 единиц, было 950 - стало 942 что ли? Это фантазии, конечно же.

2) про Вас:
Все правильно, должно быть 3 дозы. Просто уточнила.

3) про папу:
Вакцинация против гриппа даже не обсуждается, конечно же показана ежегодно.
Против пневмококковой инфекции, если я правильно поняла и в настоящее время он не получает никакой терапии, то не волнуйтесь - вакцинация будет достаточно эффективна.

Tfeen
26.11.2014, 23:12
Да, я читала эту статью. И уже пыталась цитировать педиатру про то, что больше 800 прививать можно, но она мне свое "а у нас не прививают, если меньше тысячи" и "только с разрешения гематолога".
А иммунолог имелась виду, что на 7-8 процентов после прививки нейтрофилы снизятся. И станет совсем мало, "поэтому ни с кем не контактировать 2 недели". Это, я так понимаю, тем более фантазии?

Насчет отца: мой вопрос был связан прежде всего с тем, не является ли его онкологический букет в купе с низкой скоростью клубочковой фильтрации противопоказанием к вакцинации, так как в одной из статей про прививки прочла, что онкология является противопоказанием к любым прививкам. Вот я и засомневалась.
Не может ли прививка как-то спровоцировать рецидив?

Tfeen
25.12.2014, 14:52
Здравствуйте!
В понедельник 22.12.14. детям (7 мес и неделя) взяли анализы крови.
Результаты:
Первый ребенок:
Гемоглобин 139
Лейкоциты 13,6
П/я 1 %
С/я 27 %
Л/ф 61 %
мон 8 %
э/ф 2%
б 1%
соэ 2

Второй ребенок:
Гемоглобин 133
Лейкоциты 9,3
П/я 1%
с/я 14%
л/ф 77%
мон 4%
б 1%
э/ф 3%
соэ 2

Педиатр говорит, что они не делают прививки, если лейкоциты больше 12:(. По ее словам, 13 - это "лейкоциты зашкаливают". То, что дети внешне здоровы, ее не волнует.
Это так или это очередной их произвол?
Я уже думаю, может сделать прививки в другом месте, боюсь, в этом центре прививки так и будут бесконечно откладывать.
Или может действительно лучше не рисковать?
Или быть может есть какой-то документ минздрава, куда ее можно будет тыкнуть и потребовать прививку?
Заранее спасибо за ответ!

Tfeen
30.12.2014, 20:43
Все еще жду ответа, мне очень важно, если повышенные лейкоциты не являются противопоказанием к прививке, то я пойду ругаться и требовать прививку, либо просто нарисую нужный анализ; если же является, то просто буду ждать хорошего анализа.

Loran1955
05.01.2015, 06:11
Противопоказанием не является, более того требование каких либо анализов планово перед вакцинацией ни в одном документе не регламентировано. Самодеятельность. Другое дело - врач видит больного ребенка, для уточнения диагноза, может направить на обследование.
"Махать бумажкой" можно этой Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tfeen
05.01.2015, 19:31
Противопоказанием не является, более того требование каких либо анализов планово перед вакцинацией ни в одном документе не регламентировано. Самодеятельность. Другое дело - врач видит больного ребенка, для уточнения диагноза, может направить на обследование.
"Махать бумажкой" можно этой

Большое спасибо!

Tfeen
10.03.2015, 10:51
Сделали первую прививку пентаксимом, вторую и третью инфанрикс гекса (в начале марта последняя была).
Теперь говорят, что летом моно делать энджерикс вместе с корь-краснухой-паротитом.
Подскажите пожалуйста, какие еще вакцины желательно сделать с года до двух лет?
И еще, иммунолог сказала, что обязательна именно реакция манту, и все другие альтернативные варианты типа диаскин-теста и прочих методов не показывают эффективность проведенной вакцинации БЦЖ. Это так?

luidhen
10.03.2015, 14:20
Третью от гепатита через 6 месяцев от первой в составе Инфанрикс Гекса, можно и совместить с Приориксом.
Превенар-13 двукратно с интервалом не менее 8 недель.
У этих проб несколько разные задачи, это так. Чем не угодила р. Манту?

Tfeen
12.03.2015, 18:52
Третью от гепатита через 6 месяцев от первой в составе Инфанрикс Гекса, можно и совместить с Приориксом.
Превенар-13 двукратно с интервалом не менее 8 недель.
У этих проб несколько разные задачи, это так. Чем не угодила р. Манту?

Я в принципе не против реакции манту, просто думала, что поновее и получше есть. Спасибо!
А еще имеет смысл какие-то прививки сделать? От гриппа осенью, от гепатита А? Может, еще что есть хорошее? А то вот про существование вакцины от ротавируса я узнала тогда, когда нам ее уже поздно было делать.

luidhen
12.03.2015, 18:57
Прививка от сезонного гриппа включена в Накалендарь, нужна.

От гепатита А желательно, особенно перед садиком/школой.

Привить от ветряной оспы тоже целесообразно.

Tfeen
04.08.2015, 20:25
К сожалению, из-за отсутствия вакцины в городе от ветрянки привиться не смогли:(
У моего папы сейчас опоясывающий лишай, высыпания он заметил в воскресенье, тогда же общался с детьми. А у нас на ближайшую пТницу назначена очередная вакцинация - третий гепатит В (энджерикс) и превенар. Можно ли делать прививку детям или лучше отложить ее недели на две? Вдруг они заразились от дедушки ветрянкой, инкубационный период же надо выдержать до прививки? Или нет?

Loran1955
05.08.2015, 05:27
Вероятность заболеть ветрянкой при контакте с больным опоясывающим лишаем высокая, в случае попадания содержимого везикул на кожу ребенка, так бывает к примеру при пользовании общим полотенцем, постельным бельем. В других случаях вероятность - минимальна.

И даже, в случае заболевания - вакцинация будет достаточно эффективной, введения дополнительных доз вакцины не понадобится, на течение самой ветрянки сделанная прививка никак не повлияет.

Не вижу смысла откладывать.

Tfeen
05.08.2015, 10:16
Вероятность заболеть ветрянкой при контакте с больным опоясывающим лишаем высокая, в случае попадания содержимого везикул на кожу ребенка, так бывает к примеру при пользовании общим полотенцем, постельным бельем. В других случаях вероятность - минимальна.

И даже, в случае заболевания - вакцинация будет достаточно эффективной, введения дополнительных доз вакцины не понадобится, на течение самой ветрянки сделанная прививка никак не повлияет.

Не вижу смысла откладывать.

Спасибо!
Мы с мужем то же так считаем, но иммунолог, которая придет делать прививку, если узнает про контакт, откажет - в этом центре какие-то свои списки противопоказаний, и болезнь любым заболеванием члена семьи - одно из них. Видимо, придется об этом умолчать.

Loran1955
05.08.2015, 18:52
Видимо, придется об этом умолчать.

Возможно, хотя как Вы понимаете, и не могу одобрить подобную тактику.

Tfeen
23.08.2015, 10:10
Возможно, хотя как Вы понимаете, и не могу одобрить подобную тактику.

Да я и сама, будучи врачом, не одобряю подобную практику, но тут просто выхода нет, нам же эта врач все предыдущие прививки делала, и медотводом для нее были: легкая молочница во рту, гемоглобин 105, и для пентаксима - нейтрофилы 950. Приходилось многократно пересдавать анализы, чтобы отловить те показатели, которые ее устроили, из-за чего все прививки у нас с опозданием. Так что опоясывающий герпес у дедушки точно был бы противопоказанием к прививке. А так мы сказали, что все здоровы, и превенар с энджериксом дети получили в срок. Перенесли прекрасно. Спасибо!
Теперь у нас в планах прививка от гриппа и гепатита А - их можно в один день делать? Лучше ваксигрипп или инфлювак? Имеет смысл делать прививку от менингококка? Слышала, есть вакцина, разрешенная с 18 мес, но не помню названия.

luidhen
23.08.2015, 16:38
В один день можно. От гриппа привить любой из перечисленных. Менактра (была с 2 лет).

Tfeen
11.09.2015, 19:00
В один день можно. От гриппа привить любой из перечисленных. Менактра (была с 2 лет).

Спасибо!
Собираемся в один день сделать второй превенар и ваксигрипп.
Спросила у нашего педиатра про менактру и прививку от гепатита А, она стала меня активно отговаривать, аргументируя, что "эти инфекции очень редки и в большинстве случаев протекают в легкой форме, а прививки переносятся тяжелее и рискованны". И что-то я засомневалась, необходимы ли эти прививки или это мои перегибы уже, и для них эпидемические показания нужны? Может, менактру можно до двух лет отложить?

Loran1955
14.09.2015, 06:24
В РФ вакцинация против менингококковой инфекции и вирусного гепатита А проводится по эпидпоказаниям или по желанию родителей (само собой, если по желанию, то за свой счет).
Давайте посмотрим на национальный календарь других (цивилизованных) стран, где вакцинация против этих инфекций включена в обязательную программу вакцинации для ВСЕХ детей:
обратите внимание на возраст начала вакцинации против этих инфекций

Tfeen
24.09.2015, 22:34
В РФ вакцинация против менингококковой инфекции и вирусного гепатита А проводится по эпидпоказаниям или по желанию родителей (само собой, если по желанию, то за свой счет).
Давайте посмотрим на национальный календарь других (цивилизованных) стран, где вакцинация против этих инфекций включена в обязательную программу вакцинации для ВСЕХ детей:
обратите внимание на возраст начала вакцинации против этих инфекций

Спасибо! Мы и так все прививки делаем за свой счет, за исключением БЦЖ. Мне хочется дать детям максимум защиты, но при этом не хочется и навредить, чрезмерно усердствуя.
То есть, как я поняла из таблички, гепатит А с года до двух, а от менингококка к 11-12 годам?
Пока у нас намечена прививка в октябре от ветрянки вместе с вторым превенаром, а в ноябре хотела от гриппа и гепатита А. Так как педиатр наша против "лишних" прививок, приходится самой составлять график.

OlgaGenze
29.09.2015, 08:42
То есть, как я поняла из таблички, гепатит А с года до двух, а от менингококка к 11-12 годам?

Да, Вы правильно поняли. С 9 месяцев Менактрой прививают при наличии показаний.

Tfeen
23.11.2015, 21:36
Здравствуйте! Мы сделали 11 октября второй превенар и первый варилрикс, записались на второй варилрикс с первым хавриксом на 29 ноября. Но с четверга у детей ринофарингит, без температуры, чувствуют себя хорошо, несколько капризнее обычного, сопли и красное горло, иногда кашель (видно, по задней стенке сопли стекают и раздражают). В анализе крови вчерашнем несколько снижены нейтрофилы (у обоих чуть больше тысячи в абсолютных единицах)). Наша педиатр советует прививку отложить, но она вообще считает, что при нейтрофилах меньше двух тысяч их не надо делать, если бы мы в этом ее слушались, у нас до сих пор бы ни одной прививки не было. Откладывать прививку или не стоит? Я боюсь, что срок пройдет, сказали вторую делать через 6-8 недель после первой, 29-го как раз 7 недель будет, если на 6-е отложить, то еще ничего, но педиатр говорит, две недели ждать. Но я ей не особо доверяю, она тут сказала, что прививка от гепатита А хорошая, но ее надо каждый год делать.

luidhen
24.11.2015, 17:16
"Срок" не пройдёт.
6 недель - это минимальный интервал между прививками от ветряной оспы. Если выполните и после выздоровления - некритично.

Tfeen
24.11.2015, 20:22
"Срок" не пройдёт.
6 недель - это минимальный интервал между прививками от ветряной оспы. Если выполните и после выздоровления - некритично.

Спасибо! А сколько надо выдержать между выздоровлением и прививками?

Loran1955
25.11.2015, 10:51
После нетяжелой ОРВИ вакцинация проводится сразу по нормализации температуры.

Tfeen
25.11.2015, 16:29
После нетяжелой ОРВИ вакцинация проводится сразу по нормализации температуры.

Так если температура и не повышалась, и сейчас только легкая заложенность носа и редкий кашель, можно и не переносить, а сделать 29-го, как и планировали?

Tfeen
08.12.2015, 01:03
У меня еще один вопрос, очень важный.
Прививку сделали в воскресенье. Второй варилрикс и первый хаврикс.
Мой отец сейчас будет получать химиолучевую терапию. Он болел ветрянкой в детстве и недавно перенес опоясывающий лишай. Можно ли ему общаться с внуками в ближайшее время после прививки, не будет ли это для него опасно?

Tfeen
03.03.2016, 19:22
Здравствуйте!
у нас получилось так:
1-й пентаксим - 24.11.14.
2-й инфанрикс гекса - 14.01.15.
3-й инфанрикс гекса - 04.03.15., без гемофильного компонента. 6 августа 2015 - энджерикс

Нам говорили, что в марте этого года - ревакцинация пентаксимом. Но его нигде нет в наличии. Можно ли его пару месяцев подождать, или надо уже срочно делать нашу отечественную? АКДС плюс гемофильную плюс полио? Я как-то боюсь наших вакцин, мы записались в лист ожидания, но на какой срок можно максимально откладывать четвертую прививку, а когда надо уже бежать и делать любую, какая есть?

Loran1955
04.03.2016, 07:03
На пару недель можно и отложить, не критично. Несколько месяцев ждать не нужно. Ничего никуда не пропадает, но ребенок не имеет полноценной защиты.

Tfeen
14.09.2016, 18:14
Здравствуйте снова! В воскресенье одному ребенку сделали инфлювак, второму не смогли, так как здоровый ребенок в кабинете врача выдал 37.2, а это у них противопоказание. В инструкции к инфлюваку написано, что не болевшим ранее детям и не привитым ранее первый раз вакцину делают дважды с интервалом в 4 недели. Это обязательно? Наша педиатр вообще против прививок от гриппа, считает, что две точно не надо. А проблема в том, что в центре вакцинации все расписано так, что ближайшая запись теперь на конец октября.