Здравствуйте. Я вакцинировала детей от гемофильной палочки Хибериксом. Рассказываю об этом другим мамам. Мне задали такой вопрос. Если после прививки дети болеют меньше, не значит ли это то, что вирусами, которыми они не переболели сейчас, могут заболеть в более старшем возрасте?
Loran1955
26.11.2014, 09:11
не значит ли это то, что вирусами, которыми они не переболели сейчас, могут заболеть в более старшем возрасте?
Совершенно верно, могут. Вот только чем ребенок меньше, тем опасность тяжелого течения выше, как правило.
А вакцинация против гемофильной инфекции никакого отношения к вирусам не имеет. Этой прививкой Вы защитили своего ребенка как раз от осложнений вирусной инфекции (например от пневмонии, менингита).
Larisa1979
26.11.2014, 12:33
Понятно! Но я заметила, что после прививки, слава Богу, мы так не болеем как было. В садик мы пошли в августе, и не успевали привыкнуть, как снова приходилось сидеть дома. А теперь мы даже в садик стали ходить с удовольствием потому, что уже больше месяца не сидели на больничном (после того как привились). К тому же каждое заболевание заканчивалось лечением антибиотиками. Да и прошлой осенью и зимой ежемесячно мы болели ангинами, которые сменялись отитами. Очень хотелось бы верить в то, что от прививки будет только польза вопреки всему, что говорят вокруг. Спасибо!
Larisa1979
26.11.2014, 12:41
Татьяна Валерьевна, хотелось бы еще узнать про прививку от гриппа. Мед. работник в дет. саду сказала, что дети, которые прививаются от гриппа, вообще в будущем болеют меньше. Правда ли это? Если да, то как связан грипп с другими вирусами? На сколько я понимаю, вакцина создана от определенного вида гриппа, а дети болеют различными другими видами вирусов.