Температура при просмотре телевизора [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура при просмотре телевизора

manota
02.05.2007, 19:02
У моего сына (2,5г.) поднимается температура после 5-ти минут просмотра телевизора. Он краснеет, становится горячим, смотрит очень сосредоточенно, практически не мигает. Темп-ра поднимается до 37,7. После выключения телевизора через минут 20 он начинает потеть, темп-ра нормализуется. Вроде бы решение проблемы лежит на поверхности - перестать включать телевизор, но мне представляется, что это не выход из положения и вообще такая реакция не совсем нормальна. У невропатологов к нему претензий нет, семейный педиатр осматривает регулярно, ничего особенного не видит. Пожалуйста, посоветуйте мне к какому специалисту можно обратиться и вообще, чем это может быть?

Dr. W.N.
02.05.2007, 19:07
А кроме температуры еще что происходит во время просмотра ТВ? Опишите подробнее.

manota
02.05.2007, 19:40
Сын начинает учащенно дышать, щеки начинают гореть, ладони, ступни и виски становятся горячими, он очень сосредоточенно смотрит в экран, практически не меняя позы.

Dr. W.N.
02.05.2007, 19:43
Он реагирует на обращение, делает какие-то движения? Что-то еще необычное появляется в нем?

manota
02.05.2007, 20:32
На обращение реагирует, но не сразу, а секунд через 5, если во время просмотра раздается звонок в дверь - отрывается от дивана и бежит встречать. Реагирует на сюжет того, что он смотрит, т.е. если момент грустный - делает вид, что плачет, если веселый - смеется, часто подражает героям мультфильмов, искренне считает всех героев сказок хорошими и т.д. Особенно необычного ничего нет, он немного заторможенно реагирует на мои обращения к нему, но у меня вполне взрослый муж также реагирует, если смотрит хоккей.

Dr. W.N.
02.05.2007, 23:49
Это состояние возникает только во время просмотра ТВ? Какого-то определенного изображения/программы? Как-то связано с эмоциональным состоянием ребенка? Другие эмоциональные ситуации дают такой эффект?

manota
03.05.2007, 06:46
Другие ситуации такого эффекта не дают. Обратила внимание, что разные мультфильмы дают разную реакцию, т.е. например на м/ф "король-лев" темп-ра была 37,6, слезились глаза, а на смешарикров выдает только 37,3, при этом может легко отвлечься, например сбегать на кухню (не останавливая ), выклянчить бутерброд и убежать обратно смотреть. Если м/ф смотрит по 20-му разу, то т-ра может вообще не подняться выше 37.
Сын вообще может по-долгу сосредотачиваться на каком-то занятии, например может по 1,5 часа слушать как ему читают книжки, причем книжки выбирает сам, может сам длительное время просматривать альбомы с фото и т.д., но при этом темп-ра не поднимается.

Dr. W.N.
03.05.2007, 11:52
Пока ничего тревожащего я не увидел, это может быть особенностью ребенка.

manota
03.05.2007, 18:06
Спасибо за ответ, Вы меня успокоили, пока повременю с затаскиванием ребенка по врачам. Я могу надеяться, что эта особенность со временем пройдет?

Dr. W.N.
03.05.2007, 18:21
Надеяться можно. Но я думаю, что для уточнения ситуации не помешает очная консультация педиатра, т.к. не все в Вашем рассказе может соответствовать истинной картине.