Повышен андростендион,акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен андростендион,акне

kliomentis
25.11.2014, 22:33
Здравствуйте!
Возраст 22.Рост 160.Вес 48(49)
Некоторое время назад пошла по врачам по причине акне.Гинеколог назначила анализы на тестостерон и андростендион.Тестостерон в норме, андростендион 9(норма 0,3-3,3).Узи яичников-мультифолликулярные яичники(фолликулы 4-8 мм диффузно)(сдавала на 8 день цикла).Поставили диагноз-гиперандрогения.Волосы растут вокруг сосков,на животе и на подбородке.Не жесткие,но длинные.Цикл 28-33 дня.Хотя раз в год бывает что месячные пойдут на 20 или 16 день.Она назначила дексаметазон и верошпирон.Я не принимала.Другая гинеколог сказала,что это прошлый век и посоветовала ОК .В общем,из-за побочных эффектов боюсь их пить(минимум пол года),жкт не в порядке,пролапс,лабильность настрония,пмс.И к тому же она сказала,что когда я брошу их пить,все вернется,а растительные препараты скорей всего не помогут.Так что же делать?Действительно ли у меня гиперандрогения?В семье ни у кого повышенной волосатости нет..По щитовидной железе Т3,Т4,ТТГ,АТ-ТПО и АТ-ТГ в норме,узи в норме.

AnnaSa
25.11.2014, 22:55
При регулярном цикле вы можете вообще ни о чем не думать и справляться с проблемой косметически - методов эпиляции сейчас множество. Если сильно беспокоит, можно КОК чисто для косметического эффекта. Вернетесь к этому вопросу, если понадобится, на этапе планирования или при нарушении цикла. А, возможно, и не вернетесь, жизнь покажет.

kliomentis
26.11.2014, 14:52
Добавлю,что месячные начались в 12-13 лет,цикл долго не устанавливался,но сейчас более-менее.Идут 7 дней,первые дни более обильно и дальше на спад.Живот ноет обычно и в поясницу отдает.Бывает что болит так ,что я пью таблетку.Абортов,родов не было
Спасибо за ответ.Получается,мне причину моих высыпаний стоит искать в чем-то другом?Либо у меня кожа так чувствительна к колебаниям гормонов, что мне всю жизнь так придется бороться с этим косметическими способами либо все время сидеть на ок, если я решу их принимать?

Melnichenko
26.11.2014, 15:21
Во времябеременностивряд ли нужны будут КОКи,а в старости не акне беспокоят,