Есть ли глисты у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли глисты у ребенка?

Juliaaaaa1985
26.11.2014, 09:40
Здравствуйте! Моему сыну 2,3 года. С 3-х месяцев появилась сыпь на щечке, с 4,5 месяцев - рефлюкс, с 1 года и 3 месяцев (т.е. уже год) сопли. Низкий вес 11,500 кг. рост 92 см. Сдавали анализы крови на аллерген к коровьему молоку и всем продуктам, которые ребенок кушает - ничего не показывает. Анализы сдавали в разных клиниках. Недавно сдали анализы на иммуноглобулины А, Е, Г, М, иммуноглобулин А ниже нормы - 0,35 (норма 0,40), все остальные иммуноглобулины в норме. Сдали анализ на антитела к глиадину и трансглутаминазе, к глиадину завышены антитела Игг - 100 000 (при норме 40 000), все остальные антитела не обнаружены. Сдали кровь на аскаридо, токсокароз, лямблиоз,обнаружены антитела к аскаридам 1:100 и токсокарам 1:100. Общий анализ крови в норме, эозинофилы 2.
Инфекционист поставил диагноз: непереносимость глютена, аскаридоз, "незрелость иммунной системы" (может не совсем правильно указала название). Также после перенесенного ротовируса у ребенка в кишечнике обнаружили дрожжи. Врач назначил лечение: 1. Макмирор, дифлюкан, энтеродез 6 дней; 2. Немазол 3 дня на ночь, Лактофильтрум; 3. Примадофилус 2 недели. Сегодня втрой день лечимся от дрожжей (Макмирор, дифлюкан, энтеродез). Сегодня были на БРТ, врач сказал, что глистов у ребенка нет, воспален кишечник от бактерий - клостридии. Ребенок получает грудное молоко. Может это мои антитела к аскаридам и токсокарам передаются ребенку с грудным молоком? И главный вопрос свидетельствуют ли данные результаты анализов о наличии глистов? Читала, что при глистах повышены эозинофилы, а у нас в норме.

Juliaaaaa1985
26.11.2014, 09:45
Результаты анализов во вложении.

Juliaaaaa1985
26.11.2014, 09:49
Общий Ige

Dim2
27.11.2014, 02:02
Вы правильно мыслите, что это могут быть Ваши антитела — такой вариант естественной иммунизации. В любом случае 1:100 — это норма. Если Ваш врач хочет ставить диагноз аскаридоза, то он должен был сперва назначить анализ кала — по крови аскаридоз не ставится. Таким образом по паразитологии у Вас всё в норме и оснований для приёма Немозола нет, остальное не в моей компетенции. Вообще, список назначенных препаратов, формулировка "незрелость иммунной системы" в диагнозе, способности Вашего врача в трактовке результатов лабораторных анализов и его познания в паразитологии являются поводом для сомнений в его профессионализме. Может быть, стоит поискать более грамотного специалиста.
Если БРТ это то, что я думаю, то никогда больше не ходите туда, а если Вас на неё отправил врач, то и к нему больше никогда не ходите. Биорезонансные методы — это полная фикция и первейшее шарлатанство.

Juliaaaaa1985
06.12.2014, 13:37
Здравствуйте! Нам врач говорит, что аскаридоз есть 100 % и его нужно лечить Немазолом. Врач у нас педиатр-инфекционист, думаю, действительно нужно проконсультироваться непосредственно с паразитологом. На днях пересадим анализы и со свежими результатами сходим к паразитологу. Сейчас болели ОРВИ, поэтому вопрос о наличии (отсутствии) глистов пока закрыли, лечили ОРВИ была лихорадка. Подскажите, пожалуйста еще, могут ли быть глисты при норме эозинофилов? Нам врач говорит, что могут быть глисты и, что в нашем случае они есть. Не хочу лечить ребенка от того чего нет, по моим ощущениям глистов у ребенка и у нас с супругом нет. К тому де сдавали анализ кала неоднократно и глистов не нашли. Еще подскажите, сколько раз и с какой периодичностью необходимо сдать анализ кала на яйцеглист для получения достоверных данных?

Mara___dok
06.12.2014, 17:38
Сдайте кал трехкратно на гельминты, и если их обнаружат, то лечитесь.

Можно сдавать через день.