Уважаемый админ! Я посещала трихолога Цымбаленко и по рекомендации в последние четыре месяца пользовалась ампулами анастим, а эвкапилом еще дольше. Сейчас из московских апек пропали ампулы анастим, говорят потому что есть запрет на спиртосодержащие мед. препараты. И никто не знает, будут ли еще поставки. Чем можно заменить анастим реально? Сейчас у меня сильное выпадение и сильная жирная себорея. В прошлый раз был поставлен диагноз АГА и диффузное выпадение из-за потери веса. Ситуация не улучшается, волос больше не стало, визуально видно. Можете ли Вы сказать что-то конкретно (заочно) или мне лучше на прием идти?
Заранее спасибо.
trichology
02.05.2007, 22:39
Результатов в реальности стоит ожидать в течение 6 месяцев от начала адекватной терапии при отсутствии отягощающих факторов и наборе массы тела, превышающем дефицит массы тела. Анастим можно заменить Диксидоксом, Dercos (все это неспецифические стимуляторы). Если поредение волос значительное, заметное - можно думать о регейне или алеране. В любом случае, лучше советоваться с Цимбаленко. А что теперь с весом - уже нормализовался? Как насчет других показателей (щитовидная железа, регулярность менструального цикла, уровень гемоглобина и показателей латентного железодефиита, альбуминов?)
Lii
04.05.2007, 10:26
В любом случае, лучше советоваться с Цимбаленко. А что теперь с весом - уже нормализовался? Как насчет других показателей (щитовидная железа, регулярность менструального цикла, уровень гемоглобина и показателей латентного железодефиита, альбуминов?)
Щитовидку давно не проверяла, цикл искусственный, гемоглобин в норме, железодифицита вроде бы нет, альбумин в норме. Скажите, это критично , если трансферрин, ОЖСС на нижней границе нормы? Вес сейчас меньше нормы, с чем это связано, я не понимаю, врачи-гастроэнтерологи (к которым обращалась) тоже не понимают. И делают вид(!), что могут вылечить энзимами, кишечными бактериями, витаминами и т.п. Но почему-то результат нулевой. Ничего не усваивается.
Был назначен еще гелариум и ново-пассит, не помогает. Теперь советуют антидепрессант.
Для меня Диксидокс дорого, а Dercos- более-менее. Я думала о растительных лосьенах, например Ринфолтил, Нисим, фитоаксил или фитополлеин. (?)
trichology
04.05.2007, 14:56
При нормальном гемоглобине, ферритине (а какие цифры?), ОЖСС и трансферрин, скорее отражают нормальное количество железа в организме (при дефиците эти показатели растут). Исскуственный цикл - на чем конкретно? Что вообще принимаете из препаратов? Кал на Я/г трехкратно делали? Если у эндокринологов, гинекологов и гастроэнтерологов к вам конкретных замечаний нет, по поводу набора веса - с диетологом (какой вес/рост сейчас?). Что касается диксидокса - он имеет более комплексный состав, чем деркос, при применении 2 мл. в день (1 ампула на 5 дней) его цена невысокая. Варант Деркос для вас, скорее всего, лучше, чем перечисленные растительные лосьоны, если причины выпадения волос органические. Если функциональные (депрессия) подойдут растительные.
Lii
05.05.2007, 16:09
Владислав, спасибо за ответы.
Анализы такие: трансферрин 2,9 мг/мл (норма 2-4)
ОЖСС 55,8 мкмоль/л (норма 50-72)
ферритин 36 нг/мл (норма 6-159)
железо 18,2 (норма 9-29) мкмоль/л
Делала в лаборатории "Эфис".
Сейчас принимаю климен, начала бификол по 5 доз 2 раза, энзистал, отруби, хосес раствор (вместо желчегонных таблеток), из витаминов пью нейромультивит, спирулину. Еще раньше пропила курс Нормофлорина, от него эффекта не было, и пила курсами много разных витаминов: А Е, кальций, цинк, мультитабс, ламинарию. Анализ на я/г сдавала недавно, но 1 раз, и кровь на антитела, результат отрицательный. Но т.к. уже лечилась, то сейчас пью тройчатку для профилактики- месяц (может не до конца вылечилась).
Я думаю, что для выпадения волос много причин. И депрессия тоже влияет.
Только я сомневаюсь, что диетолог поможет, если снижен иммунитет.
И еще потому, что много съесть не могу, сразу неприятные ощущения: тяжесть, вздутие. И чаще есть не могу, просто не лезет. Я сама подсчитывала калории за день, получилось мало -2000 с хвостиком (не помню). И на ночь поесть не могу -появляются боли.
Получается, что если в диксидоксе 10 ампул по 10 мл, мне хватит на 50 дней (1*5*10)? Или неправильно считаю?
trichology
05.05.2007, 17:24
Тяжесть, боли, вздутие в животе после еды +дефицит массы тела (но я так и не понял, имеется ли сейчас реальный дефицит) - все-же предмет для обсуждения с гастроэнтерологами (но не исключен вариант - с психотерапевтами, нередко лавированная депрессия проявляется со стороны гастроэнтерологии, тогда гастроэнтерологии и не найдут у вас значимых нарушений в ЖКТ). Работа с диетологом - тоже вариант, "сниженный иммунитет" этому никак не помеха. А в чем проявления снижения иммунитета?
Lii
05.05.2007, 18:06
Забыла( рост/вес 160/37.
По моему анализу крови врачи говорят о снижении иммунитета. Конкретно по каким показателям-не знаю. А то что "хватаю" разные вирусы, часто простужаюсь, часто чувствую слабость, плохо соображаю, не могу сосредоточиться, это разве не признак пониженного иммунитета.
trichology
05.05.2007, 19:30
Если вы с весом не ошиблись - тогда про слона-то мы и забыли. Такая масса тела, по моему, показание для стационарного лечения. Анорексия?
Сколько вам лет?
Про волосы в такой ситуации говорить не приходится.
Lii
06.05.2007, 12:40
Ой, вы меня пугаете!
Нет анорексии и нет булимии, наверное, это занянулась депрессия.
trichology
07.05.2007, 13:21
Lii, вы подходите к опасной черте, за которой может быть реанимация. Пока не подошли - срочно займитесь вопросами питания - назовите это депрессией, анорексией или как угодно, но в совокупности с психотерапевтом, гастроэнтерологом и диетологом вам нужно поднимать вес до нормальных значений. Тогда будут и волосы и иммунитет и настроение.
Lii
08.05.2007, 10:59
%))))
Lii
09.09.2007, 15:24
Уважаемый Владислав!
Во-первых хочу сказать Вам спасибо! Ваши ответы были для меня последней каплей) чтобы обратиться в больницу. Иначе вообще не знаю, что бы со мной стало. Я отлежала в клинике неврозов 40 дней, принимала таблетки, меня "вытаскивали" из депрессии. Спасибо и врачам в клинике, там хорошие специалисты. Сейчас я стала набирать вес (т-т-т) и приводить в порядок нервы.
Но с волосами плохо. Выпадают. Я уже их остригла. Пользуюсь 2 месяца ампулами Виши от выпадения.
Очень беспокоит жирная себорея. Шампунь и тоник Систем-4 уже не помогают. Перепробовала и разные шампуни от Дюкре, тоже не помогают. Делала настойки из трав, смазывала голову после мытья, результатов не видно. Использовала березовый деготь, добавляла в шампунь, результата нет. Как думаете, стоит ли пробовать шампунь от Виши для жирных волос? Или Незорал или что-то другое?
trichology
09.09.2007, 16:07
Вот и замечательно, что поправляетесь.
Шампунь - не принципиальная тема. К проблеме выпадения волос и себорее это отношения не имеет. Чуть лучше промывает жирные волосы шампунь Сабаль (Ducray). Регейн -если не начали, пора начинать, заодно и кожу подсушит.
Что сейчас принимаете из таблеток (был климен, остался?)
Lii
09.09.2007, 16:20
Да, климен принимаю.
Всё понимаю, но боюсь регейна, это как приговор больному раком. Страшно.
trichology
09.09.2007, 16:37
Если и дальше будете боятся (хотя я ничего страшного в миноксидиле разглядеть не могу), тогда как вариант для вашего случая - немецкий Ell-cranell alpha. Но его нужно заказывать, в России не продается.
ksusha
11.09.2007, 15:09
Добрый день. Извините, что вклиниваюсь, очень интересно по поводу Ell Cranel Alpha. Насколько он эффективен, к какому типу препаратов относится (стимулятор, антиандроген), его тоже можно применять постоянно и можно ли его заказать через интернет? Надеюсь на ваш ответ, :ab:заранее спасибо
trichology
12.09.2007, 13:49
Этот препарат обладает эстрогенным действием и в данном случае был рекомендован как альтернатива миноксидилу по той причине, что у Lii есть проблемы с функционированием яичников. Отзывы немецких коллег по этому средству хорошие, однако по стимулирующем свойствам он, в любом случае, уступает миноксидилу. О возможности доставки по заказу через интернет я не знаю.