Странные прыщики на ладонях и пальцах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные прыщики на ладонях и пальцах

valeriaskr
26.11.2014, 13:25
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Прошу меня извинить, что без фото. Понимаю, что оно требуется. Делаю фото, но на них эти высыпания не видны, к сожалению. Они едва заметны, только если натянуть кожу и найти нужный угол освещения. Я сама их скорее чувствую, чем вижу. Если необходимо, размещу эти фото.
Впервые появились около месяца назад, точнее -один, на большом пальце, сбоку у фаланги. Быстро прошел. Светловатые, похожи на ожог, только не красный, или на укус комара, но почти не заметный, диаметром около миллиметра, без жидкости. Не чешутся, а скорее колят, иногда очень резко. На ощупь эти места как будто с небольшими бугорками. Если надавить, становится болезненно, как будто там царапины или мозоли. Когда только появляются, то горят, это очень отчетливо ощущается, а потом, спустя несколько дней на месте этого волдыря иногда образуется едва заметная точка, потом и она исчезает. Кожа рук сухая, но не облезает.
В последнее время приходилось много работать с чистящими средствами, но использовала перчатки. Также очень много сильных эмоций, но в основном положительных. Проблем с ЖКТ нет. Анализы недавно сдавала - в норме.
Долгое время на косточке под средним пальцем левой руки у меня был нейродермит: красное шелушащееся пятно, периодически возникало и пропадало. Но вот уже около года не было. Других кожных заболеваний не было никогда.

Спасибо за внимание к теме!

Dr.Volgina
26.11.2014, 16:36
Если зуда нет и высыпания сами исчезают-наблюдайте, используйте эмоленты, можно бепантен/пантенол.
Исключите контакт со средствами бытовой химии, если перчатки-чтобы был внутри хлопок.
Меньше мочите. При распространении-осмотр дерматолога очно.

valeriaskr
26.11.2014, 17:25
Спасибо!