маленький вес и маленькие прибавки... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : маленький вес и маленькие прибавки...

Marina_K
26.11.2014, 18:11
Добрый день, коллеги. Прошу помощи
Дочке 6 мес. Родилась в 37.1 неделю. 2590 и 47см. Доношенная и зрелая. Беремнность вторая(1-роды на 32 неделе, дочке 4.9.). Беременность протекала сложно, с постоянной угрозой, наложение швов на ШМ в 15 недель, постоянно гипертонус, сохранения. Роды начались со схваток с неснятыми швами. Роды 4.30ч.зеленоватые воды. 8/9 баллов.
В 1 месяц у невролога пэп мышечная дистония синдром двигательных нарушений. В 4 мес умеренно повышенный тонус.
На данный момент ГВ, есть по требованию примерно раз в 1.5-2 часа, может чаще просить грудь. Сосет(и сосала) всегда мало по времени-пару минут максимум, а то и полминуты. Пробовала давать каши-и из коробки и сама варила-не ест.
дочка переворачивается на живот и налево с живота на спину. двигается на животе по кругу стоит и качается на четвереньках.
В последнее время дочка беспокойнее чем обычно. Поднывает основную массу времени.
Беспокоят прибавки и вес. Вот графики.
за 6й месяц прибавка 250г.
сейчас вес 6кг.
Надо ли что-то предпринимать? как унять тревогу в отношении дочки?

Marina_K
30.11.2014, 00:43
Уважаемые врачи, пожалуйста ответьте. были у педиатра. Она подняла панику насчет веса дочки. Наговорила мне всего( что это не нормально что вес настолько мал и так малы прибавки. Что я не умею кормить ребенка, морю его и тд и тп((
Сказала, что андо к эндокринологу. Кучу анализов сдать. И вообще...

BBC
30.11.2014, 01:09
Послушайте! Ответ на Ваш вопрос - в Вами же созданных графиках. Ну посмотрите же на них! Равномерно развивающийся худощавый ребенок.
Педиатру кто то говорил,что все дети должны быть упитанными? Так это его обманули.

Marina_K
30.11.2014, 15:06
Спасибо Вам большое! я сама также по графикам вижу. Просто нужно было мнение реального врача нормалное, чтобы успокоиться)
тогда еще вопрос. Прикорм тогда с каш вводить начинать. А овощи давать может попозже совсем? а то овощи это прям пустота какая то, вода на мой взгляд

eduardshraibman
01.12.2014, 12:47
Можно начинать с каш.Ценность овошей - не в каллорийном компоненте, а совсем в другом