Из за аллергии в 9,5 мес ребенок ест почти только одну смесь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Из за аллергии в 9,5 мес ребенок ест почти только одну смесь

TatyanaIgnatova
26.11.2014, 18:49
Здравствуйте, уважаемые педиаторы, прошу помочь, так как уже не знаю что делать.
Малышу 9,5 месяцев вес 9кг, рост 70 см, родился 14.02.2014 вес 3200 кг, рост 50 см.
До 4,5 месяцев был на гв, при этом при любой съеденноймаме молочной пище, включая кисломолочку был жуткий понос. Молочка была убрана, щеки оставались красными, не смогли понять на что, поэтому питание мамы стало очень скудным (каша на воде без сахара, чай зеленый, сушки, отварная говядина, печеные яблоки, может что то еще-уже не припомню)-ситуация нормализовалась.
С 4,5 месяцев смесь нутрилон пепети аллергия (с просто гипоаллергенной был понос). В 6 месяцев начался прикорм, пытались вводить овощи (кабачок, брокколи, картофель), потом каши (гречневая, рисовая), с 8 месяцев мясо (индейка), компот из яблока и чернослива, яблоко, и даже на эти гипоаллергенные продукты высыпает! Причем часто аллергия обычно как бы накапливается, проявлЯется через месяц. Меняли производителей пюре (например намучались с кабачком брали хайнз, бабушкино лукошко, спеленок), капала йод в пюре (способ проверить есть ли крахмал, крахмал обнаруживался), пришла к выводу что у нас аллергия на крахмал, поэтому и на картошу высыпало. Когда болели назначали гриппферон, виферон, генферон в разное время, сейчас совмещая данные думаю что на эти пепараты аллергия.
Ситуация сейчас, ели утром кашу (кое как) гречневую 100-120 грамм (больше не соглашался), в обед брокколи 130 грамм, 40-50 грамм индейки, вроде бы какое то время все было в порядке, начала вводить рисовую кашу, начало жутко высыпать на щеках, на шее-все сильно чешет. Убрали рис, 2-3 дня не проходит(?), убрала гречку 2-3 дня стало лучше, но до конца не проходит, в индейке которую едим (бабушкино лукошко) вместо крахмала рис, наверное на него, НО малыш категорически отказывается есть еду которую я сама готовлю-не из банок. Что мне делать???оставлять одни брокколи, что вводить потом (гемоглобин на нижгей границе и так)
1. Пугает что в 9,5 месяцев ребенок не получает нормальную пищу и наверное не до получает каких либо элементов?
2. Прошу помочь, объяснить схему моих действий, что за чем, через сколько
3. Бывает ли вообще такая обширная аллергическая реакция? Почему? Как можно снизить сверх реакцию (уже думаю а не может ли это быть на кота, но он является членом семьи и нам не куда его деть)
4. Можно ли в таком раннем возрасте проверить на что конкретно идет реакция
5. Едим лечебную смесь, как долго ее можно есть?
6. Про питье: на компот высыпало, даже опухло под глазом, на чай хайнз, хипп тоже высыпало, видимо так как есть сахар, поэтому предлагаем малышу просто воду, а он ее не хочет, кое как вливаем в шуточной игровой форме шприцом но по чуть чуть, как быть?
Огромное спасибо, буду очень признательна ответам, потому что уже Страшно что то вводить и очень переживаю, что ребенок не получает нормальное питание, хотя гододными глазами смотрит на всю нашу пищу

TatyanaIgnatova
28.11.2014, 09:43
Ответьте пожалуйста

eduardshraibman
28.11.2014, 12:36
Аллергическая реакция на пищу, если появляется , то довольно скоро(если через месяц- на что то другое скорее всего, иногда у детей, страдающих аллергическими рекциями ухудшения вез видимой причины).Иногда с возрастом аллергия на определенные продукты уменьшается.Стоит сделать анализ крови-посмотреть ь нет ли анемии или скрытого железодефицита.Продукты лучше домашнего приготовления, т.к. в магазинных могут быть вкусовые добавки, не всегда необходимые...Пробы аллергические в этом возрасте не делають,здесь важнее ваше наблюдение.Лечебную смесь пока до 1 года, далее постепено попытаться отказаться от нее.Ребенок, привыкший к компотам и магазиным сокамь где много сахара,трудно приучить пить простую воду.Но зимой потребность в воде меньше и если мочится нормально-скорее всего получает из пищи нормальное количество жидкостиЕсли ребенок прибавляет в весе нормально-уже не плохо.Не игнорируйте вашего участкового педиатра и его мнение, так как заочно, не видя ребенка,оценить состояние ребенка очень сложно...

TatyanaIgnatova
28.11.2014, 16:02
Спасибо, что ответили.
Анализ крови-обычный клинический?
Магазинные соки мы даже не пробовали, сравнить ему особо не с чем, но в туалет ходит по маленькому достаточно часто, ок.
Педиатр говорит, что бывает дети и до года только смесь едят, и если в целом все в порядке (вес, самочувствие), то это никак не отразиться на здоровье. Педиатор предлагает пить 1 мес зодак по 3 капли в день и креон по 1/3 2 недели, ваше мнение?
Была очередная попытка накормить самоприготовленными брокколи, категорически нет.

eduardshraibman
29.11.2014, 23:44
очному врачу виднее , надо ли против
оаллергические препараты.По поводу ферментов- у меня сомнения

TatyanaIgnatova
01.12.2014, 14:05
Еще раз здравствуйте, на 2 дня выезжали из дома и аллергии не было, приехали домой, кушали тоже самое (брокколи) и через сутки опять краснющие щеки. Значит у нас не пищевая аллергия? Теперь начинаю думать на кота, новый игровой цветной коврик, пыль, новые пуховые носки. Ну носки и коврик мы убрали. В связи с этим вопрос, слышала про какие то анализы крови для определения аллергии, для нас их еще тоже рано делать (как и аллергопробы)? И как все таки понять например ту же аллергию на пыль, или кота (уже писала, что кот-член семьи и я даже не представляю как нам если что быть с ним) спасибо заранее

TatyanaIgnatova
01.12.2014, 14:35
Про анализ: надеюсь в нашем современном мире, где проводят сложнейшие операции по пересадке органов существует какой то анализ для определения аллергии, ну например взять слюну кота и кровь малыша, совместить и посмотреть реакцию:bn:

eduardshraibman
01.12.2014, 19:42
в нашем современном мире, где проводят сложнейшие операции по пересадке органов , часто не опредляют и не могут точно выявить, на что появляется высыпания у ребенка.Причин несколько.1.У примерно 65 % детей с атопическим дерматитом нет пищевой аллергии, но есть изменения в барьерной фунции кожи, часто связанное с определенной спонтанной мутацией .2.у 50% детей , у которых кожные тесты или серологические тесты выявили аллергию на определенный продуккть только есть чусвительность повышенная,но при употреблении клинически нет аллергии на этот продукт 3.тесты у детей до 3 лет менее чуствительны.4 наиболее частые аллергены у детей- белок молока, яйца-аллергия до 3 лет часто проходит, на орехи, злаковые-держится дольше и не проходит.5.пищевой дневник и пробное введение продуктов нередко дают лучшую информацию и т.д.Конечно,немало центров естЬ ,где Вы можете сделать анализы любые, но имейте ввиду написанное выше...

Mara___dok
02.12.2014, 18:17
Татьяна, а можно фото ребенка в период обострения ?

TatyanaIgnatova
03.12.2014, 08:19
Татьяна, а можно фото ребенка в период обострения ?

Спасибо за то, что откликнулись. У нас сегодня кожа практически не красная, только на груди немного розовато и он это место чешет, к сожалению то, что было позавчера не сфотографировала. Попробую описать: краснота как бы изнутри, очень ярко, пятнами, щеки как у деда мороза, на ощупь кожа почти такая же гладкая как и везде, никаких пупырышков нет, в следующий раз обязательно сфотографирую. Эти пару дней не доставали новый игровой коврик (очень цветной) и пуховые носки-делаю вывод что на какую то из этих вещей, и вообще уже корю себя, что может я зря не кормлю ребенка по человечески (мы достаточно часто покупаем игрушки, может это все было на какие то красители), буду наблюдать. Вчера после обеда дала малышу пол чайной ложечки яблочного пюре, вроде все тьфу, тьфу (хотя в предыдущий раз на "вроде как яблоко" высыпало)

Mara___dok
03.12.2014, 10:41
Татьяна, вводите прикормы, а если у ребенка АД- без фото не видно, то ухаживайте за кожей. В период обострений выраженных адвантан на две недели.

Аллергия истинная идет на белок- у вас смесь без белка. Здесь уже подключаются бытовае факторы- пыль, стиральный порошок.

Пересмотрите, что у вас в квартире аллергенного, купите увлажнитель или мойку воздуха.

Прививать ребенка желательно не затягивая, можно сейчас . Прививки не влияют на течение АД.

TatyanaIgnatova
05.12.2014, 12:02
Подкажите еще пожалуйста если есть аллергия/непереносимость белка коровьего молока, вводить говядину можно?