Аденовирусная инфекция? Давать антибиотик или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусная инфекция? Давать антибиотик или нет?

alenka555k
26.11.2014, 20:37
Добрый день. Прошу помощи в нашей ситуации по назначениям врача.
Ребенок 3 года, 95 см рост, вес 13 кг. Болели довольно редко, в основном непродолжительные ОРЗ.
В пятницу вечером (21.11.2014) резкое ухудшение состояния на фоне полного благополучия. Буквально за 15 минут ребенок стал жаловаться на головную боль, боль в районе уха (козелок безболезненный), через 15 минут заложило нос, ребенок стал совершенно разбитым. Температура 37,2.
Утром осипший голос, редкий надрывный сухой кашель в лежачем положении, очень густое отделяемое из носа желтого цвета, на третий день присоединился конъюктивит. В третью ночь температура максимум 38,4.
Кожи на теле очень стала шершавая, появляется периодические странные высыпания в виде крапивницы. (Мы не склонны к аллергии, для нас это не типично) Периодически жалуется на боль в животе, аппетит пропал совсем. Вчера на миндалинах обнаружила небольшие белые высыпания точечные ( как манка - довольно редкие.). На ангину не очень похоже (так как я имею в анемнезе хронический тонзилит, болела ангинами часто)
На 6 день у меня такие же симптомы. Заложенность, раздражение по задней стенке носоглотки, кашель в лежачем положении, сегодня конъюктивит...

Назначения врача.
Анаферон каждые 3 часа по 1 таблетке.
Левомицитиновые капли в глаза. И промывание фурацилином. ( все делали - уже значительно лучше.
Отипакс в уши ( сказал, для профилактики отита, так как очень заложен нос).

Полидекса 3 раза в день.
И сказал, что если спустя 5 дней состояние не стабилизируется, то начать давать антибиотики.
Вот сижу и не знаю, давать или нет...

Насморк остался такой же желтый, не смотря на 4 дня полидекса...(в аннотации прочитала, что при вирусной инфекции он вообще противопоказан.... теперь вообще думаю, что такую заложенность они и сохраняют...)

Температура вечером 37,4.. но пока выше не идет... может и не стоит пока давать анибиотики?
Выпаиваю, промываю нос физраствором, дома прохладно и влажно...Капаю перед сном виброцил, для облегчения дыхания...
А улучшения нет. Прошло 5 дней, давать или нет антибиотик?....