Частые кормления - вред для поджелудочной железы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые кормления - вред для поджелудочной железы

ZzzzVeReK
27.11.2014, 13:14
Добрый день!

Дочь родилась 3986 г 53 см
1 мес +750г +4см
2 мес +850г +3см
3 мес +720г +3.5 см
4 мес +335г +1,5 см
5 мес +250г +1 см
6 мес 0г +0,5 см
7 мес +250 г +1,5 см (7150г 68см)

Два нижних зуба, вылезли в 3 мес 28 д. Верхние никак не вылезут.
Переворачивается с 3 мес, ползает по-пластунски с 4.5 мес, ползает с 6 мес, встает у опоры с 6.5 мес. На днях начала сидеть без опоры на руку. Все сама, я никак не стимулировала это, не сажала.
Держит игрушки, стучит ими по поверхности. катает машинку вперед-назад, перебирает пальчиком шарик в погремушке. все облизывает, подбирает соринки с пола.

в 6 мес начали прикорм с гречневой каши, из-за веса. Съедает около 100г, потом начинает отворачиваться и не открывает рот.

в 3.5 мес массаж на дому общеукрепляющий
Прививки по календарю с опозданием в 2 мес. 22 ноября сделали Инфанрикс Гекса.

У невролога были в 6 мес, всё в норме. Только мышечная дистония (становится на мысочки): записали в очередь на массаж.

Спит на улице хорошо, может и 3.5 часа проспать на даче. Дома спит плохо: около часа. Ночью часто просыпается. Ложимся в 21:00, просыпается около 23:30. И еще несколько раз (примерно: в 2, в 4, в 6). Я даю грудь, и она сразу засыпает. Но идет прилив, и она кушает соответственно.
Соску не берет с рождения, пробовали разные виды и до сих пор пытаемся дать. Только жуёт её. Когда орёт, вообще не берет.
Оставляли несколько раз с бабушкой и ночью ребенок кушал один раз, остальное время качала в коляске. И днем 2 часа ребенок без еды спокойно выдерживает.
Укладывать без груди пробовали и ничего не выходит. Если положить в кровать, то сразу начинает плакать. На руках (у папы, например) укачать невозможно: начинает извиваться и плакать. Засыпает только у груди или если качать в коляске.

Завтра дочери 7 мес, пришли на взвешивания в поликлинику. Зашел разговор с врачом о маленьких прибавках, и она начала допрашивать сколько я кормлю. Я сказала, что не считала, кормлю по требованию. Сейчас ребенок беспокойный: то ли зубы, то ли кризис в развитии - постоянно на руках и иногда ищет грудь через одежду.
Она ужаснулась и сказала, что я порчу ребенку поджелудочную железу! "сами бы попробовали столько есть". я поспорила, что я взрослая и ем другую пищу!
В общем, я так поняла её слова, что ребенок мало прибавляет потому что ест часто и не доходит до заднего молока. и что я убиваю поджелудочную ребенку. Я спросила, как же мне укладывать ребенка ночью спать? Она сказала, что я мама и должна искать сама подход к ребенку! но частые кормления — это плохо! Лучше давать ночью воду или ромашку.

Режим со сном я соблюдаю, а кормлю несколько раз между снами. Это действительно вредно?

Melodia
27.11.2014, 14:42
Здравствуйте!
Педиатр говорит ересь.

По поводу прибавок, заполните графики и Вы наглядно увидите, укладывается Ваша малышка в норму или нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы всё делаете правильно, продолжайте в том же духе также.
прочтите:

Только мышечная дистония (становится на мысочки): записали в очередь на массаж.
Мышечная дистония это можно сказать норма. Ребенку, который еще не ходит самостоятельно, позволительно становится на носочки. Невозможно за 15мин оценить мышечный тонус ребенка, простоявшего очередь в кабинет, плачущего, засыпающего, голодного.
Профессиональный массаж совсем не обязателен. Достаточно маминых поглаживаний. К тому же многие дети очень не любят прикосновений чужих людей и орут благим матом. При этом чаще всего массажистка вешает кучу диагнозов бедному ребенку, а мама хватается за голову.
А проблема то решается просто-не нужен такой массаж и все.

обратите внимание на этот раздел

и эту книгу
она есть в сети. Скачайте и занимайтесь дома.

а также изучайте ЧаВо
там много интересного, например

Соску не берет с рождения,
Правильный ребенок))) мама теплее и нежнее)

Укладывать без груди пробовали и ничего не выходит
и не надо мучится. одно удовольствие лечь рядом с дочерью, покормить молочком и уложить спать.
приучать к укачиванию на руках не нужно. (разве, что в отсутствие мамы для других членов семьи этот метод может сработать)

Лучше давать ночью воду или ромашку
Не нужно.

с прикормом посмелее

ZzzzVeReK
27.11.2014, 16:48
Анастасия Витальевна! Спасибо вам большое за подробный ответ!
Графики заполнила:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По ссылке про прикорм написано: "Второй прикорм вводится параллельно с первым спустя месяц." Мы так и идем) почти месяц прошел, будем добавлять кабачок, потом мясо.
Прочитала все ссылки, буду изучать подробнее! Спасибо еще раз)

Melodia
27.11.2014, 18:12
увеличилась двигательная активность и прибавки стали меньше. Критичного ничего нет.

ZzzzVeReK
27.11.2014, 21:56
В плане прибавок меня уже давно в сообществе по ГВ успокоили...
Я засомневалась только по поводу вреда частых кормлений… так надеялась что молодая врач со свежими знаниями будет говорить что-то дельное. Но при соплях она прописывает мирамистин, проторгол… хорошо хоть виферон не приплела сюда. Я естественно читала ЧаВо и трачу деньги только на обслуживание увлажнителя и игрушки детям.
Я уже всех врачей в нашей поликлинике обошла и в полной уверенности, что все они противники ГВ. Только ленивый не предложил мне купить смесь (((
Спасибо Вам еще миллион раз и крепкого здоровья!

ZzzzVeReK
25.12.2014, 11:59
Сегодня мы ходили к участковому взвешиваться.
Я молча раздела ребенка, она послушала... говорит: ой, мамочка, а что это у вас сопли? Я говорю: да вот вчера появились...
Когда послушала, сказала, что слышит..я не совсем поняла что. Но не хрипы.
Я говорю: она кашляет, но раз или в сутки где-то. у нее зубы лезут и слюней полно. такое ощущение, что их и откашливает
Короче мы молча оделись, собрались... Она начинает выписывать:
"она у вас пьет?...давайте ромашку пить!"
дальше "мирамистин пару капель за щеку" "виброцил"
и закончилось все совсем печально... "виферон".
До этого мы к ней не раз приходили с соплями. Она прописывала протаргол, мирамистин.. Я молчала, не соглашалась и не спорила. Один раз спросила: а разве мирамистин помогает при орви?
а вот сегодня и любимый виферон всплыл. Я спокойно ей сказала, чтобы не тратила время.. МЫ это ничего принимать не будем. Она: чего это? Я: эффективность виферона не доказана при орви и он имеет побочку. зачем я буду это давать ребенку...
она: а! понятно! интернет рулит! ну вот смотрите, мамочка... когда начнутся хрипы, сразу вызывайте меня. И мы будем лечить ваш бронхит!
что за угрозы? зачем меня пугать?
я итак вся на нервах и как любая мать переживаю за здоровье ребенка. Но я не хочу "залечивать" лекарствами с недоказанной эффективностью.
и как я могу доверять врачу, который говорит мне что кормить надо по режиму (а врач молодая совсем). Хотя тот же ВОЗ рекомендует кормить по требованию.. Не говоря уже об ассоциациях по грудному вскармиливанию!
Я как будто против течения плыву :sorry:

Melodia
25.12.2014, 14:31
Доброго дня!
Не отчаивайтесь. Мы все плывем против течения.
Старайтесь не спорить с участковым, свои нервы дороже.
Вы владеете современной информацией и придерживаетесь принципов доказательной медицины. Ваш участковый предпочитает пока оставаться темной и дремучей.
Не сдавайтесь!
Возможно на сайте найдете грамотного педиатра.

ZzzzVeReK
25.12.2014, 14:51
Спасибо большое за поддержку, Анастасия Витальевна! Только как найти врача, к которому можно попасть на приём? Создать тему? Я вижу в поиске, кто из врачей из Москвы, но форум не позволяет написать личное сообщение... Извините за флуд, но я уже давно не могу решить этот вопрос(

Melodia
25.12.2014, 15:11
На форуме есть раздел Запрос на оказание мед.услуг, напишите там.
Интересуйтесь у знакомых. Вы знаете по каким принципам вычислить нужного Вам доктора.
Услугами таких участковых,как Ваш, я со своими детьми сама пользуюсь. Справки, диспансеризацию никто не отменял. Молча слушаю назначения, раздражаюсь при этом (что греха таить) и иду дальше.
По мере увеличения количества Ваших сообщений на форуме, Вы сможете пользоваться функцией личных сообщений.
Пока наблюдайте за самочувствием ребенка, читайте ЧаВо, в случае возникновения вопросов- пишите, спрашивайте.