Здравствуйте! Несколько дней назад после бритья на лобке появилось маленькое красное пятнышко, не обратила особого внимания, похоже на раздражение после бритья. Оно начало расти! Сейчас диаметр 1 см. Ярко красное, под ним уплотнение, выросло за 3-4 дня. Не зудело, не болело. На герпес не похоже, т.к. иногда бывают высыпания на половой губе..
Что это может быть? (фото прилагаю) Не опасно ли для 6-ти месячного малыша?
Мажу 2 дня бактробаном, но изменений нет, становится больше. Немного зудеть стало ((
Заранее спасибо!
Dr.Volgina
27.11.2014, 14:39
Похоже на пиодермию.Бактробан использовать можно, 2 дня-это не срок.
Ogonek
21.12.2014, 17:13
Пролечила 10 дней бактеробаном. Краснота спала, осталось только само пятно..Прошло дней 10, и сегодня вокруг старого пятна появилось штук 5 новых! Не брилась,пока маленькие, но растут на глазах. Первое пятно тоже сначала было маленьким. Это повторное воспаление? я не долечилась?
Что мне делать, мазать опять бактробаном или надо сменить препарат? на какой лучше?
И на будущее, как вылечить эту пиодермию раз и навсегда?
Ogonek
25.12.2014, 10:39
Здравствуйте! Прошу вас прокомментировать мою ситуацию!! К очному врачу нет возможности попасть, двое деток болеют, младший грудной!
5 дней использую оксикорт 4 раза в день, 2 раза в день обрабатываю хлоргексидином. Но пятна растут на глазах!!! Появился зуд!! (фото после 5 дней лечения оксикортом прилагаю)
Первоначальный диагноз - пиодермия. Очный дерматолог поставил после осмотра, без анализов.Правильно ли я провожу лечение? или может уже стоит подключать антибиотики внутрь? Через сколько должен подействовать оксикорт?
Заранее спасибо!
Dr.Volgina
25.12.2014, 17:06
Не мочите!
Похоже,что Вы мочите высыпания, поэтому и распространение.
Оксикорт мазь или спрей?
Мокнет?
Ogonek
25.12.2014, 17:37
Пока лечила бактробаном - не мочила. По окончании лечения, помылась в душе. Может это стало причиной? но не сразу. Еще было несколько бессонных ночей из-за деток -стресс..Как только заметила новые высыпания мочить перестала. Это точно.
Оксикорт спрей, брызгаю 4 раза в день, 5 суток уже. Но пока только хуже все. Пока не мокнут (первый раз большая мокла)
Dr.Volgina
25.12.2014, 20:07
Если не мокнет-брызгать не надо, начните снова бактробан.
Ogonek
25.12.2014, 22:38
Спасибо! Перехожу на бактробан. А если начнет мокнуть - оксикорт?
Сейчас смотрю на то первое пятно и понимаю, что вот только сейчас оно до конца прошло! видимо я его не долечила бактробаном и поэтому после мытья инфекция распространилась. НО в инструкции написано использовать бактробан не более 10 дней и не использовать препарат повторно. Или я что-то не правильно поняла?
Dr.Volgina
26.12.2014, 14:36
Можно и месяц использовать.
Ogonek
29.12.2014, 16:49
Здравствйте! История получила развитие в другом направлении! После визита в КВД и проведения соскоба, установлен диагноз - грибы!! Посев смогут сделать только после праздников новогодних, т.е. через 14 дней.
Прошу прокомментировать назначенное лечение.
1. Обработка фукорцином 3 р/день
2. Мазь тербинафин 3 р/день
3. Таблетки тербинафин 1 раз в день. Таблетки больше по моему желанию назначены.
Во вложении фото на сегодня после 2-х дней отмены бактробана.
Очень прошу высказать свое мнение!!!
Заранее спасибо!
Dr.Volgina
29.12.2014, 19:25
Может и грибы, очному врачу виднее...Под лампой Вуда смотрели? Свечения нет?
Лечение адекватное.
У Вас есть кошка? Или где-то общались?
Ogonek
29.12.2014, 22:30
Светили под лампой, свечение желтое.И врач сразу сказала, что на микроспорию не похоже, должен быть другой оттенок. Но тут же отправили на соскоб на патогенные грибы. Результат положительный.
Были в октябре всей семьей у бабушки, там был котенок.. Но не может же через столько времени проявится? Я в шоке.
Спасибо Вам большое за внимание!!!!
Ogonek
30.01.2015, 16:54
Здравствуйте!
Прошло 1,5 месяца лечения тербинафином (таблетки 1 р/день и мазь 3 р/день). Диагноз КВД - патогенные грибы. Делали посев, результат - рост не обнаружен. Все. Предположительно микроспория, свечения нет.
5 дней назад получила первый отрицательный результат контрольного соскоба. Но 3 дня назад на том же месте появились новые очаги.. Сегодня результат снова положительный, т.е. опять грибы!! И это спустя 1,5 месяцев лечения. Врач оставила лечение без изменений.
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию!
Может мне не подходит тербинафин? И если менять препарат,то пропивать надо весь курс целиком?
Заранее спасибо!
Dr.Volgina
30.01.2015, 19:38
По фото не похоже на микроспорию...
Лечение адекватное,должно было уже все пройти...
Ogonek
30.01.2015, 22:54
Но при каждом визите в КВД каждую неделю, делают анализ на грибы. И всегда печать - патогенные грибы и мицелий обнаружены! Может это не микроспория, а какие-нибудь другие грибы? Это влияет на выбор препарата?
Моя врач говорит, что посев мог бы дать вид грибов, но лечить все равно тербинафином.
Что же мне делать??? продолжать лечение?
Dr.Volgina
31.01.2015, 17:21
Лечение действительно тербинафином.
Ogonek
01.02.2015, 14:16
Любовь Сергеевна! Посоветуйте что делать! Может какие еще анализы сдать?
Dr.Volgina
01.02.2015, 14:55
Нет других анализов.
Без осмотра невозможно сказать точно, доверьтесь уж очному врачу.