Сон ребенка на улице зимой! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сон ребенка на улице зимой!

yase4ka
27.11.2014, 17:08
Добрый день. Младшей дочери 11 месяцев и мы недавно переехали в частный дом, в связи с этим ребенок много времени проводит на улице и спит там в коляске. У нас 2 дневных сна по 2-3 часа, но сейчас наступает зима, температура ниже 0 и у меня возник вопрос: Сколько по времени ребенок может спать на улице в мороз(например -10-15 градусов) без вреда для здоровья. Ребенок одет тепло и в овечьем конверте, но во сне, понятное дело, он не двигается, да и лицо открыто. Есть какие-то правила и ограничения по температуре? И еще...нужно ли мазать лицо защитным кремом от непогоды?
Спасибо)

SergDoc
27.11.2014, 23:57
все это на ваше усмотрение
по погоде и здравому смыслу
правильно одетый и укрытый от порывистого ветра и осадков ребенок вполне может быть на улице и 3 и 5 часов в день при любом морозе до 20-30 градусов

yase4ka
28.11.2014, 09:14
Спасибо огромное, Сергей Александрович!
Еще у меня возник вопрос по поводу питания. Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь!
Я хочу постепенно отлучать от груди ребенка(11 месяцев) . Сейчас кормлю грудью перед ночным сном, ночью несколько раз и один раз днем. Если я убираю кормления грудью, то нужно ли вводить в рацион детскую молочную смесь или можно заменить на молоко(коровье, козье)? Можно ли обойтись вообще без того и другого или ребенка до определенного возраста нужно кормить обязательно либо грудью, либо смесью? С утра и до вечера проблем нет, мы кушаем кашу, овощи, мясо, фрукты и кисломолочные продукты, а вот с кормлением перед сном у меня проблема..если не грудь(в связи с отлучением), то тогда чем лучше заменить в этом возрасте? С ночными кормлениями вообще не знаю как поступить, готовить ночью смесь это выше моих сил, поэтому ночные кормления пока оставляем на некоторое время. Нуждаюсь в помощи и советах....

SergDoc
28.11.2014, 10:44
С года - общий стол
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]