Начинается ангина? Фото. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Начинается ангина? Фото.

kirillenocheck
27.11.2014, 18:10
Здравствуйте! Ребенок мальчик, 4 года, вес 13кг, рост примерно 100см, хронических заболеваний не имеет. Сегодня поднялась температура, соплей кашля нет, сначала температура была 37.5 к вечеру достигла 39.5 при этом ребенка сильно знобило и были холодные конечности, жаловался на то что свет режет глазки! Дали 6мл Нурофена, температура стала падать только через час. Пришла участковая педиатр, послушала сказала жесткое дыхание, посмотрела горло и сказала, что у нас начинается бактериальная ангина! У меня вопрос, я конечно не врач, но ангины не вижу, я сделала фото горла. Скажи можно ли сказать, что у него начинается ангина?

Melodia
27.11.2014, 18:20
Здравствуйте!
А я не только ангины не вижу, но и самих миндалин и задней стенки, т.к. язык всё закрыл.
Холодные конечности и озноб это нормальное состояние при лихорадке.
Ангина может быть и вирусная, чаще всего так и есть. Внешне бактериальную от вирусной не отличишь. Для этого нужен стрептатест.

Melodia
27.11.2014, 18:31
Пользуйтесь поиском по форуму. На запрос "ангина" целых 12 страниц)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kirillenocheck
27.11.2014, 18:46
Спасибо большое за ответ!
Но я просила понять есть ли она у нас? Может я чего не вижу или не понимаю, я же не врач, ведь если я прочитаю эти 12 страниц они же мне не помогут понять бактериальная ли у нас ангина?

kirillenocheck
27.11.2014, 18:51
Спасибо большое еще раз, просто я это Ваше сообщение почему то потом увидела! Я вот тоже на вопрос за чем нам антибиотик от врача услышала, что у нас бактерий льна ангина и нам он нужен, но как она смогла на глазок поставить такой диагноз мне не понятно.
Скажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что нам антибиотик не нужен и что все что я делаю отпаривание ребенка и сбивают температуру? И еще вопрос правильно что на наш вес нужно 6,5 мл нурофена и 7 мл парацетамола?
Еще раз огромное спасибо!

Melodia
27.11.2014, 23:08
нам антибиотик не нужен и что все что я делаю отпаривание ребенка и сбивают температуру?
Скорее всего да. Но я не вижу ребенка.
Боль в горле есть?
Активность?

нужно 6,5 мл нурофена и 7 мл парацетамола?
Еще раз огромное спасибо!
Разовая доза парацетамола – 15 мг/кг.
В 1мл сиропа 24мг.
ребенку с весом 13кг нужно: 15*13=195мг.
т.е. 8мл сиропа (195/24)

По Нурофену дозировка 10мг/кг. т.е. нужно 130мг. разово.
в 5мл сиропа 100мг. Значит нужно 6,5мл.

kirillenocheck
28.11.2014, 04:27
Спасибо большое за ответ! Ночью пришлось вызвать скорую, он был на мой взгляд не очень горячим, но его опять стало трясти, какой то он был не адекватный, я очень испугалась и вызвала скорую. По приезду скорой температура 39.5, поставили литическую смесь, но врач также отметила горло и сказала, что начинается ангина и нужен а/б. Ребенок конечно очень вялый, когда температура, после литической смеси температура ушла, но он во сне почему то трясся, я его будила вроде не жаловался. Подскажите пожалуйста какой антибиотик нам предпочтительнее пить участковый назначили флемоклав 250мл 3р в день 10 дней; врач со скорой флемоксин 5-7 дней. Подскажите пожалуйста какой лучше и надо ли что-то к антибиотику? врач со скорой назначили линекс.

Melodia
28.11.2014, 08:56
ведь если я прочитаю эти 12 страниц они же мне не помогут понять бактериальная ли у нас ангина?
Без посева или стрептатеста никому не понять какая ангина у ребенка. Чтение похожих тем помогает понять тактику и быть более спокойной.

Приём а/б обсуждается с участковым.
Вы снова слишком паникуете. Жаропонижающие через рот более безопасны чем укол "литической смеси". При повышении температуры всегда холодеют конечности и начинается мышечная дрожь(озноб) это естественная реакция.
Боль в горле у ребенка есть?

kirillenocheck
28.11.2014, 10:16
Спасибо еще раз! Горло говорит не болит, глотает нормально, температуру сбили съел 2 блинчика, пьет тоже нормально. Я думаю при ангине сильно бы горло болело и он не мог бы глотать?

Melodia
28.11.2014, 10:25
Я думаю при ангине сильно бы горло болело и он не мог бы глотать?
Ага, при бактериальной боль обязательна.
при вирусной почти нет.

kirillenocheck
28.11.2014, 10:34
Спасибо большое доктор! Значит я не буду давать ему а\б.

Melodia
28.11.2014, 10:55
Я бы назначила мазок из зева на БГСА или если финансы позволяют купила бы стрептатест. Вот тогда (при отрицательных результатах) можно с уверенностью сказать, что а/б не нужен.

kirillenocheck
28.11.2014, 11:05
А что такое стрептатест и как его делать?

Melodia
28.11.2014, 11:11
Погуглите, в интернете полно информации.
если бы Вы воспользовались поиском по сайту уже бы знали))

kirillenocheck
28.11.2014, 17:49
К сожалению не могу найти у нас в городе стрептатест:(

kirillenocheck
17.12.2014, 10:46
Здравствуйте уважаемые доктора! Снова обращаюсь к Вам за советом. Прошло почти 3 недели и мы снова заболели😢. Забрала его вчера из садика, был нормальный ребенок, вечером стали чистить зубки мне показались слегка красноватый глазки, пошли спать мне он показался несколько горячим померяли температуру 37.1, через час была уже 37.5., такими темпами к 02.00 ночи она достигла 38.3, температуру я решила сбить, дала ему 6,5 мл Нурофена.
Температура ушла примерно через час в 07.00 была ровно 36 и так до 12 часов, затем поднялась до 37.8, через 30 минут ребенок стал жаловаться на озноб, попросил, чтобы его укрыли, я померяла температуру, а она у него 37.4. Из дополнит елочных жалоб такое ощущение, что ему тяжеловато дышать, но явных соплей нет, когда спит стал храпеть. Вызвали педиатра, она послушала легкие чистые, горло красноватое.
Уважаемые врачи Скажите пожалуйста, нормальна ли такая температура я ждала сегодня как минимум 39, а тут ни то ни се, не говорит ли это о каком нибудь воспалительном процессе или такое может быть и это вирус?
Так то он в общем то нормальный кушает играет, может не восемь так, когда совсем здоров.
Педиатр нам назначила для иммунитета эргоферон, я правильно понимаю, что он нам не нужен?
Очень благодарю за внимание!

Melodia
17.12.2014, 13:38
Здравствуйте!
Возьмите себя в руки, нельзя же на каждое ОРВИ так реагировать. Дети маленькие, поэтому знакомятся с вирусами и болеют.
Ничего страшного нет. Поите, обнимайте, шутите, при плохом самочувствии снижайте температуру.
Но снижайте тогда, когда она достигнет хотя бы 38 градусов. Не спешите с жаропонижающими, т.к. сбивая температуру, которая не успела подняться, Вы снижаете эффект жаропонижающих.
Эргоферон не укрепляет иммунитет.

Пы Сы: Прошлое ОРВИ разрешилось самостоятельно, а/б не применяли?

kirillenocheck
17.12.2014, 15:23
Спасибо Вам огромное доктор! Знаю сама, что паникерша и накручиваю себе в мыслях от незнания не бог весь что!
Прошлое ОРВИ где под вопросом была ангина, прошло за 4 дня, антибиотики не давала, к слову сказать я вообще их ему еще ниразу их не давала, сколько бы не назначали!
Просто, меня смущает течение температуры поспал днем была 38, я сходила в магазин купила ему игрушку меряю она 37, вот так и скачет. Ребенок в принципе бодр играет, кушает.
Спасибо Вам огромное Вы не представляет какую колосальную помощь Вы оказываете своими консультация и таким мамочка как я, низкий Вам поклон!

Melodia
18.12.2014, 09:18
Доброго утра!
Спасибо на добром слове)
Температура сама по себе не должна Вас настораживать.
Главное-самочувствие, настроение, активность.

kirillenocheck
18.12.2014, 16:54
Я действительно очень благодарна Вам от чистого сердца, потому как Ваши консультации очень ценны для таких как я, и сколько благодаря Вам мы не выпили не нужных лекарства и антибиотиков это только Ваша заслуга и успокоенные нервы тревожной мамочки это тоже Ваша заслуга! От чистого сердца желаю Вам и Вашим близким здоровья и счастья! О нашей ситуации: температура ночью была 38.3 он спал я ее не сбивала, днем температура ушла, но потекли сопли Осип чуть голос и появился мокрый кашель, лечимся только обильным питьем компота, сам по себе весел играет. Доктор, а можно еще вопрос по температуре, мне всегда страшно, когда высокая температура ночью, а он спит, надо ли ее его будить и сбивать ее, и страшна ли вообще температура под 40, я всегда ее так боюсь😁

kirillenocheck
18.12.2014, 17:27
А еще Анастасия Витальевна, при высокой температуре у него так сердце сильно бьется, это у всех так и не посадим ли мы так сердце?

Melodia
18.12.2014, 19:20
Нет,будить не надо,если сам не просыпается.
При лихорадке закономерно увеличение частоты дыхания и сердцебиения. Это нормально,ничем не вредит.
Температура повышается до своей точки,далее держится постоянно на этих цифрах и идёт на спад.

kirillenocheck
19.12.2014, 03:24
Анастасия Витальевна, а она не может дойти до точки, когда свернется кровь?😨

Melodia
19.12.2014, 09:38
Доброго утра!
Нет) откуда Вы информацию такую черпаете.
Хотите больших знаний прочитайте патофизиологию лихорадки.

kirillenocheck
19.12.2014, 17:49
Простите за безграмотность😊 просто слышала, что в городе у нас погиб малыш от высокой температуры. Так получается ее совсем можно не сбивать и вреда это не принесет?

Mara___dok
20.12.2014, 13:10
если у ребенка общее состояние не нарушено, можно не сбивать температуру.

Сама по себе температура, не связанная с перегревом, навредить не может.

kirillenocheck
20.12.2014, 17:32
Спасибо большое, теперь более менее буду понимать что к чему!