Ребенку 11месяцев понос 5дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 11месяцев понос 5дней

elena1505
27.11.2014, 21:57
Добрый день! Все началось со рвоты 2раза вечером,потом ночью понос,температура 39. Сейчас рвоты и температуры нет,мучает только понос, в основном водой. Вызвала врача,назначили энтерфурил, афлубин, жаропонижающее. Но от назначенного лечения результатов пока нет. Повторно вызывали врача он назначил лоперамид,но в аптеке фармацевт сказал что это не компетентный врач и предложили вместо него линекс. Сегодня три раза давала линекс и два рада энтерофурил, но понос не прекращается. Скажите правильно ли я лечу ребенка?

Melodia
27.11.2014, 23:21
Здравствуйте!
Энтерофурил запрещен у детей в цивилизованных странах. Он не нужен.
Лечение описано здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elena1505
28.11.2014, 00:05
Спасибо что откликнулись. Я эту тему прочитала прежде чем задавать вопрос. Для себя я выяснила что нужно приобрести Хуману, завтра же это сделаем. А вот с антибиотиками не понятно! Получается, линекс нам тоже не нужен? А что тогда? Приобрести азитромицин? И еще забыла написать, у ребенка эти дни был запах ацетона, но сегодня он пропал.

elena1505
28.11.2014, 00:10
Ни как не могу разобраться, там сначало написано что антибиотики запрещены, а ниже, что нужно давать супракс и азитромицин, но ведь это же и есть антибиотики?

SergDoc
28.11.2014, 00:17
ребенку нужно дробное отпаивание гидровитом и диета
пройдет постепенно само

elena1505
28.11.2014, 00:41
Спасибо с этим понятно теперь.Будем завтра искать в аптеке. А дробно отпаивать это по 1ч ложки каждые 5 минут даже если нет рвоты?

Melodia
28.11.2014, 08:51
Ни как не могу разобраться, там сначало написано что антибиотики запрещены, а ниже, что нужно давать супракс и азитромицин, но ведь это же и есть антибиотики?
Антибиотики нужны при шигеллезе, т.е. при дизентерии. По Вашему описанию это маловероятно.
Скорее всего имеет место вирусная кишечная инфекция.
С поносом организм теряет жидкость, поэтому нужно выпаивать. Грудное молоко также необходимо.

elena1505
28.11.2014, 16:23
Выпаиваю водой,компотом из сухофруктов. Сегодня приобрели регидрон,увы гидровит найти не смогли. Фармацевт сказала регидрон с нуля. Начала давать, но понос пока не прекращается. Врач предложил лечь в инфекцию. Скажите стоит ли? Или можно подождать до понедельника, чтобы сдать анализ на посев?

SergDoc
28.11.2014, 16:25
мы не можем через интернет принимать решения о госпитализации
это прерогатива вас и вашего очного врача

SergDoc
28.11.2014, 16:26
регидрон с 14ти
читайте инструкцию
если регидрон - то разводите его не на 1 листр, а на два
это не то же самое что гидровит, но лучше чем вода

elena1505
28.11.2014, 17:03
Ну а такого лечения достаточно в нашем случае? Врач сегодня прописал лоперамид, а энтерфурил отменил, потому что он нам не помогает. А я уже устала пичкать ребенка таблетками, боюсь что в больнице будет тоже самое?

Melodia
28.11.2014, 17:25
Ведь всё написано в статье
лоперамид и другие антидиарейные средства категорически запрещены при инфекционных диареях. Они увеличивают время контакта возбудителя с кишечной стенкой, повышая риск бактериемии и тяжелых осложнений.

что-нибудь из этого есть?

Признаки обезвоживания:

Рание признаки:

Отсутствие мочи в течение 8-12 часов

Моча темная, с сильным запахом аммиака

Слюна густая, липкая.

Поздние признаки:

все вышеперечисленные плюс:

запавший родничок

впавшие глаза

В госпитализации нуждаются дети с обезвоживанием, которые не сосут молоко и плохо пьют.
частота стула сейчас какая? примеси в кале есть?
Температуры уже нет?
Состояние ребенка?

Melodia
28.11.2014, 17:28
понос и не прекратится от выпаивания. Выпаивают для того, чтобы не было обезвоживания. Т.е. при поносе теряется жидкость и мы столько же жидкости должны ввести через рот. Если не возможно давать через рот (бывает такое) необходима госпитализация для внутривенного вливания.

elena1505
28.11.2014, 21:24
Из перечисленного может быть только слюна густая. Он искусственник с рождения,смесь ест меньше чем обычно,но ест,воду пьет хорошо и много. Стул сегодня был раз 7, с утра много,последний раз в 6 вечера,пока больше нет. Примеси в виде крови? Такого нет. Но иногда есть слизь. Температура нормальная. Ребенок капризничает,но стал активней чем предыдущие дни.

Mara___dok
29.11.2014, 09:53
Ваш ребенок поправляется. Обезвоживания у него нет, раз нет признаков обезвоживания.

Вирусные кишечные инфекции проходят самостоятельно. Поить солевыми растворами нет необходимости в вашем случае.

Можно дать смекту для закрепления стула. Пакетик в день. Давать в три приема, выпоить за 10 минут.

elena1505
29.11.2014, 22:12
Спасибо за ответы! Да,малыш сегодня чувствует себя лучше чем раньше, понос прекратился, аппетит улучшился. Скажите,а стоит ли нам тогда сдавать посев в понедельник? Или это уже не актуально? Просто не хочется лишний раз таскать ребенка в поликлинику. И на будущее,если нам предстоит столкнуться снова с вирусной кишечной инфекциией, если начнется понос, я даю ребенку смекту пакетик в день, и в случае обезвоживания поить солевыми растворами, правильно?