Результаты ОАК у детей при ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты ОАК у детей при ОРВИ

sanoli
28.11.2014, 12:27
Вадим Валерьевич, пожалуйста, помогите.
Дочь 3,9, пятый день болеем. Сегодня температура - 37,6. В течении этих дней поднималась до 38,7 два раза, ставили дважды на ночь свечку парацетамол. Сегодня вялая, долго спала днем, плохой аппетит, заложен нос, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ, красные глаза. Педиатр сказала, что в легких хрипов нет, хотя вчера фельдшер скорой помощи прослушал и сказал, что бронхит. Сегодня сделали ОАК, вот результат:
Гемоглобин - 125
Лейкоциты - 7,1
СОЭ - 6
Эзонофилы - 1
Палочкоядерные - 1
Сегментоядерные - 28,
Лимфоциты - 59
Моноциты - 11

Сын, 1,4 года, температура 37,5, сегодня четвертый день болезни. Доктор назначила грипферон свечи.

Гемоглобин - 110
Лейкоциты - 5,1
СОЭ - 5
Эзонофилы - 4
Палочкоядерные - 1
Сегментоядерные - 25,
Лимфоциты - 56
Моноциты - 14
Вадим Валерьевич, скажите, пожалуйста, нужно ли давать панцеф дочери (нужны ли вообще антибиотики при нашем ОАК), меня настораживает, то что температура не проходит долго и начался страшный кашель, чем может быть вызвано повышение моноцитов? Спасибо.
Вадим Валерьевич, я решила дописать, в течении вчерашнего дня я мазала обоим детям носы левомиколем, там в составе левомицитин, может быть нейтрофелез из-за ливомицитина? Вы уж простите, возможно мои предположения полная глупость, я не медик.

Dr.Vad
28.11.2014, 21:14
Лечить нужно болезнь, а не цифры в анализах, тема перемещена в педиатрию

dobrada
28.11.2014, 22:47
анализы в пользу ОРВИ
тактика лечения в ЧАВО
зачем левомеколем нос мазать?

sanoli
29.11.2014, 07:16
спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста, я так поняла, антибиотик при таких анализах не нужен? А если температура к вечеру поднимается до 37,5, может все таки давать антибиотик? Анализ крови

Mara___dok
29.11.2014, 08:27
Ваш ребенок переносит ОРВИ. О лечении ОРВИ написано в разделе ЧАВО.

По анализам- ОРВИ.

Антибиотик не показан для лечения ОРВИ.