Кашель,сопли,тошнота, рвота, жидкий стул и температура! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель,сопли,тошнота, рвота, жидкий стул и температура!

3aIgraeva
30.11.2014, 15:47
Здравствуйте. Дочке 2.3. Всю прошлую неделю лечили кашель,средствами Аскорил,Кленбутерол и ингаляциями с Беродуалом. Вчера к вечеру стала повышаться температура,жалоба на то,что болит животик и однократный жидкий стул. Вызвали скорую,врач сказала,что это возвратная вирусная инфекция,легкие чистые, но горло красное, сказала, что антибиотик не нужен,просто общие рекомендации и следить за температурой. Вот уже третий раз сбиваем температуру,жидкий стул и была рвота. Как только Нурофен перестает действовать,ребенку очень плохо,слабость,головная боль,тошнота. Попали на выходные,возможности вызвать врача нет,а Я боюсь что-то упустить,мы сидели дома всю неделю,не понимаю,Где мы подцепили эту инфекцию...Может быть пора пить антибиотик или хотя бы Энтерофурил? Завтра врач придет возможно ближе к вечеру,не знаю что делать. Скажите пожалуйста,как это все может сочетаться: кашель,сопли,тошнота,рвота,жидкий стул,температура и сильно красное горло!? Я в недоумении,спасибо.

eduardshraibman
01.12.2014, 13:11
Может сочетатся при вирусном заболевании, может при бактериальном.Прочитайте соответсвующие темы про "простудные" И кишечные заболевания в ЧаВО-Часто задаваемые вопросы.Oценить состояниe ребенка без очного осмотра невозможно , но может, прочитав ЧаВо, Вы cможете определить , можно ли подождать до осмотра врача завтра или необходим срочный осмотр

3aIgraeva
13.12.2014, 15:03
Здравствуйте. То,что я описала ранее оказалось кишечной инфекцией. Инфекцию пролечили,осталось только небольшое покашливание. И Вот спустя дней 5 после этого кашель стал увеличиваться,жидкие сопельки,поднялась температура. Через день кашель из лающего переходит ниже и уже с мокротой и одышкой. На рентгене бронхит. Один врач прописал Суммамед,а другой говорит,что он вряд ли поможет и нужно колоть Цефабол. Но так как у нас на Цефтриаксон была местная аллергическая реакция (а он из того же ряда),то я пока решила подождать и давать Суммамед. Сегодня высокая температура держится 4й день(38и выше, до 39.5),даю Суммамед 3й день. Подскажите,есть ли необходимость колоть антибиотик? Я все надеюсь,что это вирус и температура скоро перестанет повышаться,но боюсь,что упущу время. Анализ крови прилагаю,помогите разобраться с родом инфекции(по результату анализа) и необходимостью антибиотика в/м? Спасибо.

3aIgraeva
13.12.2014, 15:07
Прилагаю рентген

eduardshraibman
13.12.2014, 17:35
Анализ крови более характерен для вирусного заболевания ,отражет косвенно состояние ребенка в день сдачи анализа и ближйшее время к дню сдачи.Это одна из возможных причин отсутсвия эффекта от антибиотика как в сиропе , так в/м.Если ребенок продолжит антибиотик в сиропе или в/м из за естественного течения вирусного заболевания (температура 3-6 дней)с каждым днем вероятность "эффекта" выше,так же впрочим как и от неантибактериального лечения ввиде чая с медом,малиной и т.д.

3aIgraeva
13.12.2014, 18:56
Спасибо большое за ответ. Я просто переживаю по поводу кашля,вдруг прицепится бактериальная инфекция. А этим сиропом мы просто сейчас добиваем наш кишечник,после перенесенной кишечной инфекции. Ребенок жалуется,что болит животик..

3aIgraeva
14.12.2014, 10:59
Здравствуйте. Сегодня с утра ребенок жалуется,что болит ушко! Скажите пожалуйста,что мне делать в воскресенье?Просто ждать до завтра и идти к ЛОРу? Но она плачет,ей больно.

dobrada
14.12.2014, 11:21
дайте обезболивающее - Нурофен, Парацетамол
показать ребенка врачу можно в приемном покое детской больницы

3aIgraeva
16.12.2014, 00:58
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно/можно ли промывать нос и сморкаться ребенку при катаральном отите? Ребенку 2.4, сморкаться может сама. Я промываю нос Аквалором мягкий душ и просто держу носовик,она сильно сморкает,потом,когда перестает, вытираю носик,т.е слежу за тем,чтобы она не дунула воздух с зажатым носом себе в уши. Соплей Просто очень много,нос не дышит. Правильно ли я делаю,или сморкаться совсем не стоит? Спасибо.

eduardshraibman
16.12.2014, 12:46
если правильно умеет сморкаться(зажимает одну низдрю )- то можно

3aIgraeva
20.12.2014, 20:23
Здравствуйте. Мы не прекращаем болеть уже 2 месяца,каждую неделю что-то новенькое(( Ребенку 2.4. Сейчас дочь стала часто ходить в туалет и практически не Может терпеть. Встаем ночью на горшок 2 раза,раньше не вставали ни разу Никогда! Было 2 раза даже небольшое недержание. Принимаем Флемоксин,Грудной сбор,Аципол. Прилагаю анализ,проконсультируйте пожалуйста,к врачу только в понедельник.

3aIgraeva
20.12.2014, 20:25
Общий анализ мочи

Mara___dok
20.12.2014, 20:45
Анализ в норме.