что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что делать?

vika_titaeva79
03.05.2007, 20:17
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста чем помочь ребенку:вчера вечером начался насморк,сегодня до 18ч. не было температуры,а в 18ч. померила почти 38t?вызвала врача,пришла не наш педиатр,а другая посоветовала просто капать в нос Адрианол и в рот- Ингалипт и все,может давать что то еще?месяц назад дочь болела и нам педиатр назначала Виферон-я очень довольна,может стоит опять его сделать?Заранее спасибо.Вика.

Tim Vetrov
03.05.2007, 20:48
По всей видимости, у ребенка ОРВИ (какой диагноз поставила педиатр?).
Посмотрите, пожалуйста, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виферон при ОРВИ не показан. Эффективность и безопасность этого препарата не подтверждена адекватными клиническими испытаниями.

vika_titaeva79
04.05.2007, 07:45
Добрый день,доктор-большое спасибо за ответ,только вы меня немного напугали по поводу Виферона,сегодня вызову нашего участкого педиатра и теперь боюсь что она назначит нам Виферон.Врач,которая приходила к нам вчера,даже толком не послушала ребенка,сказала-если состояние не станет лучше-дать Амоксицилин,но сколько раз мы его пили,он нам не помогает и после него все равно осложнения-отит,чего очень боюсь(курс цефазолина).Доктор,посоветуйте пожалуйста,чем вообще хоть как то укрепить ребенка,не болеем только летом,что делать?- я уже незнаю.Спасибо,за ответ.

Timur
04.05.2007, 10:57
сказала-если состояние не станет лучше-дать АмоксицилинЭто не правильный подход. При лечении ОРВИ антибиотики не назначаются. Прослеживать присоединившиеся бактериальные инфекции - обязанность врача, а не родителей.