enreb
02.12.2014, 11:00
Здравствуйте,
примерно 20 лет назад, видимо во время спорта, не разогревшись, повредил мениск правой коленки. Побаливало временами, но не сильно. Лет 5 назад стал замечать, что дольше 5 минут не могу делать пробежку, начинает болеть колено. А так сильно не беспокоило.
"На всякий пожарный" сходил к врачу, сделали мрт, и врач меня удивил, сказал, что "мениск порваный", послал к тем, кто делает операции, проконсультироваться - нужно ли оперировать.
Наверняка мне там опишут ситуацию и скажут : "вам решать". Поэтому мне хотелось бы выслушать побольше мнений.
Стоит ли мне оперировать?
В моем понимании, бывает 2 вида оперативного лечения:
1. вмешиваться только в крайнем случае, когда по-другому уже нельзя
2. лучше на раннем этапе убрать проблему и спокойно "жить-не тужить"
К какому типу можно отнести проблемы мениска, и мою в частности.
Заранее спасибо.
P.S.здесь я поместил папку с моим мрт, 10 мегабайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я просто шелкаю по PD-S_Viewer и все фотографии открывается
примерно 20 лет назад, видимо во время спорта, не разогревшись, повредил мениск правой коленки. Побаливало временами, но не сильно. Лет 5 назад стал замечать, что дольше 5 минут не могу делать пробежку, начинает болеть колено. А так сильно не беспокоило.
"На всякий пожарный" сходил к врачу, сделали мрт, и врач меня удивил, сказал, что "мениск порваный", послал к тем, кто делает операции, проконсультироваться - нужно ли оперировать.
Наверняка мне там опишут ситуацию и скажут : "вам решать". Поэтому мне хотелось бы выслушать побольше мнений.
Стоит ли мне оперировать?
В моем понимании, бывает 2 вида оперативного лечения:
1. вмешиваться только в крайнем случае, когда по-другому уже нельзя
2. лучше на раннем этапе убрать проблему и спокойно "жить-не тужить"
К какому типу можно отнести проблемы мениска, и мою в частности.
Заранее спасибо.
P.S.здесь я поместил папку с моим мрт, 10 мегабайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я просто шелкаю по PD-S_Viewer и все фотографии открывается