У меня перелом 5го пальца ноги. Поставили гипс 22 апреля, с тех пор дважды был у врача в травмпункте, никакого осмотра не было, повязку не меняли, рентген не делали, сказали всё в порядке и 15 мая числа снимут гипс.
Повязка не жестко фиксирует гипс, стопа в гипсе болтается, сказали - так надо.
Врач абсолютно невменяемый, вел знакомую с переломом руки, в итоге перелом сросся неправильно.
Хотелось бы узнать, примут ли меня в другом городском госпитале/больнице с полисом мед. страхования или я должен проходить лечение только в травмпункте. И можно ли сменить гипс на что-нибудь менее громоздкое, например повязку, из-за гипса не могу ездить на работу и занятия.
Заранее спасибо!
Timur
04.05.2007, 10:44
Ваш вопрос скорее правовой, нежели лечебный. Вы можете задать его специалисту в той страховой компании, которая выдала полис или напрямую спросить в госпитале, в котором хотите продолжать лечение.
Об адекватности тактики травматолога не нам судить, тем более что по перелому вы, практически ничего не рассказали.
Предоставьте рентгенограмму, расскажите подробнее о полученной травме, тогда можно будет хоть что-то решить.
Pavel
04.05.2007, 11:23
Как я получил травму.
Бежал в доме, попал ногой между 4 и 5 пальцем о железную ножку очень тяжелого аппарата, соответственно по инерции дернул ногу. Первые два часа была жуткая боль, наложили повязку и лед. На следующий день утром поехали в травмпункт, снимок показал, что перелом, правда визуально врач ничего не определил, сказал - просто сильный удар.
Первую неделю боли не было вообще никакой, правда мизинцем не мог шевелить. Сейчас появляется периодическая слабая боль в различных частях стопы, гипс достаточно сильно болтается, поэтому при горизонтальном положении стопы он давит на неё всем весом, стопа начинает затекать.
На снимке сам мизинец смещен влево, к сожалению снимок остался в травмпункте(
Как вы считаете, возможно ли наложить повязку вместо гипса, не будет ли осложнений.. И соответствующий вопрос, посоветуйте частную травм.-клинику в Москве.
Спасибо!
Timur
04.05.2007, 11:36
О наличии в Москве частных травматологических клиник мне не известно. Можете обратиться за консультацией в ЦИТО им. Н. Н. Приорова (улица Приорова, 10. тел. 459-39-69) или позвоните мне завтра (телефон указан в профиле), посмотрим, что можно придумать.
doctor101
04.05.2007, 12:27
При переломе фаланг 5 пальца ноги,при поперечных или,что чаще бывает, косых переломах,гипс не накладывается.
Достаточно фиксирующей два смежных пальца пластыревой повязки.
pepp
04.05.2007, 21:38
При переломе фаланг 5 пальца ноги,при поперечных или,что чаще бывает, косых переломах,гипс не накладывается.
Достаточно фиксирующей два смежных пальца пластыревой повязки.
А можно и вообще без повязки.
RomanD2000
05.05.2007, 06:30
Но контрольный снимок по окончании фиксации обязателен.
pepp
05.05.2007, 09:37
Но контрольный снимок по окончании фиксации обязателен.
Медиколегальный, но не обязательный.
AntoninaZp
21.01.2011, 15:12
Здравствуйте!
Получила перелом мизинца стопы со смещением несколько миллиметров вследствие падения на него 5-киллограммовой гантели. Три недели назад наложили гипс в виде лонгетки, после повторного рентгена пару дней назад выяснилось, что палец практически срастается плохо, на снимке ясно виден перелом, смещение уже меньше. Врач весьма туманно сказал, что это не очень хорошо... хотя прошло всего 26 дней с момента травмы. Принимала противовоспалительные, противоотечные препараты. Сейчас продолжаю курс препаратов кальция. У меня возник вопрос: это нормально что через такое время перелом со смещением еще не сросся? Сколько теоретически по времени срастается такого рода переломы? мне 23 года (все-таки не древняя старушка), я думала что у молодых кости срастаются быстрее...:au:
Заранее спасибо!
Winer
21.01.2011, 18:49
Без снимков разговор беспредметен. К тому же, Вы должны создать свою тему согласно правилам форума.